Радіо П'ятниця (екс РУД, Super Radio)

Автор Zheka, Березень 17, 2011, 17:22:46

Попередня тема - Наступна тема

Smart

Цитата: "Lerry" post=10695[
Честно говоря, для меня лично скорее украинский язык чужестранный - и воспринимайте этот факт как хотите, хоть даже и в штыки. И мне русский язык в эфире просто ласкает слух, являясь своего рода отдушиной в то время, когда все радиостанции Украины стараются вещать на украинском, дабы угодить Нацраде. Поэтому хотя мне и не совсем, скажем, нравится их музыкальный формат, но именно из-за русского языка я зачастую переключаюсь на Супер-Радио.  B)
Я уже понял: русскоязычный эфир - вот где спрятана изюминка, и даже больше - жемчужина! Поэтому я выражаю огромную благодарность всем создателям Супер-Радио за такой подход и смелый шаг, решение в сфере радиовещания Украины.  :спасибо:  Оставайтесь такими, как вы есть сейчас - и к вам потянутся радиослушатели, уставшие от украинского языка и жаждущие услышать чего-то русского - не побоюсь того слова, родного.

На все 100% поддерживаю!! Вот это я и пытался сказать по поводу языка) Прото у меня словарный запас маленький :smoke:

Я живу в Луганской области, и для меня родной язык - русский, что бы там ни говорили. Поэтому русский язык на радио
Цитата: "Lerry" post=10695просто ласкает слух

Правда, в Луганске, кроме Супер Радио,  ещё можно насчитать парочку радиостанций, у которых преимущественно русский язык, но и у них изобилие рекламы. А на супер радио, на данный момент, я рекламы не замечал. Вещание и заставки на русском языке (правда, кроме выпуска новостей), исключительно зарубежная музыка, при том такая, что не приелась. Тут и старенькие, действительно хорошие, песни, и современные) Для меня это пример отличной радиостанции :victory:.

Но с другой стороны, все может измениться...все-таки, будет в эфире хоть один "украинский диджей". Думаю, этого не избежать, хотя лично я бы не хотел этого...

ЗЫ: очень жду, когда же Супер Радио начнет вещание в г. Ровеньки. Никто не располагает такой информацией??  
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води...
В годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди.
  •  

sergioo

Цитата: "Lerry" post=10695Я уже понял: русскоязычный эфир - вот где спрятана изюминка, и даже больше - жемчужина! Поэтому я выражаю огромную благодарность всем создателям Супер-Радио за такой подход и смелый шаг, решение в сфере радиовещания Украины.  :спасибо:  Оставайтесь такими, как вы есть сейчас - и к вам потянутся радиослушатели, уставшие от украинского языка и жаждущие услышать чего-то русского - не побоюсь того слова, родного.
Почему то всегда во все времена обсуждался языковой вопрос.
Многим почему то казалось (и кажется сейчас), что всё что сделано на украинском - это низкопробный продукт.
Успокойтесь, не тревожьте себя по поводу языка, времена меняются.
Многие радиостанции доказали за 20 лет, что вопрос в языке вообще не стоит.
От этого их рейтинги никак не меняются.
Kiss FM, Наше Радио, Люкс ФМ - вот несколько примеров.
Даже Русское Радио Украина доказало, что интерактивная поздравительная программа "Стол заказов" может выходить на украинском языке. И от этого количество слушателей этой программы не уменьшилось.  
  •  

Vova.UA

Цитата: "Lerry" post=10695в то время, когда все радиостанции Украины стараются вещать на украинском
Ну хібащо стараються... і то так дуже слабенько. Ранковий ефір майже всюди російськомовний (
Цитата: "Lerry" post=10695русскоязычный эфир - вот где спрятана изюминка, и даже больше - жемчужина!
No comments  :sick:  
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

