Виберіть стиль:

Автор Тема: Российская агрессия в Крыму  (Прочитано 309855 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Відсутній admin

  • Адміністратор
  • Профі
  • *****
  • Подяки
  • -Надані: 4936
  • -Отримані: 4198
  • Повідомлень: 21201
  • Репутація: +4619/-161
  • Розташування: Brescia (BS), Italy
  • Software Engineer
    • укртвр
Re: Российская агрессия в Крыму
« Відповідь #570 : Березня 18, 2014, 15:07:50 »
какой стержень? если большинство хотело в Россию? пусть не то что нарисовали на референдуме, но оно есть.
надо было бомбить переправу в Керче? или как?
армию/мвд/сбу Янукович просрал....что можно было делать в Крыму? имеея 15-30 тысяч российских военных которые под одобрямс местных проворачивали что хотели.
а всех кто был против, поступули как с той женщиной на видео

Правда в том, что Крым, как последняя продажная тварь, в тяжёлый момент, заручилось поддержкой пацанов с района, и свалил под новых хозяев.
« Останнє редагування: Березня 18, 2014, 15:09:39 від admin »
Проблема в том, что человек - существо эффективное. Он прилагает экстра-усилия только тогда, когда понимает, что они окупятся. А когда возврат инвестиций неясен, тогда и усилия будут посредственными.

Русские своих не бросают. А кого бросили, те не свои.

У мэра Киева пусть курсы риторики пройдёт)))

Відсутній АДВ

  • Профі
  • *******
  • Подяки
  • -Надані: 526
  • -Отримані: 260
  • Повідомлень: 1371
  • Репутація: +358/-136
Re: Российская агрессия в Крыму
« Відповідь #571 : Березня 18, 2014, 15:10:36 »
admin, надо было стержень иметь и не заниматься хернёй
а что там с аэропортом? Куда-то кроме России рейсы из Симферополя отправляются? Нет?  :-) Привыкайте.
Ватных сепараторов на Магадан! Слава Украине!

Відсутній pavlo_r

  • Глобальний модератор
  • Профі
  • *****
  • Подяки
  • -Надані: 2061
  • -Отримані: 3197
  • Повідомлень: 7243
  • Репутація: +3469/-167
  • Розташування: Lviv
    • notatnyk.org
Re: Российская агрессия в Крыму
« Відповідь #572 : Березня 18, 2014, 15:12:09 »
Цей стержень спокійно зливав Україну путіну, а потім сам подався під його спідницю. Невже ви дійсно думаєте, що анексія Криму це відповідь на Майдан? Ця операція ретельно готувалася і я схильний вважати, що розстріл мітингувальників на Майдані - це теж справа рук Пу. Він просто готував собі грунт для вже спланованих дій.
Чим більше я знаю людей, тим більше я люблю собак

Відсутній admin

  • Адміністратор
  • Профі
  • *****
  • Подяки
  • -Надані: 4936
  • -Отримані: 4198
  • Повідомлень: 21201
  • Репутація: +4619/-161
  • Розташування: Brescia (BS), Italy
  • Software Engineer
    • укртвр
Re: Российская агрессия в Крыму
« Відповідь #573 : Березня 18, 2014, 15:14:46 »
Холодная весна 2014-го: Крым как точка сборки нового режима

