Про прийом DVB-T2

Автор HDTVUkraine, Липень 26, 2011, 19:56:23

Попередня тема - Наступна тема

autorun

а что там пересылка слишком дорогая?
RADIO - ❤
  •  

cifra 1

autorun.укажите подробнее где проживаете и какая у вас антена.попытаюсь помочь,в ваших краях часто бываю,есть возможность зделать замер сигнала.антену рекомендую логопериодическую цыфра-1,так как у нее задний лепесток отсутствует а у волновых каналов типа дип он есть и немаленький.логопедов устоновил несколько десятков ,возле меня несколько таких несинхронных зон:Березань-Прилуки,Березань-Бобровица,Березань-Канев.
  •  

autorun

Цитата: "cifra 1" post=45496autorun.укажите подробнее где проживаете и какая у вас антена.попытаюсь помочь,в ваших краях часто бываю,есть возможность зделать замер сигнала.антену рекомендую логопериодическую цыфра-1,так как у нее задний лепесток отсутствует а у волновых каналов типа дип он есть и немаленький.логопедов устоновил несколько десятков ,возле меня несколько таких несинхронных зон:Березань-Прилуки,Березань-Бобровица,Березань-Канев.

с.Лелюховка Новосанжарский р-н, Полтавская обл здесь
антенна сейчас на чердаке обычная польская с 4 короткими активными вибраторами (только дмв) + разветвление на 2 тв + усилитель SWA-9999 направлена на Полтаву. Вот показания тв:

1мультиплекс Полтава 31ТВК

3мультиплекс Полтава 49ТВК

5мультиплекс Полтава 25ТВК
[/quote]
RADIO - ❤
  •  

ars

Цитата: "autorun" post=45542с.Лелюховка Новосанжарский р-н, Полтавская обл здесь
антенна сейчас на чердаке обычная польская с 4 короткими активными вибраторами (только дмв) + разветвление на 2 тв + усилитель SWA-9999 направлена на Полтаву.

А не проще ли в вашем случае просто закрыть антенну сзади от помехи с Кобеляк?
  •  

autorun

Цитата: "ars" post=45550
Цитата: "autorun" post=45542с.Лелюховка Новосанжарский р-н, Полтавская обл здесь
антенна сейчас на чердаке обычная польская с 4 короткими активными вибраторами (только дмв) + разветвление на 2 тв + усилитель SWA-9999 направлена на Полтаву.

А не проще ли в вашем случае просто закрыть антенну сзади от помехи с Кобеляк?

а чем её можно закрыть?

Конечно проще, но я не знаю чем можно закрыть, так как остальное то всё работает
RADIO - ❤
  •  

anatolij69

Польская антенна на чердаке усиливает Кобеляки отраженные от крыши. Не пробывали спустить антенну,или просто на плату усилка прикрутить лепестки по см 15-20 ,и установить перед домом,чтоб сам дом был помехой от Кобеляк.  Вопросик,а чего такой сильный усилок. Может, что поменьше?
  •  

cifra 1

рекомендация выбросить вашу антену и поставить логопед на высоте метров 10,закрыть зад можно строительной сеткой с окном 5 мм размер рефлектора должен быть160 см х 140 см сетку нужно согнуть так чтоб получилось корыто,со следующими размерами по высоте 40см-80см-40см по ширине 40см-60см-40см.только так получится положительный результат.обязательно вынисти аннтену за пределы чердака так как у вас стены и шифер будут переотражать задний сигнал.усилитель 9999 никакой критики не выдерживает у него CNR кошмарный.и главное поставив логопед замените антенный штекер с польского на металический коаксиальный увидите разницу.у антены цыфра-1 передний лепесток +10db затний -4db у вашей польской без усилителя передний лепесток +6db задний +3db проверялось в лаборатории КПИ в1995году во времена когда там учился.
  •  

Evgeniy

А показания усиления, я так понял средние, или на какой-то определённой частоте? Логопериодическая антенна у меня почему-то проигрывает в высокочастотной области за 58 каналом польке.
  •  

Максимив

плохо дело :dash:
смотрю себе эфирную цифру т2, канал мега.
и тут бац надпись "пошук сигналу"
вроде все нормально было  :girl_cry:
уровень сигнала в районе 60%, качество 0.
та же фигня на 5 мх-е, 1-й, 2-й работают норм.
к чему это?
  •  

anatolij69

помеха с аналога прилетела возможно.
  •  

cifra 1

показатели не средние ,для настройки антен исользую PROMAX HD+ .логопеды бывают разные,и от того насколько правильно зделана антена зависит ее ачх, ачх логопеда на высоких частотах зависит от того как подключен кабель к антене.делаю акцент именно на антене цыфра-1,это то же самое что и кпи логопед который снят с производства.ворона,yarcom,переяславская это все убогие копии на правильно зделанные логопеды.антены тестировались на плоской крыше трех этажного здания на окраине города Переяслав-Хмельницкий до передатчиков расстояния были следующие :200ват-30км,2000ват-95км.частотные каналы 21,26,27,28,29,31,33,36,38,49,58.были проанализированы ачх разных антен и зделан вывод логопед лутше польских сеток и дип-19.
  •  

admin

•  

Максимив

появился сигнак :super: лучше чем был, на 6-7%
  •  

cifra 1

Максимив.а какая у вас антена,вопрос к тому что недавно было замечено интересное явление.друг купил себе FUNKE BM-4551 и заметил что при включении люстры замирает картинка и шкала качества падает до нуля.сделали экперимент поставили две антены ,затянули два кабеля от антен,перед этим друг использовал логопед но захотелось антену по круче.так вот самое интересное:подключаем FUNKE и начинаем щелкать выключателем шкала качества падает до нуля,подключаем логопед проводим те же действия с выключателем шкала стоит на месте никаких ухудшений.антены отличаются тем что логопед закорочен по постоянному току а FUNKE нет у нее вибратор похож на вибратор польской сетки.в чем проблема пока не разобрались,озадачил всех знакомых специалистов даже своего преподавателя с КПИ с которым поддерживаю связь.
  •  

Максимив

комнатная, полячка, с усилителем, точных подробностей (фирм и тд) незнаю, т.к. покупал не я
направлена на Хуст ( я от Хуста 15 км), ловит все МХ-ы. с усилителем:
МХ-1 сигнал 100% - качество 99% без ус. с - 85% к - 80%
МХ-2 сигнал 100% - качество 98% без ус. с - 79% к - 77% (с глюками)
МХ-3 сигнал 97% - качество 95% без ус. с - 69% к - 67% (не идет)
МХ-5 сигнал 95% - качество 93% без ус. с - 65%  к - 635 (не идет)
заметил одно но, при подъеме качества на МХ1 к 100% сигнал пропадает, обычно это бывает во время хорошей погоды - когда хорошая видимость. это происходит редко, т.к. качество обычно на уровне 98-99%
  •