Події на Росії

Автор R31, Серпень 02, 2014, 18:24:22

Попередня тема - Наступна тема

fmdxua

:dash: :dash: :dash:

Я Русский Оккупант | I'm a Russian Occupant [Subtitles]

Ответ на российский ролик "Я Русский Оккупант", с помощью которого кремлевские пропагандисты пытаются оправдать свои преступления против человечества.

Ответ на ролик "Я Русский Оккупант"!
Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

fmdxua

Шок!   Жители Екатеринбурга хватаются за головы. "На карте написано УКРАИНА": россияне нашли "ошибки" в учебниках по истории

Родители российских учеников в панике: в учебниках истории Украину называют «Украиной», а не так, как по ТВ.
Российская пропаганда доводит до бешенства родителей учеников, узнавших из недавних пропагандистских сюжетов о том, что «Украины некогда не существовало», один единственный факт наличия названия «Украина» в учебнике истории России.

Российская пропаганда настолько сильно засела в умы россиян, что они перестают воспринимать нешаблонную информацию в каких-либо проявлениях. Так, «бдительные граждане» заметили, что в школьном учебнике Украина времен Гетьманщины названа Украиной, а Чигирин - ее политическим центром. «Как так? Если Украины в то время не существовало?», – негодуют малообразованные ретрансляторы пропаганды.

В «Комсомольской правде» публикация Даниила Свечкова описывает «ужас, обуявший родителей уральских школьников», когда они заглянули в школьный учебник по истории и тщательно проверили, что там пишется про гетмана Богдана Хмельницкого.

Название статьи в газете содержит много слов, очевидно, чтобы передать «Весь ужас и драматизм ситуации», потому что там Украина была названа... Украина, а по телевизору же киселевские агитаторы говорят, что надо называть «Малороссией». И Чигирин, по мнению суровых уральских цензоров, слишком возвышенный... Итак, процитируем статью  Свечкова, которая называется: «Родители уральских школьников: «Из-за ошибки в учебнике наши дети думают, что Украина появилась еще в 17-м веке» (цитата без сокращений).

Жители Екатеринбурга хватаются за головы: их дети не знают историю родной страны. И ладно бы сами ленились, так нет же – штудируют учебники, а толку никакого. Стали родители разбираться, искать причину и нашли ее. Она лежала в ранце, аккурат между «Алгеброй» и «Геометрией» – учебник для седьмого класса «История России конец XVI – XVIII век» подвел.

– Я когда почитал его, то с удивлением для себя обнаружил, что оказывается, в 1650-х годах вместо Малороссии уже существовало некое государство Украина, – возмутился отец одного из учеников 121-й школы в Екатеринбурге, пожелавший, чтобы его имя не называли. – И тут же рядом еще одна ошибка: на карте поперек Речи Посполитой большими буквами написано «УКРАИНА» (общеизвестен тот факт, что французский исследователь и военный картограф Гийом де Боплан, который побывал в Украине в 1650-хх гг. составил карту Украины, которую использовали в Европе в 17 веке – прим. авт). Причем это ведь российский учебник, изданный в Москве в 2007 году», – говорится в статье.

По всей видимости, «жалоб раньше не поступало» явно из-за того, что «в предыдущие годы население России еще не было столь зазомбировано путинской антиукраинской пропагандой...», – отмечают украинские пользователи соцсетей.

В то же время, в одном из пропагандистских видеороликов российских «умельцев» подчеркивается, что экспансионистская политика России несет лишь добро.

http://www.ural.kp.ru/daily/26342.7/3224471/
Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

ass1995

Цитата: fmdxua від Березень 09, 2015, 20:39:51
Ответ на российский ролик "Я Русский Оккупант", с помощью которого кремлевские пропагандисты пытаются оправдать свои преступления против человечества.

Ответ на ролик "Я Русский Оккупант"!
Вот ещё один ответ на пропагандистский ролик:

https://www.youtube.com/watch?v=oJwH1Fdtl3Y
  •  

fmdxua

Путіноккіо: німецька газета "Bild" проаналізувала брехню в інтерв'ю Путіна

Німецьке видання проаналізувало інтерв'ю президента Росії телеканалу NRD і викрило в ньому п'ять брехливих тверджень.

"Анексія Криму не порушила міжнародне право"

У своєму інтерв'ю Путін порівняв Крим з Косово. Bild нагадав, що між цими ситуаціями є чимало відмінностей.

Правдивим є лише те, що НАТО у 1999 році порушила права людей, вторгшись у Косово без мандату ООН. Проте різниця значно суттєвіша.

Так, сотням тисяч косовських албанців загрожувало виселення чи вбивство з боку сербської армії та партизан. І інтервенція у Косово була здійснена лиш після довгих років безуспішних дипломатичних зусиль.

Крім того, оголошення незалежності краю відбулося майже через десять років після вторгнення. Ще одна відмінність – в результаті референдуму Косово стало незалежною державою, а не частиною іншої, як Крим.

"Люди, які хочуть воювати, знайдуть собі звідкись зброю"

Путін стверджує, що Росія не постачає бойовикам зброю, оскільки вони можуть здобути її самостійно. Так, відповідаючи на запитання про те, звідки у сепаратистів танки та артилерія, він сказав "У сучасному світі люди завжди знайдуть собі зброю".

Але НАТО і німецька розвідка не сумніваються, що Росія постачає сепаратистам зброю. У них були виявлені протиракетні системи, які не могли бути захоплені в українців.

Крім того, якщо на чорному ринку і можна купити штурмову зброю, то з танками це буде значно складніше зробити. Також супутникові знімки демонстрували переміщення російської зброї через кордон з Україною.