Холодная весна 2014-го: Крым как точка сборки нового режима
Сожаление об утраченной империи толкает страну к новой «холодной войне», но отсутствие ресурсов и привлекательной идеологии может превратить происходящее в трагифарс
А как все смешно начиналось: «закон о топоте котов», возрождение норм ГТО и школьной формы, комические Милонов и Мизулина, «взбесившийся принтер» Госдумы. Поначалу это казалось абсурдом, толстым троллингом — казачьи патрули, кафедра теологии в МИФИ, письма возмущенной общественности. Когда начался процесс по делу Pussy Riot и были приняты «закон Димы Яковлева» и закон о гей-пропаганде, все показалось уже серьезнее, но еще оставалась надежда, что мракобесие — всего лишь политическая технология, пропаганда для внутреннего пользования, акция устрашения для общества после митингов на Болотной и Сахарова.
При взгляде со стороны Россия была обычной авторитарной страной, которая привычно прессовала СМИ и несогласных, но играла по глобальным правилам, проводя IPO, привлекая инвестиции, готовясь к Олимпиаде в Сочи и председательству в «восьмерке», выступая в Совете Европы и Совбезе ООН. Москву вяло критиковали за права человека, но с ней можно было договариваться по международным делам, по той же Сирии. В политике царствовали прагматизм и цинизм, и Путин производил впечатление человека, который «знает, куда положил свои деньги».

