Ремонт телевізорів

Автор Ігор, Серпень 05, 2011, 22:00:27

Попередня тема - Наступна тема

Ігор

Цитата: "Vova.UA" post=3731

Тепер головне, щоб ні ті найдовші "роги" нічого не сідало ))))))
витримали аж три ластівки :woohoo: :woohoo: :woohoo:  
  •  

Радиоман

Не совсем у меня именно про ремонт телевизоров, но новую тему открывать не хочется. Да и телевизоров это касается.  :)
Вопрос такой.
Есть ТВ-кабель, и есть несколько телевизоров. (наприиер, 2).
Чтобы телевизоры брали сигнал с одного источника (т.е. кабеля) есть ТВ-сплиттеры.
ТВ-сплиттеры бывают разные. Есть с входами/выходами In Out, а есть еще Tap.
Сколько ни шерстил интернет и не доставал продавцов, но, то ли я тупой, то ли так объясняют  :blush: , в чем главные различия Out и Tap? В каких лучаях лучше применять одно, а в каких другое? И на что вообще обращать внимание?  
  •  

Vova.UA

Цитата: "Радиоман" post=8268Есть с входами/выходами In Out, а есть еще Tap.
Ніколи не бачив, щоб писало Тар.
Основна відмінніст (з того, що я знаю)  - є  активні і пасивні розгалужувачі. Якщо рівень сигналу задовільний, то можна обійтись пасивним. Як ні - є активні. http://www.lvt.lviv.ua/index.php?page=23&product=26  
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

SFC

если ты еще не понял, то скорее всего тупые объяснители! :lol:

и так, устройство типа "делитель мощности" равноценно делит входной сигнал поровну между всеми выходами.

устройство типа "ответвитель мощности" на каждое из направленных ответвлений (возмжоно лишь одно направленное отвлетвление) направляет лишь часть приходящего сигнала (уровень этой части измеряется в дб относительно уровня входного сигнала), а весь остаток направляется на проходной выход, с минимальным затуханием (как правило, проходное затухание указывается).

если еще не понял, говори! буду добивать твое сознание... ;)  
  •  

SFC

Цитата: "Vova.UA" post=8277Ніколи не бачив, щоб писало Тар.
Основна відмінніст (з того, що я знаю)  - є  активні і пасивні розгалужувачі. Якщо рівень сигналу задовільний, то можна обійтись пасивним. Як ні - є активні.

Вовик! не шали... B)  
  •  

SFC

мужик! хочешь сказать, что понял?? ;)  
  •  

Радиоман

SFC, как раз то, что я и имел ввиду. Но зачем используются и те, и другие? Т.е.в  каких случаях одни, а в каких - другие?
Просто мне кабельщик, когда делил кабель на комп (ТВ-тюнер) и телевизор - ставил именно ответвитель. Причем - комп на Out, а ТВ - на Тар.
Продавцы все до этого говорили что или без разницы, или такое загинали, что я дураком себя чувствовал. :blush:
P.S. - Только Вы мое сознание не больно добивайте, а то оно и так в этой области хромает на обе ноги  :cheer:  
  •  

SFC

дебил - твой кабельщик, 100%.
ответвитель он должен был ставить перед твоей квартирой. а в квартире нужно было ставить делитель... :unsure:  
  •  

Радиоман

Хорошо, вот он поставил перед квартирой, как у Вас сказано. А что куда (и почему!) пускать по такому сплиттеру? Что по Тар, а что по Out?
Отличия то мне уже более менее понятны, но что для чего?  
  •  

admin

A tap is a device which splits off a portion of the feeder line signal for the subscriber

банально по русски - tap - ответлитель  
  •  

SFC

Владик, что за хрень??? старался, писал  радио-мужику ответ, а мое сообщение бортануло с фразой "ваша сессия вычерпана...." :(

пыська. извини. еще раз писать не буду. мне влом... :whistle:  
  •  

admin

а фиг его знает, раньше встречалось?
в броузере поставь работать автономно
отмотай назад и выцепи сообщение  
  •  

SFC

да шо за фигня... ну твою кунену... пойду я отдыхать! :S  
  •  

SFC

проще у бабы что-нибудь намотать, чем в твоей кунене... :pinch: