В 1992 году мой отец перевелся служить из Брянской области в Кировоградскую, переехали, приняли гражданство, чтобы не потерять квартиру, здесь, в Николаеве, оставшуюся в наследство от маминых родителей. По маминой линии я - русский, она тоже, бабушка была русская, а дедушка - украинец, у отца родители - украинцы, а брат остался в России и не жалеет. Мой отец вывозил ядерное оружие, а в итоге, уйдя на пенсию и став на квартирный учет в Одессе (оттуда же шел в армию), ничего не получил. Поэтому мы жалеем что не остались в России, может квартиру бы получили, скорее всего, в Брянске. Поэтому нам Россия ближе, хотя там тоже бардак, но власть сильнее. Во всяком случае, с ней считаются.
А сейчас отец пришел с работы и рассказывал, что ему звонил сослуживец из Кировограда, так у него сын в Нахимовском в Севастополе, третий курс, решил остаться служить в России, в Крыму. Только 12 человек оттуда уехали, остальные остались. Такого никто не ожидал.
Я же еще со времен Ющенко говорил, что надо везде записываться русскими и пусть только попробуют притеснять по национальному признаку. А между прочим, графы "национальность" в паспорте нет, так что это значит только гражданство Украины, а русский, украинец, турок или вообще какой-нибудь араб - это личное дело каждого.
А армии я никогда не боялся, так как не годен по здоровью, знал, что служить мне не придется. А если бы был годен, скорее всего, пошел бы на альтернативную.
Прошу меня не пинать, так как каждый имеет право на свою точку зрения. Я только хочу объяснить, почему мне ближе Россия. А своей родиной считаю Советский Союз, так как я его еще застал и помню.