В поисках приемлемого способа "скрестить ужа с ежом" сделал следующее:
просуммировал сигналы аналогового кабельного ТВ и эфирной ДМВ антены, используемой для Т2, подав их на выходы сплиттера, а с его входа- на вход ТВ с тюнером Т2. Прощелкав по каналам, перекрестных помех на каналах каб. ТВ не заметил, и каналы Т2 показывают стабильно.
Следует учесть, что частоты, занятые под цифровые мультиплексы, не используются в сети каб. ТВ оператора, а так же то, что условия приема на эфирную антену весьма неудачные. Возможно, в условиях прямой видимости на РТПЦ и на небольших расстояниях от него какие- то взаимные помехи, различимые визуально, и возникали бы.
Заметил следующее по приему Т2 в телевизоре Samsung 5-го поколения:
- рекламные блоки по Интеру идут с стробоскопическим эффектом. Какой- либо закономерности по зависимости стробоскопа от сюжета не заметил. Остальные передачи по Интеру идут нормально. При приеме на внешний тюнер Т2 реклама идет нормально;
- уровень громкости соизмерим с уровнем громкости в каб. ТВ, т.е. он значительно выше, чем при работе от внешнего тюнера Т2;
- качество изображения уступает качеству при работе от внешнего тюнера Т2 по HDMI, даже можно сказать, заметно уступает! Субъективно оцениваю на четыре и пять баллов по пятибальной шкале.
Вот теперь и думаю, нужен ли мне модуль