Про прийом DVB-T2

Автор HDTVUkraine, Липень 26, 2011, 19:56:23

Попередня тема - Наступна тема

Wasyl

Доброго дня.

Никто не в курсе, как обстоят дела с приемом DVB-T2 на юге херсонской области (Скадовск и соседние населенные пункты)? Я проживаю в Скадовске и в нашем городе есть своя телевышка, которая вещает несколько аналоговых каналов, но вещания DVB-T2 к сожалению у нас не планируется. :( Тюнера пока что не имею и не знаю, рисковать ли его заказывать? Реально ли выловить что-то цифровое в Скадовске с других городов? Живу в одноэтажном домике, антенна на крыше.

С аналоговым телевидением с других городов дела обстоят не слишком хорошо. Пробовал ловить Чаплынку - не выловил ничего. С Херсона аналоговые каналы принимаются еле-еле, с большим снегом и с чёрно-белым изображением, и то не все каналы (выше 50 ТВК уже не ловится ни черта). Не знаю, достаточно ли такого аналогового приема, чтобы DVB-T2 ловилось без помех, но сомневаюсь. Немного лучшего приема мне удалось добиться направляя антенну на Красноперекопск (видимо потому, что по пути море и волны над водой лучше проходят) - тут снег немного меньше, чем на аналоговых каналах с Херсона, да и цвета изредка появляются, хотя ловится только Интер и 1+1. Но в Красноперекопске мультиплексы DVB-T2 вещают с маленькой мощностью (0,2 кВт), так что сильно сомневабсь, что они будут хоть как-то ловиться в Скадовске.

Боюсь, что после отключения аналогового вещания мы останемся вообще без эфирного телевидения. :evil:  Останется только спутник, хотя тоже вряд ли, поскольку ходят слухи, что все украинские каналы закодируются... Неужели карта покрытия DVB-T2 окончательная и дополниельных передатчиков не будет? Может кто-то над нами смилуется и все-таки запустят когда-то вещание DVB-T2 в Скадовске?
  •  

admin

ща проверю
и 200 Вт цифры=1000 Вт аналога
UPD:
Цитата: "Vova.UA" post=27920
Цитата: "admin" post=27902у Маяках має бути дуже слабкий прийом Одеси....
Ну мх 2 і 5 - не фонтан ...
у нього антенна на 40 ТВК
  •  

admin

Насчёт Скадовска.
Сигнал в районе 50 (со скидкой на погрешность карты до 60 мкВ/м).
Другими словами, если поставить нормальную антенну на Херсон то будет приём.
Подобный приём на всём побережье от Новоукраинки до Очаковского. От Краснозменки должен быть слабый сигнал Николаева, дальше сильнее.

Чаплынка начинает от Тарасовки и покрывает всё до Армянска включительно.
Красноперекопск тоже уверенно от Тарасовки.

Всё вышеуказанное обозначает уверенный приём, на высоте не меньше 10 метров над над землёй.
  •  

Wasyl

Спасибо за советы.

По поводу антенны: сейчас использую популярную "решетку" (у нас по всему городу только такие антенны на домах висят, для приема аналоговых телеканалов с городской телевышки их вполне достаточно, впрочем других антенн я даже не встречал в продаже. Я так понял, что это не самая лучшая антенна для дальнего приема? Не слишком силен в теме антенн - какую "нормальную антенну" вы можете посоветовать? Цена особого значения не имеет - предпочитаю купить по-дороже, но по-качественнее. Наверное прийдется в интернет-магазинах заказывать...

Да, еще заметка: с Херсона все четыре мультиплекса выловить увы не получится никак - я заметил, что 5-ый мультиплекс с Херсона вещает на 44 ТВК, а в Скадовске 44 ТВК уже занят аналоговым НТН. Жалко. Но частоты остальных трех мультиплексов ничем в Скадовске не заняты и хотелось бы хотя-бы их принимать.
  •  

admin

сначала попробуйте на существующую антенну
  •  

atmos

Цитата: "Wasyl" post=27943Не слишком силен в теме антенн - какую "нормальную антенну" вы можете посоветовать? Цена особого значения не имеет - предпочитаю купить по-дороже, но по-качественнее. Наверное прийдется в интернет-магазинах заказывать...

Antena telewizyjna UHF Polaris 60/21-60
Antena telewizyjna UHF  ATX-91
  •  

Wal_74

підскажіть на рахунок прийому DVB-T2 в ВІнницька обл. Шаргородський р-н с. Покутино. на карті покриття я так зрозумів сигнал дуже слабкий. аналог приймається з Вінниці і то тільки підвечір можна дивитись
  •  

admin

середній сигнал з Шаргороду
слабкий з Вінниці
  •  

alton

Цитата: "atmos" post=27945
Цитата: "Wasyl" post=27943Не слишком силен в теме антенн - какую "нормальную антенну" вы можете посоветовать? Цена особого значения не имеет - предпочитаю купить по-дороже, но по-качественнее. Наверное прийдется в интернет-магазинах заказывать...

Antena telewizyjna UHF Polaris 60/21-60
Antena telewizyjna UHF  ATX-91
Рекомендованная АТХ-91 хорошая антенна, имел место случай ее применения. Но все же, она не долговечна. Птицы очень быстро обломают пластмассовые детали. Считаю более удачными логопериодические цельнометаллические. Сейчас в продаже предлагается  много их разновидностей. Алюминиевые с трубчатыми директорами (привинчивающиеся)считаю наилучшими.Лучше без усилителя, если можно.
  •  

Гоша

Прийом зі Львова і Нововолинська.Кожного ранку відсутня або дуже мала і нестійка якість.Зараз вона відсутня або 5% на 5МХ.В кого подібна ситуація?І чому це здебільшого у ранковий час?І що робити?
  •  

admin

щось не так з твоєї сторони.
Бо я ще повірю, що на одному РТПЦ зменшують потужність, але що б на двох РТПЦ синхронно та у двох різних областях - не вірю.
Може сусіди щось вмикають...
  •  

Гоша

Після 10-ї год.ранку все в нормовуєтся.Поляки завжди показують стабільно.Що сусіди можуть вмикати що викликає таку ситуацію з прийомом якості?
  •  

admin

а чёрт его знает
нужно эксперементировать
  •  

oldman

Цитата: "Гоша" post=28028Після 10-ї год.ранку все в нормовуєтся.Поляки завжди показують стабільно.Що сусіди можуть вмикати що викликає таку ситуацію з прийомом якості?
Попробуйте на другую антенну. Я так понял, уровень падает только на 5 МХ. Посмотрите в аналоге, что на этом канале творится.Может с утра прохождение меняется и там идёт какой-то аналоговый канал.И создаёт помеху приему цифры.
  •  

Гоша

Не тільки МХ-5...Якість знижуєтся і на інших МХ,інколи до 0%.Така ситуація відбуваєтся суворо по графіку!(((При цьому рівень сягає більше ніж 90%.
  •