Радіо в Одеській області

Автор AlexFM, Серпень 29, 2011, 13:22:10

Попередня тема - Наступна тема

Александр

Протестировали 100-киловаттник в Петровке. Будут транслировать УР1. Задержка за получением лицензии.
А интересно, какова слышимость в Одесской области на 549 кГц. Неужели недостаточно? По-моему слишком большое внимание уделяется юго-западу, а в других регионах на СВ глухота.
  •  

admin

мовлення на Крим, азимут 120°, ширина променя 25°
+Приднестровскому вещанию надо что-то противостовлять да и румынам
  •  

ass1995

Цитата: Александр від Серпень 15, 2014, 21:18:02
Протестировали 100-киловаттник в Петровке. Будут транслировать УР1. Задержка за получением лицензии.
Теперь становится понятно, почему на "Радиосканере" писали о приёме "УР-1" на 1278 кГц.
Интересно, а когда именно, в какой день/дни проводили тестирование?

Цитата: admin від Серпень 15, 2014, 21:19:56
мовлення на Крим, азимут 120°, ширина променя 25°
+Приднестровскому вещанию надо что-то противостовлять да и румынам
В Ильичёвске "УР-1" на 549 кГц слышно чуть-ли не в FM-качестве. На халтурные карманные приёмники даже засирает соседние частоты. Например, у меня на "Atlanfa" отголоски 549 кГц слышны почти до 1000-1100 кГц. И таких халтурных приёмников дофига. Увы или к счастью, ватники либо не слушают СВ, либо слушают на халтурных радиоприёмниках.
  •  

admin

Маяк, та радиостанция которая вещает из Петровки, слышно не только в Одесской области
  •  

Александр

Кстати о 1278 кГц:
http://ukrtvr.org/novini/konkursy-na-radiochastoty/4044677-odeskyi-konkurs.html
Судя по всему единственным претендентом будет НРКУ. Коммерсанты не соображают о выгодах средневолнового вещания для насаждения рекламы на всю Украину сразу.  бабло Обидно, что нацрада по-прежнему играет в демократию и вынуждает НРКУ участвовать в "тараканьих бегах" за лицензию на принадлежавшую ей прежде частоту.
  •  

admin

так тут не к НР вопросы а к ВР, закон нужен.

А в общем, главное что бы НР давала частоты НРКУ, а каким макаром они конкурс будут проводить - неважно
  •  

fmdxua

Цитата: ass1995 від Серпень 15, 2014, 21:29:32
В Ильичёвске "УР-1" на 549 кГц слышно чуть-ли не в FM-качестве.
В Одессе и по дороге на Котовск  549 кГц - УР-1  - отличный сигнал. Приемник Degen 1103. Даже внутри поезда можно было слушать новости, хотя там сильно ослабляется полезный сигнал и добавляются помехи от электротяги.
Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

R31

Цитата: fmdxua від Серпень 17, 2014, 08:57:49
Цитата: ass1995 від Серпень 15, 2014, 21:29:32
В Ильичёвске "УР-1" на 549 кГц слышно чуть-ли не в FM-качестве.
В Одессе и по дороге на Котовск  549 кГц - УР-1  - отличный сигнал.
Зачем тогда нужно вещание на 1278 кГц? Лучше сделать уверенный приём там, где его сейчас нет.

Цитата: admin від Серпень 16, 2014, 21:30:21
А в общем, главное что бы НР давала частоты НРКУ, а каким макаром они конкурс будут проводить - неважно
В России обычно через концепцию вещания.
  •  

fmdxua

Цитата: R31 від Серпень 17, 2014, 10:12:02
Зачем тогда нужно вещание на 1278 кГц? Лучше сделать уверенный приём там, где его сейчас нет.
Может они диаграмму направленности сделают в сторону винницкой, черновицкой областей, то есть в сторону западной Украины.
Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

Александр

Цитата: R31 від Серпень 17, 2014, 10:12:02
В Одессе и по дороге на Котовск  549 кГц - УР-1  - отличный сигнал.

Или хотя-бы включить Проминь или Культуру. На Одесскую область достаточно УР1, учитывая также Измаил на 1404 кГц и немало УКВ/ФМ.
Цитата: R31 від Серпень 17, 2014, 10:12:02В России обычно через концепцию вещания.

Прежний закон по ТРВ в Украине давал преимущество государственным радиостанциям при выделении частот. Нацрада с самого начала этот принцип поломала.

•  

superskidki

Ездил в Одессу на море и по Киевской трассе потестил Одесские станции, так вот до Жовтня (Одесской обл.) принимались практически все станции, дальше по трассе удалось принять на автомобильную антену с усилителем 87.9 , 89.0, 91.0, 91.4 (эта станция принималась чуть хуже, чем остальные) и 105.3 на возвышенностях прием хороший, на низменостях плохой и прием был всех этих станций до Жовтневе (Одесской обл.), дальше Одесские станции не ловились, скорее у этих станций антены направлены на север! Кстати действительно в сторону Ильичевска у 91.0 прием слабоват, но на автомобильную антену я не почувствовал плохой прием, а только на телефоне ощутил, в Затоке не ловит вообще, антена вероятнее всего направлена на север в сторону киевской трассы! В Затоке с Одессы хорошо работали 90.6, 91.4 и с Белгород Днестровска 90.8 и 102.9 остальные не проверял!
  •  

ass1995

За 90.6 МГц ... я бы не сказал, что она так хорошо ловит. По крайней мере в конце июля - начале августа. А на что ты вёл приём в Затоке?
  •  

superskidki

Цитата: ass1995 від Серпень 27, 2014, 14:59:13
За 90.6 МГц ... я бы не сказал, что она так хорошо ловит. По крайней мере в конце июля - начале августа. А на что ты вёл приём в Затоке?
На автомобильную антену с усилителем, вот как раз 90.6 местами ловит (ощущаются легкие шумы в приемнике) но слушать можно в Затоке, возможно на обычный приемник или телефон будет плохо ловить, смотря через какое оборудование принимать, а 91.4 очень хорошо ловит, а вот 91 вообще не принимает, хотя в Белгород Днестровском принимает, даже при том что с 90.8 вещает Хит Фм в Бел. Днестровском, не ощущается сильно что станции конфликтуют друг с другом.
  •  

admin

•  

DeJar

Сегодня днём  Одессе отключили передатчики 87.5 и 103.8 (Первое Радио и Моё Радио). Вечером 87.5 включили, а 103.8 не работает до сих пор.
  •