Радіо П'ятниця (екс РУД, Super Radio)

Автор Zheka, Березень 17, 2011, 17:22:46

Попередня тема - Наступна тема

Opgy

•  

oldman

Жаль. Очень жаль, если сменят формат. Пожалуй, единственная станция, которая сразу при старте, не просто вписалась в свою нишу, а как оказалось, этот формат многие давно ждали.  
  •  

admin

))))) я ещё до первого выхода в эфир предупреждал, что ничего хорошего не будет.....  
  •  

oldman

Цитата: "admin" post=20977))))) я ещё до первого выхода в эфир предупреждал, что ничего хорошего не будет.....
На такой музыке денег не заработают, а владельцы требуют результат. Если его нет, значит нужно менять формат, под рекламодателей. Для тех, кто вложил деньги в такую сеть, важно когда начнут возвращаться вложенные инвестиции и пойдёт прибыль. А что там транслируется, им, по большому счёту, безразлично. Хоть радио Пакистана, лишь бы рекламодатели шли. Нишевая станция могла бы выжить в крупных городах, где нужно чётко занять свою нишу, а с таким покрытием, уже нужно лавировать и подстраиваться под всех.  
  •  

admin

дык никто не спорит. Просто тут некоторые торчали от того что суперпупер пришло  
  •  

Yuriy

Моя интуиция подсказывает о том,что Супер-Радио скоро поменяет владельца . Может не в этом году,так в следующем. ТАВР,УМХ,а может даже Интер,1+1 или Пинчук захотят купить эту станцию. Нахватали частот,а что с ними делать не знают.Пусть Дачу  запускают на худой конец,свято место пусто не бывает."Радио Дача,всё будет супер". Дача в Москве популярной стала потому,что там было минимальное количество разговоров ди-джея и больше музыки.Так что не всё так плохо.

Я ещё не понимаю тактику руководства Супер-Радио вот на это
ЦитатаФейсбук страничка "Super radio" просуществует до среды и будет закрыта.
Они что,боятся критики в их адрес,когда поменяют формат?  
  •  

mihaylin

Шото попахивает тем, что "недалекому" руководству в лице далеко немолодого человека явно мужского пола после очередной "бухаловки" стукнула моча в голову что большему количеству жителей Украины нравятся именно те песни, которые нравятся ему, и формат радио просто обязан поменяться и вместо Джаннет Джексон в эфире должна петь Таисия Повалий:D Как оно часто бывает когда в человеке просыпаются псевдоспособности музреда  
  •  

AlexFM

А и правильно. Пусть на частотах бышей Мелодии запустят "Мелодию"!  :D

Блин! Опять прийдется четвертак выкинуть на пачку дисков для наших водителей....  
  •  

iskostya

Цитата: "oldman" post=20979
Цитата: "admin" post=20977))))) я ещё до первого выхода в эфир предупреждал, что ничего хорошего не будет.....
На такой музыке денег не заработают, а владельцы требуют результат. Если его нет, значит нужно менять формат, под рекламодателей. Для тех, кто вложил деньги в такую сеть, важно когда начнут возвращаться вложенные инвестиции и пойдёт прибыль. А что там транслируется, им, по большому счёту, безразлично. Хоть радио Пакистана, лишь бы рекламодатели шли. Нишевая станция могла бы выжить в крупных городах, где нужно чётко занять свою нишу, а с таким покрытием, уже нужно лавировать и подстраиваться под всех.

На самом деле - уж какой формат и поменяется ли - на самом деле (как не трудно в это поверить)-  на рентабельность станции не повлияет.

Во-первых все сетевые станции работают в режиме продажи "байерной" системы продаж. Т.е. ВСЁ (всё 100%) рекламное время УЖЕ продано - и до 31.12.12 (несмотря на прогнозируемы конец света :-)) рекламным агенствам - которые захотели стать эксклюзивным продавцом рекламы.
Так что смена формата, концепции конкретно на показатели этого календарного года для создателей никак не изменятся, изменения будут лишь при подписании договоров на 2013 календарный год.

Далее: предположим, смена формата произошла и рекламодатели бегом побежали давать рекламу. Рекламное время фиксировано. Региональным представительствам дают от 5 минут в каждом часе до 6 минут (2 трёхминутных блока, переполнение которых нереально, ведь блокировка у всех стоит, и Киев всё контроллирует). Т.е. кол-во рекламы в итоге не изменится всё-равно.
И  последнее: в каждом городе есть предел цен - нижний и верхний. На данный момент практически везде эта разница несущественна, т.е. цена колеблется от 6 копеек у нас до 45 максимум по прайсам (плюс скидки и бонусы, скидки не менее 50 сразу плюс *2 бонусы обычно всем дают, как по опыту знаю), т.е. офигительный эфир одной станции не изменит отношение к ценообразованию того или иного региона, т.е. если отдельная станция поднимет цены - будет полный игнор рекламодателями, даже если у неё самый офигительный эфир. (ну и важно соотношение цены на местном тв\прессе\бигбордах и др. носителях того или иного региона)
Вот такая экономика  
  •  

АДВ

Не здивуюся,якщо це була лише схема перепродажу задарма отриманних частот  
Ватных сепараторов на Магадан! Слава Украине!
  •  

radiomen

Пусть лучше "Дачу" вместо Супер-радио запустят, учитывая что почтиполовина городов вещания это маленькие городки с 1 максимум 2 станциями в ФМ диапазоне, "Дача" будет иметь ошеломляющий успех среди слушателей.  
  •  

AlexFM

Цитата: "radiomen" post=21007Пусть лучше "Дачу" вместо Супер-радио запустят, учитывая что почтиполовина городов вещания это маленькие городки с 1 максимум 2 станциями в ФМ диапазоне, "Дача" будет иметь ошеломляющий успех среди слушателей.

Дача - для тех, кто на даче. А если нет дачи? Радио для НеуДачников?

Формат - "недоретро", программ тематических нет... Да это почти стрим инетный, нагруженый местячковой рекламой. Радио должно быть носителем информации, а не подкастом.  
  •  

iskostya

Цитата: "AlexFM" post=21010Да это почти стрим инетный, нагруженый местячковой рекламой. Радио должно быть носителем информации, а не подкастом.

Согласен. Но почему стрим подобный появился? Да по банальной причине -  рекламодателям надо лишь бы дешевле. П
о сути, посмотреть если - обилие ведущих, программ, проектов на радио где? Не, я не про конкретно дачу - а вообще.
Утреннее шоу: взять 3 ведущих (2 мужика и женщина, более креативный эфир) и новостийщика - замечательный эфир может быть. Но там в нём реклама и спонсорство будет более дорогим, да и призы для участников игр нужны. Вот и доминимизировались с расходами на всё!  
  •  

Владос

я все чаще удивляюсь нашему народу: то заявляют, мол задолбали уже эти диджеи со своим трындежем, оставьте нам музыку и ничего больше, когда же делают такие проекты (без ведущих, только рубрики) начинаются заявления, мол где же ведущие.

Я считаю, что могут существовать вполне все эти 2 вида эфиров радиостанций, если проект рентабельный, почему бы и нет.
Хотя лично мне привлекательнее радио с диджеями.  
  •  

oldman

Цитата: "ADV" post=21005Не здивуюся,якщо це була лише схема перепродажу задарма отриманних частот
+1
Ха. А действительно...
Мы здесь рассуждаем, голову ломаем, исписали 114 страниц, а всё может быть банально просто.
 бабло  
  •