ТРМ в Закарпатській області

Автор admin, Квітень 30, 2009, 16:37:33

Попередня тема - Наступна тема

admin

на верхушке одноэтажного дома это 3-4-5 метра врядли 8, а тем более не 10. дальше идут ньансы усиления сигнала.
+ как ты сам видешь часть села Сваляву действительно не видит. В скольки точках села ты мерял?

Я просто хочу сказать тебе, что надо быть очень осторожным при рассуждениях на всё село. Особенно когда село имеет перепады высот.
Здесь  48°28'8.69"С   22°40'8.66"В будет только Мукачево к примеру, а  48°27'50.41"С  22°39'40.95"В имеет прямую видимость Хуста Мукава и Свалявы.
  •  

admin

а вот три профиля трасс

на указанные координаты
  •  

Djundich

Скажу что я при своем росте 1,80  на цыпочках достаю до подоконника, дом довольно высокий, да еще и на пригорке.
Рельеф и правда в селе сложный, и от куда измерять 10 метров ?
Я думаю этот вопрос не стоит дальше обсуждать, чтоб не спорить, иначе я буду опять за банен.
Spoiler
На карте точки с которых я рассматривал местность, от туда не Мукачевскую РТС не видно не Свалявскую.

[close]
Любимые телеканалы: NewsOne, 112, Zik, Наш, КРТ.
  •  

admin

10 метров от точки на земли над которой стоит приёмная антенна.
Фигасе дом, мои извинения.

Спорить не будем, но будь пожалуйста точнее в высказываниях.

Пример:
Я, Djundich, мерял в одном доме в селе Х, дом на пригорке, 3 улица от центральной, высота антенны примерно х метров. Там была антенна А, кабель Б, усилитель С - результат - М и N.

А писать что там нету видимости не проверив элементарный профиль трассы, имхо не надо.

Если человеку нужно точно знать какая видимость в той или иной точке думаю я точнее подскажу
  •  

admin

Spoiler
На карте точки с которых я рассматривал местность, от туда не Мукачевскую РТС не видно не Свалявскую.

[close]
[/quote]

угу, 20 км между тобой и Свалявской РТС...как тебе обьяснить, что ты возможно не можешь различить между дерьвьями и верхушкой РТС на таком расстоянии?
или тот факт что на 200 метров правее её уже видно?

Ярок 23 км, але вежа 180 з хвостиком проти 45 максимум
  •  

Djundich

Вот эти вершины я вижу, они красным обведены, да и видимость вышки зависит от прозрачности воздуха и положения солнца.
Spoiler
[close]
Я не думал что вышку Ярок будет видно с земли на территории города Мукачева, просто стоя на земле. Солнце ее так подсветило, что было видно не только верхушку, а и саму вышку, и она при этом дальше чем 20км. Хочу попросить у друга хорошый фотик и сделать фото.
  •  

admin

Ну вот поэтому будь осторожен в высказываниях.
Ты любишь очень сильно обобщать причём в негативную сторону.
  •  

admin

Клячаново - пик 300 метров который по твоему прикрывает Сваляву - 7,5 км
Клячаново - 120 метров
Пик - 300 метров
разница - 180 метров и 7,5 км
Стороны и углы:
AB = 7500, ∠C = 88.3578°

CA = 7503, ∠B = 90.2676°

BC = 180, ∠A = 1.3747°

Клячаново - 120 метров
РТС - 738 метров
разница - 618 метров и 20 км

Стороны и углы:
AB = 20000, ∠C = 88.188°

CA = 20010, ∠B = 90.0421°

BC = 618, ∠A = 1.7698°

Думаю вопросы сняты?

Пик может доходить до 310 метров, но и в селе может 135 метров, так что баш на баш.
  •  

Djundich

Я еще раз вылезу на горки в подходящую погоду, и постараюсь сделать фото. Может я что-то и не увидел, повторно присмотрюсь внимательней.
  •  

admin

:) делай конечно, ещё лучше на высоте +10 метров от земли
  •  

Djundich

admin-Влад,
Я сегодня специально вылез на горку в с. Клячаново, и вот что хочу сказать. РТС Свалява видно только в одном месте, на горке, по остальной части горки, и в селе нет прямой видимости вышки, есть ли приеом при отсутствии видимости я не могу сказать, но у меня и у шовгора не принимается ничего с Свалявы..
Spoiler
[close]

Ты при расчетах, не учел что есть еще одно препятствии, вот оно и закрывает вид на Сваляву.
Spoiler
[close]
Spoiler
[close]
  •  

admin

Я учёл и вторую возвышенность, она далеко не везде мешает а только в более западной части села.

