ТРМ в Закарпатській області

Автор admin, Квітень 30, 2009, 16:37:33

Попередня тема - Наступна тема

Crossovok

Сегодня познакомился с двумя активными ужгородскими радиолюбителями, общались часа 3.  Один из них - начальник РТПЦ, рассказал много интересной информации.  Например, почему T2-передатчики не поставили в Ярке. Согласно каких-то там международных договоренностей на границе с соседними странами уровень сигнала не должен превышать определенные значения, Крымская в этом плане подходит. Причем, соседние государства эти договоренности не выполняют. Но если с нашей стороны что-нибудь не так - сразу стучат в Киев.

Если посмотреть на фотки вышки на Крымской, там есть конструкция похожая на диполь. Это они запускали ММДС телевидение, но оно не получило распространение...

Решетка из петлевых вибраторов - это связь службы такси, один из этих радиолюбителей лично устанавливал их. Кстати, антенны харьковского производства.

Влад, в продолжение темы о двух мачтах на которых мы не увидели антенн.  Оказывается, это действительно мачты-антенны. Там внизу стоят изоляторы, а передатчики подключались через согласующие устройства. Раньше там было три мачты, но в начале 90-х годов тамошние работники делали профилактику мачт, красили секции... А потом сели отмечать завершение работ и забыли закрепить одну нижнюю растяжку...  Один из работников погиб - мачта упала на него. Вроде бы был начальником..   А еще, недавно киевляне хотели запустить эти передатчики, но не нашли финансирование...
  •  

admin

Цитата: Crossovok від Липень 11, 2014, 22:52:52
Сегодня познакомился с двумя активными ужгородскими радиолюбителями, общались часа 3.  Один из них - начальник РТПЦ, рассказал много интересной информации.  Например, почему T2-передатчики не поставили в Ярке. Согласно каких-то там международных договоренностей на границе с соседними странами уровень сигнала не должен превышать определенные значения, Крымская в этом плане подходит. Причем, соседние государства эти договоренности не выполняют. Но если с нашей стороны что-нибудь не так - сразу стучат в Киев.
это я давно писал, хоть и инфа неофициальная

Если посмотреть на фотки вышки на Крымской, там есть конструкция похожая на диполь. Это они запускали ММДС телевидение, но оно не получило распространение...
я ещё на нескольких РТПС подобную видел. Симфер кажись

Влад, в продолжение темы о двух мачтах на которых мы не увидели антенн.  Оказывается, это действительно мачты-антенны. Там внизу стоят изоляторы, а передатчики подключались через согласующие устройства. Раньше там было три мачты, но в начале 90-х годов тамошние работники делали профилактику мачт, красили секции... А потом сели отмечать завершение работ и забыли закрепить одну нижнюю растяжку...  Один из работников погиб - мачта упала на него. Вроде бы был начальником..   А еще, недавно киевляне хотели запустить эти передатчики, но не нашли финансирование...
пасибо
  •  

Crossovok

Сегодня ездил в Ярок и в урочище (В/Ч 5502). С первым проблем не возникло, а вот с "урочищем" не всё так просто.  Из-за ворот вышел мужичек, подтвердил, что раньше там была военная часть. Сейчас на заборе написано "Фермерское хозяйство...".  Ни о каких антеннах на территории бывшей части не знает, что подтверждается относительно слабым сигналом телеканалов.  Стоило проехать километр-два в сторону города и сигнал заметно вырос. Времени искать не было, т.к. сначала были около В/Ч, потом поехали в Ярок и на обратном пути опять ехали через урочище...

Нужно спросить моих новых знакомых радиолюбителей из Ужгорода о месте расположения этих передатчиков.

Позже скину фотки.

В Ярке нас не пустили на территорию РТПЦ, но к воротам подошел местный работник и мы немного пообщались. Чувствовалось его напряжение... Еще бы! Ведь на нашем авто донецкие номера )))  Да и объект режимный - я даже не особо настаивал на проникновение. Тем не менее, вышка находится в сотне метрах от ворот, фото получились достаточно информативные.
  •  

Crossovok

И еще.    В таблице нужно истправить место передатчика TBi.  Вещают они с Холмцов, это я зафиксировал когда ездил туда две недели назад. А сегодня заметил ошибку в таблице...
  •  

Crossovok

Оригинал скину на почту по запросу. Есть еще куча других фоток.
  •  

Djundich

Любимые телеканалы: NewsOne, 112, Zik, Наш, КРТ.
  •  

Crossovok

да, она самая.  Добираться туда - врагу не пожелаю ))  Серпантины, как в Крыму  :nosuper:
  •  

admin

Цитата: Crossovok від Липень 13, 2014, 21:43:28
Оригинал скину на почту по запросу. Есть еще куча других фоток.
2 последние можно на почту? благодарствую
  •  

Crossovok

•  

admin

ДМВ панельки красные, на Ужгород смотрят?
  •  

Yuriy

Интересно, какова судьба этой вышки после отключения аналога? Может её хоть будут использовать под будущее Общественное радио в ФМ диапазоне?
  •  

admin

надо что бы частота была просчитана с той вышки, и одобрена всеми соседями
  •  

Crossovok

Красные смотрят на запад.. Ужгород на юго-западе.

Исправь в таблице - 87.9 вещает с Ярка. Работник в ходе разговора сказал, что мощность 500 ватт. Мог ошибиться...
  •  

mutico

Цитата: Crossovok від Липень 13, 2014, 23:36:57
да, она самая.  Добираться туда - врагу не пожелаю ))  Серпантины, как в Крыму  :nosuper:
я с друзьями туда недавно ездил, результат: мой Сonway Cross Sport,в ремонте  :cry:
107.9Mhz віднедавна Світле радіо, піратять мабуть :ermm:
  •  

admin

Цитата: Crossovok від Липень 14, 2014, 01:08:16
Красные смотрят на запад.. Ужгород на юго-западе.

Исправь в таблице - 87.9 вещает с Ярка. Работник в ходе разговора сказал, что мощность 500 ватт. Мог ошибиться...
спасибо
87,9 выходит горизонталка? я чё то ничего ФМ вертикально на твоих фотках не вижу. Кстати 3,5,6 фотки у меня не открываются.
  •