Цитата: "REX" post=25526например тот же Люкс в Краматорске на 102.8 ? они же сейчас на птичьих правах, без лицензии. Кстати, один вопрос, говорят Вы в курсе, можете объяснить по поводу РДС, насколько сложно передавать этот сигнал, а точнее почему станции не хотят передавать? (за исключением Люкса )
Вчера звонили с Люкса, предлагали мне рекламировать мой бизнес на их станции. Я задал несколько вопросов касательно лицензии, сроков ее действия, резерва частоты и легальности нынешнего вещания. Мне навешали лапшу на уши, мол всё отлично, у них есть лицензия и через пару месяце они получат новую... Закончился разговор просьбой выслать на почту скан-копию лицензии и прайса (охотно согласились и попросили адрес почты). Молчат уже второй день ))))))))))))))
RDS-кодер - относительно дорогая вещь. На краматорских ретрансляторах установлен эконом-вариант аппаратуры, экономят на чем только могут. На Фокусе во время его работы в качестве микрофона использовалась дешевая гарнитура, телефонные гибриды самодельные, микшеры паршивенькие, мониторы старого образца и т.д. Кодеры не используют в целях экономии, пипл не схавает, деньги не окупятся. А на Люксе видать лишний был ))