Теперь по пунктам
1.Где высота 10 метров от земли?
2.С такой аппаратурой ты не в состоянии определить если вышку видно на полметра от земли. На твоей фотке видна вся вышка. А для прямой видиммости достаточно верхней антенны.

Мне интересно, сколько ты мне ещё будешь доказывать что молоко чёрное? Видимость с земли всей вышки и видимость с 10 метровой высоты верхней антенны это разные вещи.

Цитата: Djundich від Листопад 25, 2013, 15:49:32
есть ли приеом при отсутствии видимости я не могу сказать, но у меня и у шовгора не принимается ничего с Свалявы..
при отсутствии прямой видимость приём может быть, тут уже больше зависит от того какая частота и какая эффективная мощность. То есть никто не отменял что антенну надо развернуть на Сваляву.

•  

Djundich

Цитата: admin від Листопад 25, 2013, 16:56:18
Я учёл и вторую возвышенность, она далеко не везде мешает а только в более западной части села.

Теперь по пунктам
1.Где высота 10 метров от земли?
2.С такой аппаратурой ты не в состоянии определить если вышку видно на полметра от земли. На твоей фотке видна вся вышка. А для прямой видиммости достаточно верхней антенны.

Мне интересно, сколько ты мне ещё будешь доказывать что молоко чёрное? Видимость с земли всей вышки и видимость с 10 метровой высоты верхней антенны это разные вещи.
1) О какой высоте в 10м идет речь, если я был на самой высокой точке в селе. Я находился выше креста левой церкви, если смотреть с трассы. И по скольку я обкатал все село, по трассе, облазил весь этот горб, от одного края аж до Ловачек,  и только в одном месте мне открылся вид на Свалявскую вышку, я заявляю с 100% уверенностью, что не с одного двора в селе с высоты 10 м. Сваляву не будет видно !!!
Я там был, своим глазам я верю, если и видно Свалявскую вышку, то в с. Старое Давыдково, что за трассой возле с. Ивановцы.
2) Я прекрасно понимаю, что для приема не нужно видеть всю вышку аж до фундаментов, нужно чтоб было видно передающие антенны, а они расположены на верхней части вышки, занимая буквально пару метров верхней части вышки, и их вовсе может  быть не видно, а для приема сигнала этого будет достаточно.
Но если даже с трассы, не везде видно высшую вершину что рядом с той где расположена Свалявская РТС.
Spoiler
[close]
Доказывать тебе больше ничего не буду, главное я сам лишний раз убедился.

Видео, вид с горки
Вид с горки в с. Клячаново.
Фото вышки РТС Ярок,видимость ее на выезде из г. Мукачево.
Spoiler
[close]
Фото креста возле г.Берегово.
Spoiler
[close]
  •  

admin

ТЫ СМОТРЕШЬ С ЗЕМЛИ
А НАДО 10 МЕТРОВ НАД ЗЕМЛЁЙ!!!!
ты не можешь знать что в 10 метрах над землёй, при таких малых градусах
когда ты поднимаешся на пагорб ты двигаешся вперёд, ты не стоишь на месте,
это не одно и тоже, как поднятся на 10 метров вверх на точке!!!

И блин, я нигде не говорил что 100% везде видно Сваляву
я привёл расчёты видимости по рельефу, разговаривать больше не о чём, приедешь с 10 метровой мачтой обмеряешь всё село - тогда будешь заявлять что из Свалявы не принимается. Точка
  •  

Djundich

Да, я не нахожусь в 10м. над землей на территории села, на горке не считается.
Но отходя дальше от села к трассе, мне открывается все более лучший вид на вершины гор что вокруг, но если при этом я не везде имею вид на более высокую вершину (на карте обозначена кружком), то ту где РТС (обозначена звездой) вообще не видно вдоль трассы М06.
Из этого делаю вывод, что на территории села даже на высоте в 10 м. не будет Сваляву видно.

Spoiler
[close]

И отдельное спасибо, что перенес в отдельную тему.
  •