Фотогалереи

3
20 крупнейших онлайн-магазинов России: рейтинг Forbes

8
Глобальные русские: кто из уроженцев СССР стал миллиардером за рубежом

Самые высокооплачиваемые спортсмены, завершившие карьеру: рейтинг Forbes
Все фотогалереи →
Внутренняя и внешняя политика были разведены: дома — духовные скрепы отечественного производства, снаружи — кредитные рейтинги, «Северный поток» и друг Сильвио.
И вдруг неожиданно плотину прорвало, и мутные воды российской внутренней политики хлынули наружу, втягивая Россию в крымскую авантюру, выводя ее за пределы международного права и ставя на грань новой «холодной войны» с Западом. Духовные скрепы из внутрироссийского продукта стали основой для внешней политики. Евразийские камлания от Александра Дугина, патриотический китч от Александра Проханова, доморощенная геополитика от ведомственных академий, возглавляемых отставными генерал-майорами, из интеллектуального трэша вдруг стали мейнстримом, обернулись реальными передвижениями войск, интервенцией неопознанных частей и ядерными страшилками для Запада в исполнении Дмитрия Рогозина и Дмитрия Киселева. Мимимишный милоновский топот котов превратился в лязг гусениц.
В течение трех недель, отделяющих Игры в Сочи от крымского референдума, Россия превратилась из триумфатора и гостеприимного хозяина Олимпиады в страну-нарушителя и, вероятно, в страну-изгоя, поставившую на карту свою репутацию и международную стабильность ради каменистого полуострова в Черном море. 16 марта Россия с разгона, одним махом прошла точку бифуркации, разом закрыв 25-летний проект нормализации и адаптации к глобальному миру, длившийся с 1989 года, года ухода из Афганистана и падения Берлинской стены, и оказалась в новом мире, с новоприобретенной территорией — но без правил, гарантий и норм международного права. Эта оглушительная трансформация по своей неожиданности, масштабу и возможным последствиям сопоставима с распадом СССР.
В этом перевороте не надо искать ни рациональной основы, ни системных пределов: маховик сорвался с оси, и неизвестно, что еще он разнесет. Не надо думать, что «они» блефуют и в последний момент остановятся, не пойдут на аннексию, войну и полный разрыв с Западом. «Они» сейчас мыслят в принципиально иной логике, в парадигме мессианства. Тут для понимания нужны не Киссинджер с Бжезинским, не «финляндизация» с «балансом интересов», а скорее Бердяев и Данилевский, Якунин и Шевкунов. Российскую политику захватил уже не газпромовский менеджер с виллой в Антибе (сейчас он частным рейсом из Внуково-3 летит спасать свои активы), а православный чекист с томиком Ивана Ильина. Мы слишком долго не замечали «русский мир» и «геополитическую катастрофу» — и теперь они приехали к нам на БТРах. Как там у Пелевина: к 150-летию Достоевского в Мурманске заложен ракетный крейсер «Идиот».
В  российской политике произошла юнговская революция, в ней окончательно восторжествовало коллективное бессознательное, архетип, миф. Начавшись как троллинг и политтехнология, иррациональное постепенно проникло в сердцевину политики и само стало политикой, оптикой, через которую Кремль смотрит на мир. Дискурс овладел субъектом и вызвал к жизни новые, идеологические и мессианские, формы политики. Как пишет Александр Морозов: «Понятия выгоды, торга, обмена, сотрудничества, институциональности, традиционной «политики интересов» — вообще весь дискурс Realpolitik уступает место риску, героизму, героизированному суициду и «фатуму». Любые жертвы и даже конечная катастрофа не убеждают инициаторов такой политики в ее абсурдности».
Крым стал тем самым «фатумом», моментом истины, точкой сборки основных мотивов прошлых лет: постимперский ресантимент и уязвленная гордость, так хорошо показанная в балабановском «Брате-2» («Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите!»), жажда реванша и поиск «фашистов», комплекс неполноценности (Америке можно, а нам нельзя?) и глобальные амбиции. В Крыму наступило насыщение раствора комплексов и страхов и произошла кристаллизация нового российского режима. И одновременно — территориализация коллективного подсознания, которое нашло себе плацдарм, инвестировалось в героический миф Севастополя.
Сегодня в городе-герое карнавал — гуляют главные фигуранты нового российского дискурса Виталий Милонов, Александр «Хирург» Залдостанов и группа «Любэ», казаки и ветераны; Александр Проханов величает Президента РФ «Путиным Таврическим», а восторженные комментаторы говорят о «начале русской Реконкисты». Вдохновленная сочинским успехом и проникнутая новым мессианством, Россия решила переписать глобальные правила игры, пересмотреть всю мировую архитектуру, унаследованную от 1991 года и даже от Ялты. Чувствуя слабость и разобщенность западного мира, кризис американского лидерства и импотенцию Евросоюза, Москва решила пойти ва-банк и бросить вызов современному миропорядку. Поначалу Россия просто критиковала Запад за моральный распад, выстраивала оборонительный периметр от педофилов и либералов, а теперь решила раздвинуть границы империи, причем сделать это на тех же самых консервативных, морализаторских основаниях, на которых наводила порядок у себя дома.
Удастся ли новый российский крестовый поход?
По большому счету он стоит на геополитическом мифе, а не на трезвом расчете. В основе всего лежит иррациональный импульс, та самая немецкая Blut und Boden, «кровь и почва», которая подняла сегодня миллионы россиян на солидарность с Крымом, но которая имеет крайне мало ресурсных и институциональных основ.
В отличие от сталинского СССР, у нынешний России нет ни армии, ни технологии, ни — главное — привлекательной идеологии для противостояния с внешним миром, какая была у социализма. Аналогии с Ираном-1979 тоже хромают, Путин — не Хомейни, отец Всеволод Чаплин — не Хаменеи, московское православие не обладает мобилизационным потенциалом шиитского ислама. Как невозможно построение Святой Руси в секулярной урбанизованной России, так невозможно и построение «русского мира» на штыках, объединение православной цивилизации по Хантингтону — если, конечно, не считать таковой собирание «исконно русских» земель Крыма, Приднестровья, Абхазии и Осетии.
Как известно, история повторяется дважды. То, что происходит сегодня в Крыму, есть последний акт имперской истории России, которая в трагифарсовой манере изживает свое советское наследие. Жутковато, конечно, наблюдать этот экзорцизм, когда от Кремля дохнуло холодом и воскресли духи прошлого. Но это всего лишь химеры, тени, симулякры, вроде ряженых казаков или православных байкеров. Пока в России ночь, и надо лишь дождаться третьих петухов.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/mneniya-column/tsennosti/252311-pochemu-krym-stal-tochkoi-sborki-novogo-rossiiskogo-rezhima
Проблема в том, что человек - существо эффективное. Он прилагает экстра-усилия только тогда, когда понимает, что они окупятся. А когда возврат инвестиций неясен, тогда и усилия будут посредственными.

Русские своих не бросают. А кого бросили, те не свои.

