Итак, продолжаю следить за развитием Радио Крым.
Во вторник-среду, 8-9 ноября, снова побывал в Симферополе. Определённо скажу, что вчера формат Радио Крым был снова таким, как в первые дни вещания, - звучала в основном музыка 70-80-90-ых, причём преимущественно русская (вернее - советская). Кстати, заметил, что польскую музыку перестали уже крутить в таком количестве, как на той неделе, в пятницу; по крайней мере, вчера вечером не слышал. Однако сегодня утром, в 9:23, польская песня прозвучала-таки, правда, в стиле ретро - но тем не менее.
Сегодня формат музыки, опять же, поменялся. С утра на Радио Крым был ещё ретро-формат, а где-то в 10 часов там вновь зазвучали современные песни 2000-ых - опять же, преимущественно русские с небольшой примесью зарубежной.
В общем, я так понимаю, музыкальное наполнение Радио Крым меняется каждый день - видно, пока ещё не решили окончательно, какой формат оставить.
Между тем, эфир Радио Крым с каждым днём наполняется всё больше и больше, причём на самые разные темы.
Так, сегодня утром, в 9 часов, на Радио Крым вышла в эфир 20-минутная передача на украинском языке "Дивосвiт" - "програма про мандрiвки i вiдпочинок", как сообщили в эфире. В этой передаче говорилось о свадебных традициях в разных странах. Кстати, вчера в вечернее время, в 7 часов , была тоже передача на эту тематику, да только вот похоже это было на какое-то, скажем, прямое включение с какой-то свадебной церемонии, как мне послышалось на первый взгляд.
Также сегодня в 12 часов была какая-то передача, уже на русском языке (вот только не знаю, как она называлась), в которой обсуждалась проблема секса среди молодёжи (или как-то так, что-то в этом роде). Были также там и интервью, и опросы среди простых граждан, что они думают по этому поводу.
Далее, сегодня в 3 часа дня была программа (на русском языке), посвящённая истории развития Радио Крым. В ней рассказывалось, что Радио Крым - старейшая в Крыму радиокомпания, основанная ещё в 30-ых годах. Также в ней говорилось, где и в каких домах располагалась радиокомпания "Крым", звучали даже и отрывки эфиров разных лет.
Однако в этот раз я не слышал, чтобы в эфире была рубрика "Лучшие поэтические строки о Крыме на Радио Крым". По ходу дела, она осталась уже в прошлом, если я не ошибаюсь.
Но с программным наполнением это ещё не всё - скорее всего, продолжение ещё последует...
Что же касается прогнозов погоды, то они всё также выходят в эфир не в одно и то же время, а когда придётся. Однако уже сейчас на Радио Крым погоду можно услышать в более фиксированное время - на 40-ой минуте. Кстати, я заметил, что на Радио Крым выходит наиболее точные и "правдивые" прогнозы погоды.
И ещё, на Радио Крым появилась новая заставка: "Радио Крым - радио вашего дома".
И напоследок - приятная новость: на Радио Крым я до сих пор не слышал и не слышу рекламы. и это не может не радовать! Пока что... Хотя всё ещё впереди...
Итак, будем продолжать следить за эфиром Радио Крым, уже в пятницу-субботу.