Ремонт телевізорів

Автор Ігор, Серпень 05, 2011, 22:00:27

Попередня тема - Наступна тема

Ігор

Цитата: "SFC" post=4003на сколько мне известно, данный вопрос еще не достаточно исследован, а мнения исследователей очень разнятся!
особливо бабульки люблять розповідати про мікрохвильовки і мобільні телефони. В цьому випадку я повірю лише вам!

Напарнік розповідав як прикол, але думаю це реальна історія: в одному селі мобільний оператор збудував БС. Через місяць приїзджає спеціаліст, а йому бабульки жаліються ой сину в мене голова болить, інша і в мене теж, а він говорить почекайте ми її ще увімкнем.  
  •  

AlexFM

Ну допустим. Хотя можно и поразмышлять: я живу в славном городе Николаеве, возле которого есть славный радиоцентр Луч. Еще 20 лет назад суммарная мощность излучения достигала 5 мегаватт в полосе от 0.5 до 28 МГц. А вот эти знаменитые забавные истории, когда арбуз с воткнутым ножом играет Маяк, а у крана со стрелы в землю пробивает дуга, которая поет Интернационал, а вот эта знаменитая военная часть неподалеку, в которой освещение горело само по себе, без подвода электричества... Но тем не менее однозначные выводы делать нельзя.

В последние годы интенсивность Луча, как радиоцентра заметно снизилась. Сейчас суммарная мощность не превышает мегаватта... Но осадок то остался))

С другой стороны количество устройств излучающих СВЧ поля увеличилось в сотни а то и тысячи раз на 1км.кв., так что СВЧ печь лишь капля в море того, что нас облучает повседневно. Если бы человечество могло визуально видеть радиоволны и их напряженности, то мало бы кто отказался от свинцового костюма.

Отвлекусь на юмор, вспомнил древний анекдот: идут два льва по лесу, видят под деревом лежит отдыхаючи воин в доспехах. Один лев говорит другому вздыхая: "Эххх, опять прийдется жрать консервы"...  
  •  

AlexFM

почекайте ми її ще увімкнем.

Ага. По долгу службы периодически приходится читать охинею типа "после установки вышки МТС у работников пасеки болят головы, а пчелы начали вполовину меньше меда приносить", а на той вышке еще ни антенн никто не вешал, ни сайта даже еще нет, так, только "конструкция вверх".  
  •  

Ігор

Я один раз невитримав і відповів своїй бабі що вона не знає скільки інших радіостанцій, телеканалів і тд на опромінює, від кГц до ГГц, а вона мені за телефони. І опромінюють нас більше за телефони.  
  •  

AlexFM

•  

SFC

Цитата: "Ігор" post=4010Я один раз невитримав і відповів своїй бабі що вона не знає скільки інших радіостанцій, телеканалів і тд на опромінює, від кГц до ГГц, а вона мені за телефони. І опромінюють нас більше за телефони.

не транди! мобильный телефон тебя облучает в разы больше, чем все другие передающие средства вместе взятые, в т.ч. базовые станции. плотность потока мощности или напряженность электромагнитного поля зависит от расстояния между источником поля и объектом его воздействия! это первое.

второе. электромагнитные поля разных частот по разному воздействуют на живые организмы. почему-то микроволновая печь не работает на частоте 30 мгц! ;)

третье и главное. вопрос не в самом излучении, а в воздействии на организм человека пиши, подвергшейся интенсивному электромагнитному облучению с частотой 2,5 ггц.  
  •  

Ігор

Я віддаю перевагу говорити в навушниках, щоб менше себе опромінювати. Все ж не тримаю біля голови джерело випромінювання. Правда це при довгих розмовах.  
  •  

Ігор

А от про вплив їжі з мікрохвильовки на організм людини це дуже цікаво.  
  •  

SFC

Цитата: "Ігор" post=4023Я віддаю перевагу говорити в навушниках, щоб менше себе опромінювати. Все ж не тримаю біля голови джерело випромінювання. Правда це при довгих розмовах.

правильно делаешь! :)  
  •  

SFC

Цитата: "Ігор" post=4024А от про вплив їжі з мікрохвильовки на організм людини це дуже цікаво.

в том то и дело, что интересно, но не достаточно изучено, чтобы можно было однозначно утверждать - не вредно. я уже и не говорю от утвеждении, что это точно полезно...  :dry:  
  •  

Vova.UA

Тут вже йшла мова про заземлення. Тепер я знаю, як воно робиться  :lol:  :lol:  :lol:
П.С. Тяжка робота, ну її нафіг. Краще хай алкаші за бутилку роблять   :sick:

[img size=300]http://fotky.com.ua/pfiles/36019.jpg[/img] [img size=300]http://fotky.com.ua/pfiles/36020.jpg[/img]  
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

Ігор

Цитата: "Vova.UA" post=4305Тут вже йшла мова про заземлення. Тепер я знаю, як воно робиться  :lol:  :lol:  :lol:
і мені цікаво було б побачити як воно робиться :)
Цитата: "Vova.UA" post=4305Тяжка робота, ну її нафіг. Краще хай алкаші за бутилку роблять   :sick:
непоганий варіант, але страшно довіряти таку роботу алкашам.  
  •  

SFC

а я разве обещал, что будет легко? хочешь жить и не волноваться - придется малость попотеть... ;)  
  •  

Vova.UA

Цитата: "Ігор" post=4311і мені цікаво було б побачити як воно робиться :)
То називається - Люблю смотреть, как негры пашут  :S
Цитата: "Vova.UA" post=4305Тяжка робота, ну її нафіг. Краще хай алкаші за бутилку роблять   :sick:
непоганий варіант, але страшно довіряти таку роботу алкашам.[/quote]
Зривання асфальту, риття траншеї, і махання кувалдою високої кваліфікації не вимагають  ;)  
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

Ігор

Цитата: "Vova.UA" post=4337Зривання асфальту, риття траншеї, і махання кувалдою високої кваліфікації не вимагають  ;)
аааа... Тоді дійсно нехай роблять.  
  •