У мэра Киева пусть курсы риторики пройдёт)))

Відсутній admin

  • Адміністратор
  • Профі
  • *****
  • Подяки
  • -Надані: 4936
  • -Отримані: 4198
  • Повідомлень: 21201
  • Репутація: +4619/-161
  • Розташування: Brescia (BS), Italy
  • Software Engineer
    • укртвр
Re: Российская агрессия в Крыму
« Відповідь #574 : Березня 18, 2014, 15:15:12 »
Уже сразу и подписали вхождение Крыма в состав России.
теперь можешь переезжать поближе к морю
Проблема в том, что человек - существо эффективное. Он прилагает экстра-усилия только тогда, когда понимает, что они окупятся. А когда возврат инвестиций неясен, тогда и усилия будут посредственными.

Русские своих не бросают. А кого бросили, те не свои.

У мэра Киева пусть курсы риторики пройдёт)))

Відсутній admin

  • Адміністратор
  • Профі
  • *****
  • Подяки
  • -Надані: 4936
  • -Отримані: 4198
  • Повідомлень: 21201
  • Репутація: +4619/-161
  • Розташування: Brescia (BS), Italy
  • Software Engineer
    • укртвр
Re: Российская агрессия в Крыму
« Відповідь #575 : Березня 18, 2014, 15:17:26 »
Озброєні люди захопили журналіста і оператора телеканалу ATR
18 березня 2014, 14:40 Окупація Криму

В Сімферополі група озброєних людей захопила в заручники журналіста Ібраїма Умерова і оператора кримського телеканалу ATR.

Про це заявили в ефірі телеканалу.

Як відмічає агентство "Кримські новини", до цього в прямому ефірі ATR показали, як кілька озброєних людей бігли у напрямку знімальної групи телеканалу. Після цього послідували грубі заяви від людей, озброєних автоматами, камера захиталась і трансляція припинилася.

Інцидент стався на території автосалону «Богдан-Авто», який захопили більше десяти озброєних людей в масках.

Фото: 24daily.net
Проблема в том, что человек - существо эффективное. Он прилагает экстра-усилия только тогда, когда понимает, что они окупятся. А когда возврат инвестиций неясен, тогда и усилия будут посредственными.

Русские своих не бросают. А кого бросили, те не свои.

У мэра Киева пусть курсы риторики пройдёт)))

vasil1997

  • Гість
Re: Российская агрессия в Крыму
« Відповідь #576 : Березня 18, 2014, 15:36:26 »
Справедливость воссторжествовала. УРА!!!

Відсутній w_Waxman

  • Досвідчений
  • ****
  • Подяки
  • -Надані: 159
  • -Отримані: 107
  • Повідомлень: 413
  • Репутація: +153/-146
  • Розташування: Киев/Луганск
Re: Российская агрессия в Крыму
« Відповідь #577 : Березня 18, 2014, 15:39:41 »
Везде вам мерещатся планы путина. Это ненормально.

vasil1997

  • Гість
Re: Российская агрессия в Крыму
« Відповідь #578 : Березня 18, 2014, 15:41:37 »
Я не говорю что Путин пушинка... Лучше лечь под "диктаторов" чем под "националистов".

Відсутній pavlo_r

  • Глобальний модератор
  • Профі
  • *****
  • Подяки
  • -Надані: 2061
  • -Отримані: 3197
  • Повідомлень: 7243
  • Репутація: +3469/-167
  • Розташування: Lviv
    • notatnyk.org
Re: Российская агрессия в Крыму
« Відповідь #579 : Березня 18, 2014, 15:43:52 »
Справедливость воссторжествовала. УРА!!!
Вітаю


Везде вам мерещатся планы путина. Это ненормально.
По моєму "рука Америки" примарюється частіше. Принаймні, плани Пу ми побачили в дії.

Я не говорю что Путин пушинка... Лучше лечь под "диктаторов" чем под "националистов".

