ТРМ в Закарпатській області

Автор admin, Квітень 30, 2009, 16:37:33

Попередня тема - Наступна тема

admin

Всегда пожалуйста

ты делаешь неправильные выводы

Вот разница 10 метров и 1 метр от земли в одной и той же точке, разница в 6 ДБ

координаты где перёкрёсток
буквой Х

•  

Djundich

Дома обведенные голубым, это на мой взгляд,  места где при установке антенны на высоте 10м, может приниматься Свалява и то в большем кольце не факт.
Дома в меньшем кольце, на горке с  северного склона.
Любимые телеканалы: NewsOne, 112, Zik, Наш, КРТ.
  •  

admin

Красныё цвет - более сильный сигнал.
Ты антенну в сторону Свалявы разворачивал?
  •  

admin

При таких расскладах, Сарата 100/200 Вт за 33 км идёт на полячку

проверено на практике

вот тут действительно не видно передающие антенны
видешь бугор?
и есть приём
это один из многих примеров, поэтому я твоим заявлениям что Свалява в том селе не ловится, просто не верю
  •  

Djundich

1)Антенну во все направления поворачивал.
2) Твое право, не верить.
  •  

admin

Скажу по другому, у тебя почему-то идёт в разрез, с тем что уже многие годы мониторится и просчитывается по стране. Видать что-то в воздухе не так в Закарпатье:)
  •  

Djundich

Так видать просчитано в Закарпатии, что-то действительно не так, если соседи из-за границы всегда лучше принимались, чем свое рядом. :blush:
  •  

admin

Ну к Клячаново это врядли имеет отношение
  •  

admin

Добавлены несколько фоток башня в Рокосово (Хуст), теперь видно 4-х этажную антенну Зеонбуда.
+фотка Свалявы - видно что РТС Свалява это также Промежуточная РадиоРелейная Станция, знать бы точно, куда идёт сигнал дальше, наверное на Лисичево.
+фотка РТС Чёрная Тиса (вроде).

Кстати,
ещё интересно знать как проходит ЦРРЛ Ярок-Мукачево-Хуст.... Рахов, от Хуста да Рахова.
Пересмотрел башни области. Точно есть РРЛ Ярок-Перечин-Великий Березный, РРЛ Ужгород-Ярок, скорее всего Ужгород-Корытняны, есть упомянутая Ярок-Рахов, РРЛ Ярок-Лисичево, вроде есть РРЛ Ярок-Воловец-Межгорье - пассивная.
Интересен тот факт что в области почти не осталось советских РПА, онные замечены только в Воловце - ВРЛ, причём толи новые толи перекрашенные.  В Воловец сигнал приходил из Сколе, дальше разветлялся на Ярок и вроде Рахов через Лопухов Красну.
  •  

Djundich

Вот карта, на которой обозначено место с которого открывается вид на Свалявскую РТС с уровня земли.

Фото сделано с места обозначенного черной стрелкой.

Фото сделано с места обозначенного голубой стрелкой.

Фото сделано с места обозначенного зеленой стрелкой.
  •  

mutico

Djundich
заметил ли ты что звук на М-студио в стерео?
  •  

Djundich

1) Я М-Студио вообще не смотрю, ее нет даже в настройках, иначе говоря Балога ТВ.
2) У меня телевизор моно, переделанный под стерео на стандарт BG, где левый канал это стандартное  отступление частоты на 5,5 МГц, а правый на 5,74 МГц.
Фильтрика на 6,25 МГц просто у меня нет. :dunno:

Интересно, а онлайн интернет трансляция тоже стерео ?

Цитата: admin від Листопад 26, 2013, 10:47:51
Добавлены несколько фоток башня в Рокосово (Хуст), теперь видно 4-х этажную антенну Зеонбуда.
Если я правильно понял, то антенны Зеонбуда, на самом верху , панельные.
  •  

admin

Правильно понял, там 4этажная, думаю по 3 антенны на этаж.
  •  

Djundich

А мне кажется что 4 на этаж, просто нам видно 3, и с верху первый и третий красного цвета, а второй и четвертый белые. 
Я постараюсь забратся по ближе к Мукачевской РТС, и там фото сделаю, с Зеонбудовскими антеннами.
  •  

admin

забирайся, буду ждать фоток
я думаю 3, по ряду причин:
1)Зеобуд в основном предпочитает омнидирекционалки, и ставит панельки в основном там где где не нужна конфигурация отличимая от омни. хотя бывают исключения
2)смысл "бить" сигнал в соседнюю гору. Разве что для эфирного переприёма на последующих РТС расположенных на верхушках гор

там же на РТС Хуст, у кого-то (думаю 31/36/48 ТВК), 5 этажей по 4 антенны на этаж. но они не 0-360" а северо-запад - юго-восток, причём диаграмма более широкая где-то по 120°. А может с этих антенн валит Интер, тогда обьясняется почему именно этот телеканал так хорошо идёт в сторону Ужгорода.
  •