Доброго дня.
Никто не в курсе, как обстоят дела с приемом DVB-T2 на юге херсонской области (Скадовск и соседние населенные пункты)? Я проживаю в Скадовске и в нашем городе есть своя телевышка, которая вещает несколько аналоговых каналов, но вещания DVB-T2 к сожалению у нас не планируется.
Тюнера пока что не имею и не знаю, рисковать ли его заказывать? Реально ли выловить что-то цифровое в Скадовске с других городов? Живу в одноэтажном домике, антенна на крыше.
С аналоговым телевидением с других городов дела обстоят не слишком хорошо. Пробовал ловить Чаплынку - не выловил ничего. С Херсона аналоговые каналы принимаются еле-еле, с большим снегом и с чёрно-белым изображением, и то не все каналы (выше 50 ТВК уже не ловится ни черта). Не знаю, достаточно ли такого аналогового приема, чтобы DVB-T2 ловилось без помех, но сомневаюсь. Немного лучшего приема мне удалось добиться направляя антенну на Красноперекопск (видимо потому, что по пути море и волны над водой лучше проходят) - тут снег немного меньше, чем на аналоговых каналах с Херсона, да и цвета изредка появляются, хотя ловится только Интер и 1+1. Но в Красноперекопске мультиплексы DVB-T2 вещают с маленькой мощностью (0,2 кВт), так что сильно сомневабсь, что они будут хоть как-то ловиться в Скадовске.
Боюсь, что после отключения аналогового вещания мы останемся вообще без эфирного телевидения.
Останется только спутник, хотя тоже вряд ли, поскольку ходят слухи, что все украинские каналы закодируются... Неужели карта покрытия DVB-T2 окончательная и дополниельных передатчиков не будет? Может кто-то над нами смилуется и все-таки запустят когда-то вещание DVB-T2 в Скадовске?