Про прийом DVB-T2

Автор HDTVUkraine, Липень 26, 2011, 19:56:23

Попередня тема - Наступна тема

unknown

серж1906
Цитатаиногда отваливается вещание на МХ-1 и МХ-3 особенно вечером
Дело однозначно в антене, проверено не раз и не только мною
http://ukrtvr.org/forum.html?func=view&catid=15&id=2904&limit=10&start=610#35179
  •  

серж1906

возможно, у многих моих знакомых аналогичное бывает... но направленная антенна наверно денег стоит.....
Veni, vidi, vici
  •  

ZEVS

Цитата: "серж1906" post=35488возможно, у многих моих знакомых аналогичное бывает... но направленная антенна наверно денег стоит.....
Всегото 100-150 грн ну или как вариант сделать самому.
  •  

unknown

В поисках приемлемого способа "скрестить ужа с ежом" сделал следующее:
просуммировал сигналы аналогового кабельного ТВ и эфирной ДМВ антены, используемой для Т2, подав их на выходы сплиттера, а с его входа- на вход ТВ с тюнером Т2. Прощелкав по каналам, перекрестных помех на каналах каб. ТВ не заметил, и каналы Т2 показывают стабильно.
 Следует учесть, что частоты, занятые под цифровые мультиплексы, не используются в сети каб. ТВ оператора, а так же то, что условия приема на эфирную антену весьма неудачные. Возможно, в условиях прямой видимости на РТПЦ и на небольших расстояниях от него какие- то взаимные помехи, различимые визуально, и возникали бы.
 Заметил следующее по приему Т2 в телевизоре Samsung 5-го поколения:
- рекламные блоки по Интеру идут с стробоскопическим эффектом. Какой- либо закономерности по зависимости стробоскопа от сюжета не заметил. Остальные передачи по Интеру идут нормально. При приеме на внешний тюнер Т2 реклама идет нормально;
- уровень громкости соизмерим с уровнем громкости в каб. ТВ, т.е. он значительно выше, чем при работе от внешнего тюнера Т2;
- качество изображения уступает качеству при работе от внешнего тюнера Т2 по HDMI, даже можно сказать, заметно уступает! Субъективно оцениваю на четыре и пять баллов по пятибальной шкале.
 Вот теперь и думаю, нужен ли мне модуль  :dunno:
  •  

серж1906

надо будет как-нибудь по думать на досуге...
Veni, vidi, vici
  •  

taunt

Цитата: "unknown" post=35557Заметил следующее по приему Т2 в телевизоре Samsung 5-го поколения:
- качество изображения уступает качеству при работе от внешнего тюнера Т2 по HDMI, даже можно сказать, заметно уступает! Субъективно оцениваю на четыре и пять баллов по пятибальной шкале.
Настораживает,как-то странно,почему такая разница с картинкой? Казалось бы,родной тюнер телевизора,без лишних кабелей,мог бы демонстрировать лучшие результаты...ну хоть не хуже чем внешний,как минимум. Интересно,как в других моделях телевизоров с Т2...?
  •  

unknown

Может, я и погорячился в оценке качества на ТВ, но сравнения проводил два раза с промежутком в 1- 2 недели, и оба раза приходил к одинаковому выводу. Наверное, стоит еще раз посмотреть.
P.S.
Кстати, этот инжектор питания я делал для питания ант. усилителей от  блоков питания трансформаторных и импульсных от сетевых устройств типа свитчей и т.п. Все работает, стабилизация напряжения на выходе не нужна.
  •  

zum

Цитата: "taunt" post=35567
Цитата: "unknown" post=35557Заметил следующее по приему Т2 в телевизоре Samsung 5-го поколения:
Настораживает,как-то странно,почему такая разница с картинкой? Казалось бы,родной тюнер телевизора,без лишних кабелей,мог бы демонстрировать лучшие результаты...ну хоть не хуже чем внешний,как минимум. Интересно,как в других моделях телевизоров с Т2...?
То же самое подтверждаю, качество картинк т2 на самсунге 5 го поколения хуже, чем с стронга 8500 по hdmi, Так же заметил эффект стробоскопа на телевизоре, еще на канале Мега во время некоторой рекламы, и даже на некоторых передачах
  •  

Vova.UA

Думаю - проблема може бути з кодеками. Можливо, виправлять в наступних прошивках.
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

m3ts

А как с теликами Panasonic модель TX-LR32E5 , как у них T2? По отзывам вроже бы лучше LG и Samsung.
  •  

velychko.op

Відгукніться хто небудь... як з прийомом цифри в Луцьку... ну і звісно каналів в аналозі... окремо цікавлять ТЕТ і К1(бо вони з Підгайців)
  •  

unknown

По поводу стробоскопического эффекта на экране ТВ с встроенным DVB-T2 тюнером при приеме канала Интер в момент трансляции рекламы:
обобщив информацию из тырнета и личный опыт- такой дефект отмечен на ТВ моделей
LG 32LS560T
LG 42LS340T
LG 32LM340T
LG 42LM340T
Sams UE32EH5037KXUA
Скорее всего, это присуще и другим маркам и моделям, просто не все встретившие его пишут на форумах.
Можно сделать вывод, что собака ... где- то зарыта, а где, каждый додумает самостийно.
  •  

fediv

СТРОБОСКОПІЧНИЙ ЕФЕКТ
1. Ніякого "стробоскопа" немає. Я записав сигнал на комп'ютер і покадрово проаналізував. Так от, міняються місцями "парний і непарний" кадри, тобто йдуть кадри в такому порядку:
1,3,2,4,5,7,6,8,...  При щвидких рухах в сюжеті це дає ефект стробоскопа. Говорячи про кадри, я маю на увазі кінематографічну розкадровку 25 кадрів/сек, а не стандартні 50 кадрів телевізійної розгортки.
2. Та плутанина не на всіх сюжетах, а лише на деяких, і то не завжди.
3. Такий самий "ляп" на деяких каналах, але дуже рідко, дає наш кабельний "Тріолан".

Лише не знаю, де шукати винуватого.
  •  

unknown

Цитата1. Ніякого "стробоскопа" немає.
Цитатадає ефект стробоскопа.
Цитатане на всіх сюжетах, а лише на деяких,
Це ну "дуже" відрізняється від того, що я писав. "Дві великі різниці" (Одеса)  :bye:
Спасибі за те, що розібрались з кадрами, з мене 1715  :drinks:
P.S.
Видаляю зі своїх постів згадку про Зеонбуд.
P.P.S.
Просмотрел еще раз на предмет стробоскопа, ситуация, кажется, еще хуже, чем при первом рассмотрении. Стробоскоп обнаружен на Интере (само собой), Мега, Голдберри, причем частота появления "дефектных" сюжетов повыше, чем ранее.
Остается слабая надежда, что появление модуля в телевизоре не добавит таких каналов.
А так же еще раз убедился, что качество картинки похуже, чем по HDMI.
  •  

unknown

Не раз заметил: при сильном дожде качество сигнала падает всего на несколько единиц, не оказывая влияния на конечный результат.
Туман (редкость в наше время) совсем не оказал влияния на шкалу, может, даже удлинил ее на пару делений.
Ливня, "стеной стоящего", снегопада, обледенения "антенно- фидерного тракта" за время "регулярных наблюдений" не было  :smoke:
  •