Також на користь цього свідчать повідомлення російських солдат, які воюють в східній Україні.

"Західні санкції можуть піти Росії навіть на користь"

Путін стверджує, що санкції з боку США та ЄС можуть посилити російську економіку, оскільки товари, які раніше закуповувалися за кордоном, тепер вироблятимуться в Росії.

Але не все так просто, наполягає видання. Санкції направлені в першу чергу проти фінансового, оборонного та сировинного сектору. Щодо останнього Росія особливо залежна від Заходу. Для добування нафти у важкодоступних місцевостях, таких як море, Арктика та сланцеві поклади Росія потребує західні технології, а легкодоступні поклади все більше виснажуються.

"Ріст економіки, незважаючи на кризу"

Путін заявив, що очікує у цьому році економічний ріст на рівні 0,5 – 0,6%, а у наступному – 1,2%. Далі – більше: у 2016 році російська економіка має вирости на 2,3%, а у 2017 – на цілих 3%.

Про що Путін не згадує: під час його перших двох президентських термінів російська економіка зростала на 7-8% на рік. Навіть російський Центробанк не вірить президентові – на днях він скоригував прогноз росту на рівні 0,3% у цьому і 0% у наступному році. Причиною було названо виснаження традиційних джерел росту – нафти та газу.

"Ніхто не говорить про федералізацію України"

Путін дивується, чому ніхто не хоче говорити з ним про федералізацію України. На його думку у такому випадку критики боятимуться "децентралізації".

Втім видання впевнене, що Путіну не потрібна федеральна структура України такого типу, який, наприклад, є у Німеччині. У німецьких оборонних кругах впевнені, що він хоче зробити з України конфедерацію з сильними республіками.

Різниця полягає у тому, що у такому випадку окремі республіки мали б сильний вплив на зовнішню політику України. Тоді за допомогою східних проросійських частин Путін міг би не допустити євроінтеграції України.

http://www.bild.de/politik/ausland/wladimir-putin/fakten-check-zum-putin-video-38601996.bild.html

•  

fmdxua

Канал "Россия 1" 12 января в вечерней программе "Вести" (с 19.40) показал сюжет, в котором сообщил, что украинская партия "Свобода" разработала эскиз новой украинской купюры номиналом 1000 грн.

Гитлера изобразят на купюре в 1000 гривен!

Такую порцию  :sick:  канал "Россия 1" сделал, используя фотографию обработанную в Photoshop, выложенную на сайте pikabu.ru в разделе "юмор", "прикол".

На оригинальном фото эскиза купюры изображен портрет украинского писателя Пантелеймона Кулиша.  Этот вариант в презентационном формате , то есть без указания номинала, Нацбанк выпустил в 2008 году. При сравнении купюры с фотографией Гитлера и эскиза с Пантелеймоном Кулешом четко видно, что фото одно и тоже, но только в первом случае часть картинки затерта, а дорисован Гитлер и "1000".

Сразу же вспоминается характеристика еще 1698 года:

•  

Kilnemw

Брат Немцова нашел связь между его убийством и "исчезновением" Путина
http://glavnoe.ua/news/n217533
  •  

дрон

Лужа на улице Карла Маркса г. Самара

https://www.youtube.com/watch?v=Sn9HSgNmdUY
  •  

vital-fm

•  

pavlo_r

Несомненно фото дня: раздача блинов в Ставрополе

Ну и в продолжение темы:

•  

fmdxua

«...Моему деду, участнику и инвалиду Великой Отечественной, государство к 70-летию Победы подарило керамическую флягу под алкоголь  в чехле «под книгу»...

Так, сегодня стало известно, чем заботливая московская власть решила одарить немногих оставшихся на этом свете ветеранов Великой Отечественной войны в канун праздника Победы. Это не смешно - это куда более чем печально и убеждаюсь с каждым разом, что дна лицемерию и деградации этого общества быть не может. Ветеранам дарят фляги для алкоголя, упакованные в коробку в виде книги с иллюстрациями на тему Дня Победы и сама фляга украшена соответствующим образом...

Вы только вдумайтесь в логику того, кто заказал партию подобных подарков, утвердил, оформил... Ветераны, каждому из которых минимум 90 лет, получат на 70-летие победы - флягу для бухла! Понятное дело Путин всячески поощряет алкогольные монополии, дабы зомби спаивались и не замечали окружающего коллапса системы... Но, позвольте, такое кощунство просто было сложно представить...

http://www.znak.com/moscow/news/2015-03-19/1037069.html
  •  

fmdxua

Загадочная русская душа, похоже, разгадана...    "Московский комсомолец " рискует публиковать такие статьи.

http://www.mk.ru/politics/2015/03/15/patriotizm-s-petley-na-shee.html
  •  

pavlo_r

Эпичное видео из Томска (не знаю за какой год). Но справедливости ради скажу, что видел нечто подобное у нас во Львове на праздновании 750-летия города. Тогда "Помаранчева команда" привезла в город "помаранчевий торт"  и на второй день раздавали его бесплатно. Тортик красивый был. Не знаю какой на вкус, но люди, которые выходили из толпы с ног до головы в креме, наверное оценили. Мне хватило зрелища. Масштаб у нас только поменьше был и все кончилось через пять минут.

http://youtu.be/Pt92tDZZ74I
  •  

pavlo_r

•  

admin

c кем не бывает...у них же свой путь, подводный, а точнее подводкный
  •  

fmdxua

Путин собиратель или разбазариватель земель русских? Рекомендую посмотреть:

Развенчивание мифа о собирателе земель русских. Б.Миронов
  •