Lerry

Цитата: "Radiostyle" post=10522Владе,сьогодні був у Києві та бачив бігборд, на якому зображена реклама Суперрадіо ,тому напевно це скоріш за все і є оф.лого
Кстати, ещё вчера уже и в Симферополе видел рекламу Супер-Радио на бигбордах (причём в 3 местах):

Это ещё одно подтверждение, что Radiostyle разместил окончательный логотип Супер-Радио.  
  •  

RadioS

Цитата: "zoz" post=10689Сьгодні слухав луцький ефір на 90,6 впринципі музлон нормальний , теж чув звучала реклама, прийом вівся на відстані 70км ,здається зі всіх радіостанцій які транслюються із Луцька потужність сигналу найбільша, можливо це повязано , що трансляція ведеться з окремої антени.
Я також помітив що сигнали супер радіо значно відрізняються по потужності від  станцій з однаковою потужністю, на приклад на межі рівн-льівськ обл хороший прийом 90.4 з рівного 91.9 льів ,90.6 луцьк,і в бродах навіть 91.2 з тернополя,такаж ситуація на межі  чернівець. та терноп. областей де добре приймається супер з франківська,чернівців та тернополя, та по якості звучання серед інших станцій воно звучить найголосніше  
  •  

admin

Цитата: "Lerry" post=10704Это ещё одно подтверждение, что Radiostyle разместил окончательный логотип Супер-Радио.

ты так любишь русский, что аж не умеешь им пользоватся
к твоему сведению

ЦитатаНовый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.

окончательный прил. 1) Больше не подлежащий пересмотру или отмене; последний. 2) Доведенный до конца, осуществленный полностью.

Орфографический словарь

окончательный оконч`ательный; кр. ф. -лен, -льна

Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна. 1. Последний, полученный вконечном итоге, а также не подлежащий пересмотру или отмене. О. вывод.Окончательная редакция текста. Решение суда - окончательное. Дать о. ответ.2. полн. ф. То же, что безнадежный (во 2 знач.) (прост.). О. подлец. II сущ.окончательность, -и, ж. (к 1 знач.).

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ окончательная, окончательное (книжн.). Последний, больше не подлежащий пересмотру или отмене. О. результат выборов. Приговор о. и обжалованию не подлежит. Я не могу подумать об окончательной размолвке с своей невестой без некоторого ужаса. Тургенев.

Cловарь синонимов Н. Абрамова

Окончательный , безапелляционный, безвозвратный, бесповоротный, неотменный; конечный, последний, решительный, догматический, категорический. Окончательное предложение -- ультиматум. Ср. <Последний>. См. последний
  •  

vital-fm

Lerry
Старались до 2010-го року.
В багатьох станцій тільки оформлення українське залишилось ну і реклама з новинами (УМХ як приклад).
Україномовний ранок на 75% Таврівських і місцевих.
Нацрада й так тягне час з перевірками поки закон про мови не ухвалять, тоді вже буде всерівно, а зараз дивиться скрізь пальці зусередивши увагу на дрібних мовниках і провайдерах.  
  •  

Lawyer

Цитата: "Lerry" post=10704
Цитата: "Radiostyle" post=10522Владе,сьогодні був у Києві та бачив бігборд, на якому зображена реклама Суперрадіо ,тому напевно це скоріш за все і є оф.лого
Кстати, ещё вчера уже и в Симферополе видел рекламу Супер-Радио на бигбордах (причём в 3 местах):

Это ещё одно подтверждение, что Radiostyle разместил окончательный логотип Супер-Радио.

