Радіолюбителі (радіоаматори, радіопірати)

Автор Radiostyle, Вересень 16, 2011, 19:23:51

Попередня тема - Наступна тема

AlexFM

Цитата: "Crossovok" post=25587Что именно изготавливать?

Передатчики + АФУ. Настройка "под ключ".
Коммандировки по стране обеспечены. И много знакомых девушек по периметру, в основном будущие ведущие линейного эфира. Иногда еще встречаются новостейщицы)))

Если даже не изготавливать, а просто заниматься дилерским предпринимательством, то доходы в этой узкоспециализированой среде весьма высоки.
  •  

Crossovok

Это уже неактуально. Новые радиостанции практически не появляются, поэтому делать будет не для кого. В Украине FM-передатчики изготавливали несколько предприятия, сейчас только Квант-эфир.  Видимо это невыгодно в нашей стране в нынешние годы.
UPD:
PS У меня любимая жена, так что девушки-радийщицы-новостницы в пролете ))
  •  

AlexFM

Скоро может измениться "политика партии" а с ними и отряд Мудраков. Глядишь и актуальность восстановится как в девяностые.
  •  

Crossovok

•  

AlexFM

Цитата: "Crossovok" post=25553Alex, Вы заняли маргинальную позицию.  Я понимаю, что Вы сотрудник УДЦР, но не могли бы Вы не рассказывать страшилки из рубрики "в черном-черном городе, по темной-темной улице катится черный-черный гроб на колёсиках..."
 :)

Ну ведь можно же дружить с вами (УДЦР), если не наглеть (работать посл 17ти и до 8 утра, не лезть в политику и не наживать врагов всякими передачами типа "полижи мне клитор", как на Веселом Радио). Ну, поддержите дух пиратства, скажите доброе слово, будьте милостивы к нам

Кстати, у самого руки чешутся почревовещать, токи финансы не позволяют. Стоимость передатчика, что Вы предлагаете - есть четверть моей зарплаты :dash: . А ребенка ущемлять в сладостях совести не хватит.  :popcorn:
  •  

admin

на заметку УЦДРу - что бы уменьшить количество [strike]радиопиратов[/strike] свободных вещателей - прокалывайте им презервативы

B)  :lol:
  •  

rl55

AlexFM,а ваша служба отлавливает нарушителей на КВ,или это потеряло свою актуальность сегодня?
  •  

AlexFM

Цитата: "rl55" post=25597AlexFM,а ваша служба отлавливает нарушителей на КВ,или это потеряло свою актуальность сегодня?

Отнюдь. С бутылкой коньяка в руках отлавливаем ночных нарушителей, работающих на 2,8-3,5 МГц.
Успешные операции по изъятию и наказанию были проведены в Донецке, Днепре, Кировограде.
Совместные рейды с особистами дают пользу и очищают эфир от матершинников и негодяев.
UPD:
Цитата: "admin" post=25596на заметку УЦДРу - что бы уменьшить количество [strike]радиопиратов[/strike] свободных вещателей - прокалывайте им презервативы

B)  :lol:

Не в бровь, а в ... :D
  •  

rl55

AlexFM
ЦитатаУспешные операции по изъятию и наказанию были проведены в Донецке, Днепре, Кировограде.
А как Крым смотрится?Иногда слушаю 3 мГц-из крыма редко было.
  •  

AlexFM

Цитата: "rl55" post=25599AlexFM
ЦитатаУспешные операции по изъятию и наказанию были проведены в Донецке, Днепре, Кировограде.
А как Крым смотрится?Иногда слушаю 3 мГц-из крыма редко было.

Крымчан много.
  •  

rl55

AlexFM,о "радиохулиганстве" "законных" вещателей.Где-то год назад в Симфер. на одном из ДМВ каналов на двух из 4-х ТВ 3УСЦТ "побежали кадры".На импортном ТВ норм.Проверил осц. ТВ сигнал-кадр. имп. в 2 раза меньше строчного,т.е. неполадки на передающей стороне-всякое бывает.Тарабанило так где-то месяц и перестало.Через какое-то время на другом ДМВ канале такая же картина и такая же продолжительность.Потом история повторилась на МВ-на Интере,но более изощренно: кадровый импульс плавно менялся от нормы до половины строчного,поэтому тв периодически то показывает норм,то кадры бегут.Поневоле в голову лезут мысли о сознательном действии.Через месяц опять недостатки исчезли и больше не появлялись до сего дня-мама не жаловалась...
Вопрос из разряда: "що це було..."
  •  

Crossovok

Потом появилось то, а потом это... А потом я просто отремонтировал телевизор
  •  

yes111

Цитата: "rl55" post=25602AlexFM,о "радиохулиганстве" "законных" вещателей.Где-то год назад в Симфер. на одном из ДМВ каналов на двух из 4-х ТВ 3УСЦТ "побежали кадры".На импортном ТВ норм.Проверил осц. ТВ сигнал-кадр. имп. в 2 раза меньше строчного,т.е. неполадки на передающей стороне-всякое бывает.Тарабанило так где-то месяц и перестало.Через какое-то время на другом ДМВ канале такая же картина и такая же продолжительность.Потом история повторилась на МВ-на Интере,но более изощренно: кадровый импульс плавно менялся от нормы до половины строчного,поэтому тв периодически то показывает норм,то кадры бегут.Поневоле в голову лезут мысли о сознательном действии.Через месяц опять недостатки исчезли и больше не появлялись до сего дня-мама не жаловалась...
Вопрос из разряда: "що це було..."
Думаю, что сознательно вряд ли. Скорее, все же, глюки аппаратуры - перегрев, чудеса с блоком питания, или еще че-нить. У меня когда-то такое нередко случалось с различными творениями на микросхемах 155-й серии. Десятичный счетчик, например, вдруг начинал считать по модулю 8 или 6. Потом сам же восстанавливался. Конечно, сейчас синхрогенераторы уже давно не на ней делаются (надеюсь!), но чудеса всякие случаются. А мер не принимали просто потому, что сами не видели. На ВКУ в студии картинка нормальная - так чего куда-то дергаться и что-то искать?
  •  

rl55

Цитата: "Crossovok" post=25605Потом появилось то, а потом это... А потом я просто отремонтировал телевизор
Вы невнимательно читали о кадровом импульсе.Или вы считаете нормой ,что кадровый импульс в 2 раза меньше строчного и периодически меняется во времени.Ни один ТВ,поэтому,потом не ремонтировал-небыло необходимости.А опыт в этом деле у меня достаточный и ваши эмоции не разделяю...
  •