Прикол в тому, що Путін диктатор-націоналіст. Так що джек-пот  :-)
Чим більше я знаю людей, тим більше я люблю собак

Відсутній w_Waxman

  • Досвідчений
  • ****
  • Подяки
  • -Надані: 159
  • -Отримані: 107
  • Повідомлень: 413
  • Репутація: +153/-146
  • Розташування: Киев/Луганск
Re: Российская агрессия в Крыму
« Відповідь #580 : Березня 18, 2014, 15:49:17 »
Оккупанты... Оккупанты... Оккупанты подарили Крым. Оккупанты забрали подарок. Оккупанты создали Украину. Оккупанты уничтожают Украину. Везде и всегда националистам мерещатся оккупанты. Такое впечатление, что если пропадёт Россия, то во всех бедах Украины она будет всё равно виновна несколько сотен лет. Помоему именно украинские националисты делают проблемы,  чтобы пропиариться.

Відсутній pavlo_r

  • Глобальний модератор
  • Профі
  • *****
  • Подяки
  • -Надані: 2061
  • -Отримані: 3197
  • Повідомлень: 7243
  • Репутація: +3469/-167
  • Розташування: Lviv
    • notatnyk.org
Re: Российская агрессия в Крыму
« Відповідь #581 : Березня 18, 2014, 15:52:30 »
Ок. Як ви назвете дії Росії? По моєму це якраз вам всюди націоналісти ввижаються.
Чим більше я знаю людей, тим більше я люблю собак

Відсутній admin

  • Адміністратор
  • Профі
  • *****
  • Подяки
  • -Надані: 4936
  • -Отримані: 4198
  • Повідомлень: 21201
  • Репутація: +4619/-161
  • Розташування: Brescia (BS), Italy
  • Software Engineer
    • укртвр
Re: Российская агрессия в Крыму
« Відповідь #582 : Березня 18, 2014, 15:53:02 »
Оккупанты... Оккупанты... Оккупанты подарили Крым. Оккупанты забрали подарок. Оккупанты создали Украину. Оккупанты уничтожают Украину. Везде и всегда националистам мерещатся оккупанты. Такое впечатление, что если пропадёт Россия, то во всех бедах Украины она будет всё равно виновна несколько сотен лет. Помоему именно украинские националисты делают проблемы,  чтобы пропиариться.
ты путаешь, нацисты это русские, никто так земли не "собирал" со времён Гитлера.
И весь мир справедливо называет их оккупантами.
Справедливость воссторжествовала. УРА!!!
И если говорить о справедливости, то vasil1997, заглубся в историю, Крым не русская земля.
Проблема в том, что человек - существо эффективное. Он прилагает экстра-усилия только тогда, когда понимает, что они окупятся. А когда возврат инвестиций неясен, тогда и усилия будут посредственными.

Русские своих не бросают. А кого бросили, те не свои.

У мэра Киева пусть курсы риторики пройдёт)))

Відсутній w_Waxman

  • Досвідчений
  • ****
  • Подяки
  • -Надані: 159
  • -Отримані: 107
  • Повідомлень: 413
  • Репутація: +153/-146
  • Розташування: Киев/Луганск
Re: Российская агрессия в Крыму
« Відповідь #583 : Березня 18, 2014, 15:53:11 »
Разруха сначала в головах. А потом наяву.
Действия России назову так: "имперские замашки"

Да и... По поводу истории. Раньше динозавры и иная живность бегали по земле. Может их вернём?  :lol:

Відсутній pavlo_r

  • Глобальний модератор
  • Профі
  • *****
  • Подяки
  • -Надані: 2061
  • -Отримані: 3197
  • Повідомлень: 7243
  • Репутація: +3469/-167
  • Розташування: Lviv
    • notatnyk.org
Re: Российская агрессия в Крыму
« Відповідь #584 : Березня 18, 2014, 15:55:04 »
Згоден, "имперские замашки", які здійснюються через окупацію чужих територій.
Чим більше я знаю людей, тим більше я люблю собак