Радіо в Одеській області

Автор AlexFM, Серпень 29, 2011, 13:22:10

Попередня тема - Наступна тема

pavlo_r

Błędy. Тобто помилки в тексті. У мене ще не той рівень польської, щоб статті у Вікіпедії строчити  :oops:
  •  

admin

ну ти спробував
пошукай знайомих для перевірки ;)
  •  

pavlo_r

Є одна, з під Кракова. Але ми вже більше місяця не спілкувались
  •  

admin

•  

DeJar

В Одессе на 103.2 снова появился RDS. Отображается с трудом, как правило, при низком уровне передаваемого аудио.
HAPODHOE/ ODECCA/103.2FM/728-9128
Каждый 4-й раз ODECCA прописывается через латинские SS
Полный цикл под спойлером:
Spoiler
HAPODHOE/ ODECCA/103.2FM/728-9128/HAPODHOE/ ODECCA/103.2FM/728-9128/HAPODHOE/ ODESSA/103.2FM/728-9128/HAPODHOE/ ODECCA/103.2FM
[close]

PI: 7220

36 твк ушёл с ООРТПЦ. Приём стал плохой, появилась многоконтурность. Логично предположить, что снова вещают с Канатной 98.
(У меня ООРТПЦ в прямой видимости, а антенны на канатной закрыты домами)

90.6 В последнее время приём улучшился, уровень приблизился к уровню других станций. Это произошло уже после профилактики 19 мая. Возможно куда-то переехали. Надо выяснять.

•  

admin

Интересно, почему в Одессе всегда так туго с РДС
  •  

DeJar

Сегодня проверил с помощью mp3-плеера, у которого плохая чувствительность на FM:
90.6 лучше всего принимается в районе телевышки ООРТПЦ, так что, скорее всего, теперь вещает оттуда.
С крыши гостиницы "Юность" диполь исчез.
Также на 90.6 пропали внеполосные излучения, а вот стерео всё ещё "колбасит": звук плавает из одного канала в другой и декодер периодически переключается в моно.

И ещё на страницу Одессы можно добавить RDS PTY:
91.0  ****other music
103.2 ****pop music
  •  

oan

Цитата: DeJar від Червень 18, 2014, 22:55:27
Также на 90.6 пропали внеполосные излучения, а вот стерео всё ещё "колбасит": звук плавает из одного канала в другой и декодер периодически переключается в моно.

Эта проблема со стерео, похоже, хроническая у БРГшных станций. В Донецке то же самое и на любимом, и на шансоне.
  •  

ass1995

Сегодня ездил отдыхать в Леонидово. Леонидово - это село под Санжейкой, на расстоянии до 1 км от него.
Но какой же отдых без тестирования телевидения и радиовещания.  :-)

Расстояние между Леонидовым и вышкой Одесского ОРТПЦ = около 30 км.
Расстояние между Леонидовым и мачтой в Ильичёвске = 11-12 км.

Телевидение тестировал на ромбообразную антенну с усилителем SWA-14. Высота - 5,6 метров. Приёмник: "дивидюшка" "HB BOSS PORTABLE MULTIMEDIA".
Для приёма цифрового ТВ использовал цифровой тюнер "Trimax".
Радио тестировал на автомагнитолу "Autоfun". Антенна - самая обыкновенная машинная радиоантенна.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ
№п/п ... ТВК ... Цветовая система ... ТВ-канал ... Оценка
1)  3  PAL   ... ІТ-3/2+2             ... 3+
2)  5  PAL   ... УТ-1/Ера             ... 5+
3)  7  PAL   ... 7-й канал            ... 5+
4)  9  SECAM ... 1+1                  ... 5+
5)  12 PAL   ... ІНТЕР                ... 5+
6)  21 SECAM ... Україна              ... 5+
7)  24 PAL   ... ТЕТ                  ... 5+
8)  26 PAL   ... PLUS                 ... 5+
9)  31 PAL   ... Репортер             ... 5
10) 34 PAL   ... М1                   ... 5+
11) 36 PAL   ... Академия/2+2         ... 5+
12) 38 PAL   ... ОДТ/Первый городской ... 5+
13) 42 SECAM ... Новый канал          ... 5+
14) 45 PAL   ... ГЛАS                 ... 5
15) 47 PAL   ... К1                   ... 5+
16) 49 PAL   ... СТБ                  ... 5+
17) 52 PAL   ... ICTV                 ... 5+
18) 60 PAL   ... ГРАД                 ... 5+
19) 64 PAL   ... НТН                  ... 5+

