Про прийом DVB-T2

Автор HDTVUkraine, Липень 26, 2011, 19:56:23

Попередня тема - Наступна тема

AlexFM

Цитата: "Djundich" post=41331
Цитата: "admin" post=41328Просчитывал УДЦР. притензии к ним
Ну в таком случае они там еще и классные актеры, я когда ездил к ним лично в филиал, писать заявление. То они там сделали такой вид, как будто они об этом в первый раз слышат. Зачем было лаборатории ездить и проводить измерения.
Я думаю что ничего не изменится, пока не отключат аналог, тогда и освободятся частоты.
По словам одного инженера из УДЦР, в Зеонбуде передатчики можно перенастроить на другую частоту, правда, я не спросил придел регулировок.

Просчитывается УДЦРом киевским, что находится на 15-том км проспекта Победы. Проблема в том, что просчет ведется почти без учета уже действующих передатчиков вне зоны контроля автоматическими комплексами контроля. Поэтому и получается такая каша. А выезды с измерениями в контрольных точках только начинают делать - сам недавно проводил измерения, но они никому не нужны, пока не будет договора с Зеонбудом. Ведь работающие МХ до сих пор не узаконены специальными "Дозволами", тем самым нарушают п.3 cт. 20 "Закон Украины "Про радиочастотный ресурс". Правда, подобные измерения еще имеют право проводить "Ромсат","Омнис" или "Гратис", но они лишь могут давать рекомендации, на основании которых УДЦР может рассмотреть изменение частотных присвоений.
  •  

admin

Нахер такой просчёт нужен? Блин, ну посмотрели бы на этом сайте. Ей Богу больше бы было толку.
И как обьяснить просчёт например Закарпатья где куча передатчиков на одном ТВК и все друг другу мешают!!
  •  

mutico

Цитата: "admin" post=41473Нахер такой просчёт нужен? Блин, ну посмотрели бы на этом сайте. Ей Богу больше бы было толку.
И как обьяснить просчёт например Закарпатья где куча передатчиков на одном ТВК и все друг другу мешают!!
досить було подивитися таблицi на цьому сайтi щоб зробити певнi висновки...
наприклад передача мультиплексiв в Мукачевi не може заважати передавати на тих самих частотах в Ужгородi i навпаки(за умови що передавачi будуть такого номiналу як зараз)...а для Рокосова потрiбно видiлити окремi частоти так як сигнал з цього передавача приймаеться i в Ужгородi i в Мукачевi...Свалява (частоти аналогiчно Рокосову)в такому випадку iнтерференцiя можлива   лише в Мукачевi вiд частот з Сваляви i Рокосово але це не суттево.
Для координацii можна запозичити двi частоти для(Ужгорода i Мукачева) з рахивського р-н  де трансляцiя поки не плануеться а в майботньому зовсiм не вплине на прийом ...
  •  

Djundich

В Мукачево если изменить частоты, то былоб просто прекрасно. Рокосово Сваляве не мешает, а вот вместе они Мукачеву ох как портят качество сигнала интерференцией.
Мукачево Ужгороду и на оборот, тоже не мешают.
Любимые телеканалы: NewsOne, 112, Zik, Наш, КРТ.
  •  

admin

Перезалита Черниговская область.
  •  

Vova.UA

Сьогодні налаштовував Трімакс в кабінеті свого директора.
Спочатку до мене підійшов інженер (!) і попросив віднести тюнер в магазин, бо "не працює частина каналів , і вони взагалі не скануються" . Я запропонував піти і перевірити все самому, але він мене запевняв, шо тюнер треба міняти.
Врешті я попав до шефової в кабінет і підключив тюнер. Антена кімнатна, пасивна у вигляді горизонтальної планки, МОДНА )))
Після включення (блін, як той Трімакс довго включається  :dash: ) я побачив, що нема каналів першого МХ, а на тих що працюють якість плаває десь в районі 10-25. Зайшов в меню ручної настройки (нічого там не було заблоковано). На 22 каналі якість іноді підскакувала десь до 60-70 і падала. Трохи покрутив антеною, добився стабільних 10-20%, хоча думав, що на найнижчому ТВК мав би бути найкращий сигнал. Просканував, добавив канали, дірєкторша задоволена :gamer: . Але сигнал нестабільний, деколи зображення йде квадратиками, треба антену переносити до вікна. До Високого Замку десь 5-6 км, другий поверх.
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

Гвоздецкий

Или поменять антенну на активную или наружную, возможно, прием будет лучше.
  •  

Vova.UA

Цитата: "Гвоздецкий" post=41935Или поменять антенну на активную или наружную, возможно, прием будет лучше.
Я - тільки за зовнішню ! Коли люди по кабінету ходять - сигнал плаває  :99:
пс - при виборі ТВК в ручному режимі настройки Трімакса реакція на пульт трохи заторможена ...
  •  

admin

известно что сеть не строилась для комнатных антенн а тем более МОДНЫХ
  •  

Vova.UA

Антена там стояла схожа на цю

Тільки більш прямої форми, з глянцевою поверхнею. З жк-телевізором дуже класно виглядає ))) Шкода, не було часу перевірити як аналог ловить ...
  •  

autorun

Цитата: "admin" post=41322врядли
можешь попробовать повернуть на Кобеляки
Сегодня наконец-то нашёл время развернуть антенну на Кобеляки, но результат тот-же все мультиплексы кроме 2-го ловятся, но с хужими сигналами (МХ1-30%, МХ3-28%, МХ5-62%), вобщем развернул назад на Полтаву, остаюсь дальше без МХ-2. Когда-же Зеонбуд начнет заниматься синхронизацией. Выход один - как потеплеет - ставить высокую трубу и ловить с Красногоровки (сейчас антенна на горище - с Красногоровки только МХ1 ловит и то не стабильно)

Народ а в техподдержку зеонбуд кто-то пробовал звонить? Как они там отвечают?
RADIO - ❤
  •  

admin

В ИФВ области вроде засинхронизировали, так что надежда умирает последней.
  •  

autorun

народ, кто нибуть покупал здесь антенны http://www.dipolnet.com/uhf_tv_antenna_dipol_19-21-69_digital_A1911.htm

и как показывает себя эта антеннна? Поможет ли она мне словить мх2 из Полтавы, так, что-бы Кобеляки не мешали? У кого какие мнения, и чем она отличается от http://www.dipolnet.com/uhf_tv_antenna_dipol_19-21-69_A1910R.htm

Хочу себе что-то такое прикупить
RADIO - ❤
  •  

oldman

Цитата: "autorun" post=45468народ, кто нибуть покупал здесь антенны
А почему вы не хотите в Украине купить? Всёравно с пересылкой получится не на много дешевле чем купить здесь.
А отличаются они креплением директоров к траверсе.
  •  

anatolij69

Направленность антенны лучше ,чем у польки и вороны. Помехоустойчивее,  харьковский вариант,такая же ,как и на вашей ссылке autorun- около 19 у.е.
  •