Ремонт телевізорів

Автор Ігор, Серпень 05, 2011, 22:00:27

Попередня тема - Наступна тема

admin

•  

Ігор

Цитата: "SFC" post=8288Владик, что за хрень??? старался, писал  радио-мужику ответ, а мое сообщение бортануло с фразой "ваша сессия вычерпана...
в мене теж таке часто буває. Я про всяк випадок копіюю повідомлення щоб знову не друкувати.  
  •  

zoz

Цитата: "Радиоман" post=8282Но зачем используются и те, и другие? Т.е.в  каких случаях одни, а в каких - другие?
Розповідаю популярно.
Тар, він же відгалуджувач,ставиться в кабельній мережі для того щоб твоєму сусіду який живе під тобою приходив такий же сигнал як і тобі .Тобто наприклад,який приходить на поверх сигнал такий він і повинен вийти і тобі зайти в квартиру більш-менш такий який буде треба твоєму тв , тобто він заходить вже погашений відгалуджувачем -це друга його функція .Може гасити від 6 до 50 дб.
Splitter,він же дільник , зі всіх виходів ділить сигнал порівну- мінус приблизно 2,5дб на один вихід .  
  •  

zoz

Цитата: "SFC" post=8283дебил - твой кабельщик, 100%.
ответвитель он должен был ставить перед твоей квартирой. а в квартире нужно было ставить делитель... :unsure:
Ніяк не можу погодитись , є багато факторів які впливають на те що вже поставити в квартирі !  
  •  

Радиоман

Можно мне на русском? А то я на русском єто еле понимаю, а если на украинском :)
Короче. если теория zoz верна, то по его теории выходит, что РАЗветвитель - делит сигнал Х дб на Х/2 на каждом Out. (если выходов два). Если 3 - Х/3, если 4 - Х/4.
А Tap - он на ОТветвителях всегда один почему-то. Т.е. Тар ведет кабель дальше, а на квартиры раздается сигнал из Outов. Так?
Кстати экспериментальным будет мною было установлено что при прочих комбинациях включенный компьютер почему-то существенно влиял на картинку телевизора, т.е. были помехи. При выключенном помехи исчезали. Лучшей была разводка Тар - ТВ, Out - комп, как и ставил кабельщик. Неплохо, но хуже - оба Out, совсем плохо - было - Тар к компу.  
  •  

zoz

Цитата: "Радиоман" post=8282Просто мне кабельщик, когда делил кабель на комп (ТВ-тюнер) и телевизор - ставил именно ответвитель. Причем - комп на Out, а ТВ - на Тар.
в кожного тв-приймача різна чутливість прийому от він і вирішив що тв-тюнер тупіший і подав найого сигнал більшої сили.  
  •  

Радиоман

Цитата: "zoz" post=8339
Цитата: "Радиоман" post=8282Просто мне кабельщик, когда делил кабель на комп (ТВ-тюнер) и телевизор - ставил именно ответвитель. Причем - комп на Out, а ТВ - на Тар.
в кожного тв-приймача різна чутливість прийому от він і вирішив що тв-тюнер тупіший і подав найого сигнал більшої сили.
ТВ-тюнер действительно тупее :)  :)  :)  
  •  

zoz

Цитата: "Радиоман" post=8338Можно мне на русском? А то я на русском єто еле понимаю, а если на украинском :)
Короче. если теория zoz верна, то по его теории выходит, что РАЗветвитель - делит сигнал Х дб на Х/2 на каждом Out. (если выходов два). Если 3 - Х/3, если 4 - Х/4.
А Tap - он на ОТветвителях всегда один почему-то. Т.е. Тар ведет кабель дальше, а на квартиры раздается сигнал из Outов. Так?
Нет ты не правильно понял , разветвитель делит сигнал и при том его снижает на 2,5дб на один выход , тоисть если приходит сигнал 100дб ,а разветвитель на 2 выхода то на выходе будет 95дб на каждом , а если на делителе 6 выходов то на выходе будет приблизительно 85дб
А на ответвителе есть маркировка на сколько гасится сигнал.6,8,10, 12,16,20,24,32дб, независимо сколько выходов.
У тебя насколько?  
  •  

Радиоман

Ура! Про РАЗветвители до меня дошло! :)
Хотелось бы, так сказать на пальцах, или как по аналогии с равзветвителями примерныую схему ответвителя.
У меня на два - один Out, другой - Тар  
  •  

zoz

Цитата: "Радиоман" post=8342Ура! Про РАЗветвители до меня дошло! :)
Хотелось бы, так сказать на пальцах, или как по аналогии с равзветвителями примерныую схему ответвителя.
У меня на два - один Out, другой - Тар
а что пишет на нем?  
  •  

Радиоман

Вот такой:
http://www.dontelenet.com/products/view/1221
Только это не мой кабельщик  
  •  

zoz

Цитата: "Радиоман" post=8345Вот такой:
http://www.dontelenet.com/products/view/1221
Только это не мой кабельщик
T-106D -это ответвитель который на виходе тар гасит 6 дб  
  •  

Радиоман

Цитата: "zoz" post=8348T-106D -это ответвитель который на виходе тар гасит 6 дб
И как он распределит например 100 дб?  
  •  

zoz

Цитата: "Радиоман" post=8349
Цитата: "zoz" post=8348T-106D -это ответвитель который на виходе тар гасит 6 дб
И как он распределит например 100 дб?
Придет in-100дб: уйдет out-98-99дб ,tap-94дб.  
  •  

Радиоман

Теперь точно все понятно. :) Спасибо  
  •