На 31 и 45 ТВК картинка чуть хуже, чем на остальных "одесских" каналах, хотя и не снежит. Остальные показывают кристально чисто.
Порадовал очень сильно 3 ТВК с Ильичёвска. Качество - 3+, и это на высоте 5,6 метров. Думаю, на высоте около 9-10 метров может быть и 4-...4. А расстояние больше 10 км при мощности передатчика 10 Вт.
41 ТВК вообще не показівал. Они что, вещание "ГРАДа" так и не восстановили. Или это у них сегодня были какие-то неполадки.

Цифровое ТВ у меня всё в порядке. Все частоты DVB-T2 ловят на отлично и с Одессы, и даже с Николаевки.
"4-й мультиплекс" не поймал ни с Одессы, ни с Николаевки. По-ходу, вещания МХ-4 просто нету.

РАДИОВЕЩАНИЕ
УКВ
70.52 МГц ... УР-1/Черноморский маяк ... 5
72.14 МГц ... Культура (УР-3)        ... 5
72.92 МГЦ ... Одеське державне радіо ... 4

FM
87.5 МГц  ... Первое радио FM        ... 5
87.9 МГц  ... Ера FM                 ... 5
88.5 МГц  ... Ретро FM               ... 5
89 МГц    ... Мелодия                ... 4
89.7 МГц  ... Просто Рок             ... 5
90.2 МГц  ... Радіо РОКС Україна     ... 5
90.6 МГц  ... Любимое радио          ... 1
91 МГц    ... GALA                   ... 4
91.4 МГц  ... Радио 24               ... 5
91.8 МГц  ... Шансон                 ... 4
100.4 МГц ... Авторадио-Одесса       ... 5
101.0 МГц ... ХІТ-FM Україна         ... 5
101.4 МГц ... Super Радио            ... 5
101.8 МГц ... Kiss FM                ... 5
102.2 МГц ... Feel                   ... 5
102.7 МГц ... Гармония мира          ... 4
103.2 МГц ... Народное радио         ... 5
103.8 МГц ... Град                   ... 5
104.3 МГц ... Люкс FM                ... 5
104.9 МГц ... Русское радио Украина  ... 5
105.3 МГц ... Просто Радио           ... 5
106.0 МГц ... Одесса-мама            ... 5
106.6 МГц ... Глас                   ... 5
107.0 МГц ... Шлягер                 ... 5
107.4 МГц ... Европа Плюс            ... 5
107.9 МГц ... Наше радио             ... 5
  •  

admin

90.6 такое впечатление что и не переезжало.

добавил на карту приёма
  •  

ass1995

Но в Ильичёвске уже оно лучше стало приниматься. Где-то на 4. Местами даже лучше, чем 91.0.  Можно и в покрытие Ильичёвска вписать.

91.0 - одна из наихудших в плане приёма радиостанций в Ильичёвске. Особенно с учётом того, что они вещают далеко не с самой низкой мощностью.
  •  

admin

•  

ass1995

И буквально сейчас отсутствует "Гармония мира" на 102.7 МГц. Просто шипит и всё.
Что будет дальше - позже отпишусь
  •  

fmdxua

Цитата: ass1995 від Липень 30, 2014, 11:54:51
91.0 - одна из наихудших в плане приёма радиостанций в Ильичёвске.
А в Полтаве наряду с 87,9 МГц и 89,0 МГц - ее слышно лучше всех остальных. Хотя рекордсмен по слышимости в Полтаве среди одесских станций - 87,9 МГц - Радио Эра FM.
Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

ass1995

"GALA" по качеству вариирует в зависимости от места приёма. На возвышенности + 2-3 этаж ловит отлично. Например, в моей квартире на 2 этаже абсолютно все радиостанции ловят отлично. А вот на перекрёстке улиц 1-го Мая и Ленина, во впадине, не всё так гладко. Некоторые радиостанции шипят.

А для оценки возможного покрытия я всегда использую наихудший приём. В моём случае, худше всего радио ловит в машине. Почему именно - некорректная поляризация: у меня антенна там под углом 35 градусов по отношению к горизонту. Но половина радиостанций у меня на всех устройствах ловят одинаково, по-этому приём в машине считаю корректным.

А ты на какую антенну принимаешь?
  •