Радіолюбителі (радіоаматори, радіопірати)

Автор Radiostyle, Вересень 16, 2011, 19:23:51

Попередня тема - Наступна тема

REX

Кстати, сейчас шмонают вовсю не только радио пиратов. На днях нескольким любителям заработать, пришили статью (даже уголовное дело со сроком на несколько лет тюрьмы) за установку нелицензионного програмного обеспечения ПК, т.е. Виндовз.  Компания Майкрософт не дремлет !!!   бабло  :nono:
  •  

AlexFM

Цитата: "REX" post=25535Кстати, сейчас шмонают вовсю не только радио пиратов. На днях нескольким любителям заработать, пришили статью (даже уголовное дело со сроком на несколько лет тюрьмы) за установку нелицензионного програмного обеспечения ПК, т.е. Виндовз.  Компания Майкрософт не дремлет !!!   бабло  :nono:

Вуаля! Моё дело - предупредить... А, не! Даже просто - ляпнуть! И то за сии буквы могу получить невообразимую (спасибо админу, учит культурному языку, хотя хочется написать истину) пиз_навательную речь.
  •  

RadioS

[/url][/img][/url][/img]так ми піратимо в Рівному
  •  

AlexFM

Цитата: "RadioS" post=25545[/url][/img]так ми піратимо в Рівному

Сиим и нарываетесь на "морковку"! Сейчас кичиться не самое время аж до "послевыборов", ибо "летальный" исход неизбежен во многих ракурсах...
  •  

Crossovok

Alex, Вы заняли маргинальную позицию.  Я понимаю, что Вы сотрудник УДЦР, но не могли бы Вы не рассказывать страшилки из рубрики "в черном-черном городе, по темной-темной улице катится черный-черный гроб на колёсиках..."
 :)

Ну ведь можно же дружить с вами (УДЦР), если не наглеть (работать посл 17ти и до 8 утра, не лезть в политику и не наживать врагов всякими передачами типа "полижи мне клитор", как на Веселом Радио). Ну, поддержите дух пиратства, скажите доброе слово, будьте милостивы к нам
  •  

AlexFM

Вполне запросто, если найти индивидуальный подход к индивидумам из конторы.

Я лично лоялен к любителям "этого интересного", если вопрос "согласован".

Бабайки рассказывать смысла нет: все зависит от координационной комиссиии, т.е. начиная от штрафа в 340 грн и заканчивая статьёй.
  •  

Crossovok

Именно то я и хотел прочитать. Спасибо! Я то прям всё плохо...

•  

Crossovok

Цитата: "REX" post=25526например тот же Люкс в Краматорске на 102.8 ? они же сейчас на птичьих правах, без лицензии.  Кстати, один вопрос, говорят Вы в курсе, можете объяснить по поводу РДС, насколько сложно передавать этот сигнал, а точнее почему станции не хотят передавать? (за исключением Люкса )

Вчера звонили с Люкса, предлагали мне рекламировать мой бизнес на их станции. Я задал несколько вопросов касательно лицензии, сроков ее действия, резерва частоты и легальности нынешнего вещания. Мне навешали лапшу на уши, мол всё отлично, у них есть лицензия и через пару месяце они получат новую...  Закончился разговор просьбой выслать на почту скан-копию лицензии и прайса (охотно согласились и попросили адрес почты). Молчат уже второй день ))))))))))))))

RDS-кодер - относительно дорогая вещь. На краматорских ретрансляторах установлен эконом-вариант аппаратуры, экономят на чем только могут.  На Фокусе во время его работы в качестве микрофона использовалась дешевая гарнитура, телефонные гибриды самодельные, микшеры паршивенькие, мониторы старого образца и т.д.  Кодеры не используют в целях экономии, пипл не схавает, деньги не окупятся.  А на Люксе видать лишний был ))
  •  

АРТЁМ ИВАНОВИЧ

видать у них было 2 лишних, т.к после включения люкса в торезе появилось стерео и рдс. когда вещал фокус - звук шёл в моно и про рдс и мечтать не приходилось. что там происходит сейчас мне неведомо, т.к выехал на пмж в киев. помню лишь что когда в краматорске вещал хит fm а потом люкс - на 105.7 рдс точно был. что там творится сейчас увы незнаю.
  •  

Crossovok

Да, 105,7 в своем время единственные вещали с РДС.

А фокус никогда в МОНО не вещал, могу спорить 100 раз! Я даже был в студии фокуса и немного крутил ручки аппаратуры. На обработке у них стоял dbx QUANTUM (четырехполосный компрессор/экспандер).
  •  

Crossovok

Сегодня добрался до своего старого компьютера, сбросил на флешку старые фотки:

А вот я делал делитель мощности для четырех петлевых вибраторов:

•  

Crossovok

Еще немного (или много) старых фоток. Среди них моя первая антенна "4 диполя" (мутная фотка) и фотки, где 17 человек устанавливают антенну "6 петлевых вибраторов"

•  

Crossovok

История одной антенны (Двойная спираль, март-май 2009 года):

Трубы (сейчас их на порядок больше):

•  

AlexFM

Ба! Crossovok, да Вы молодец! Рекомендую получить сертификат (в Укрметтестстандатре стоит порядка 1000$ (неофициально)) и изготавливать для мелких лицензиатов по сносной цене - уверен, что домик в деревне и лексус будет обеспечен!
  •  

Crossovok

•