Кстати, а что за содранный слоган старой Европы плюс "Настройся на лучшее!"... :lol:  
  •  

FMDX

Эмблема вполне нормальная :super: , но вот тон...Кто же в таких темных (печальных) тонах делает? :nosuper:  И так в стране жизнь людЯм не ахти какая, а здесь ещё и новая станция в столь песимистическом фоне :dry: ...  
  •  

Lerry

Цитата: "admin" post=10717ты так любишь русский, что аж не умеешь им пользоватЬся
Спасибо за статью - прочитал, просветился... У меня, как и у всех людей, действительно могут быть где-то пробелы в знаниях. Просто не стал долго заморачиваться, подыскивать правильные слова и употребил первое попавшееся слово, которое подходило по смыслу и понятно выразило мою мысль, и всё. Самое главное - все всё поняли, что я имел в виду.
НО: с другой стороны, я как раз-таки достаточно хорошо владею русским языком - во всяком случае, ошибок стараюсь не делать. И это, между прочим, возможно, первая ошибка за столько времени, потому как я свои сообщения всё время перечитываю после отправки и, если что, заменяю некоторые слова на более подходящие, и Вы, Admin, знаете об этом. Да и была ли там ошибка или нет - с этим ещё можно поспорить. А вот теперь я смею вам сделать замечание: обличая меня в неумении писать по-русски, Вы в том же самом сообщении сами допустили грамматическую ошибку. Так что, есть повод задуматься...

Так что, давайте не будем спорить, кто какие делает ошибки. В конце концов, кто как может, так и пишет - самое главное, лишь бы мы все, пользователи этого сайта, понимали друг друга. Правильно?  
  •  

Michael_15

Цитата: "Lerry" post= 10695уставшие от украинского языка и жаждущие услышать чего-то русского - не побоюсь того слова, родного.
Де ж Вас втомила українська мова? Ну це просто смішно. Ми ж з Вами в одній країні живемо.  Назвіть хоча б радіостанції Вашої втоми? Попрошу поіменно, якщо Ваша ласка.  
  •  

Vova.UA

Цитата: "RadioS" post=10705по якості звучання серед інших станцій воно звучить найголосніше
ну взагалі-то якість і гучність звучання - це не те саме.
По поводу 91,9: по рівню звуку майже не відрізняється від інших львівських станцій.
Стосовно якості - то трохи чути компресію, яку потім підправили еквалайзером. Подібне звучання у "Дачі"  
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

mr.skromnost

Слогани супер радіо: "То, что надо", "Настоящим быть просто супер", "Теперь ты знаеш для чего создали радио", "Супер радио, чего ж тут скромничать".  
  •  

neekeri

Цитата: "Lerry" post=10695Я уже понял: русскоязычный эфир - вот где спрятана изюминка, и даже больше - жемчужина!
Цитата: "mr.skromnost" post=10760Слогани супер радіо: "То, что надо", "Настоящим быть просто супер", "Теперь ты знаеш для чего создали радио", "Супер радио, чего ж тут скромничать".

А ось вам і намисто з отаких от жемчужин.
 :lol:  
  •  

Lerry

Цитата: "Lerry" post= 10695уставшие от украинского языка и жаждущие услышать чего-то русского - не побоюсь того слова, родного.
Не бойтесь, Michael_15, вы в это число, по-видимому, не попадаете.
Цитата: "Michael_15" post=10755Де ж Вас втомила українська мова? Ну це просто смішно. Ми ж з Вами в одній країні живемо.  Назвіть хоча б радіостанції Вашої втоми? Попрошу поіменно, якщо Ваша ласка.
Люкс-FM, Gala-Радио - в общем, именно те радиостанции, которые я в основном слушаю, и там украинский язык просто изобилует. Да и если радиостанция более-менее русскоязычная (например, Europa-Plus), так там много рекламы, которая меня просто вымыкает - уже слушаешь стиснув зубы, а куда деваться.
Вообще, я считаю, что в стране, где практически половина (или меньше - не столь важно) населения говорит по-русски, просто обязана быть русскоязычная радиостанция. И Супер-Радио, по-моему, будет именно такой и есть на сегодняшний есть. На нём разве что только новости на украинском.

И вообще, давайте не будем здесь устраивать языковые дебаты. Для этих целей есть даже специальная тема на форуме этого сайта.  
  •