Радіолюбителі (радіоаматори, радіопірати)

Автор Radiostyle, Вересень 16, 2011, 19:23:51

Попередня тема - Наступна тема

Crossovok

Я давно ностальгирую за 90ми годами, когда на 66 мгц в нашем регионе включалось до 40 пиратов одновременно. И многие пираты тоже ностальгируют, хотели бы возродить пиратство. Но условия жизни изменились: мобилки, интернет, компьютеры, mp3, масса радиостанций на любой вкус. ДА и паять сейчас никто не хочет.  
 Вот я и решил распространить FM-передатчики по низким ценам. К примеру, на Аукро я продаю их по 630 грн и многие покупают.

Сейчас в наличии всего 2 передатчика, через неделю будет еще 10. Новые будут по новой цене. Так что, товарищи, копим деньги и приобретаем эти замечательные передатчики (стерео, 88-108, стабильная частота, 7 ватт, возможность прямого подключения микрофона, система принудительного охлаждения, 12 вольт, красивый дисплей, легкое управление частотой и мощностью с помощью кнопок и т.д.).

Не забудьте, что антенна - самый лучший усилитель! Диполи я использовал 11 лет назад. Хуже диполя может быть только ненастроенный диполь )))))))))))))))))

Когда в 2005 году я впервые изготовил многоэтажную антенну (это было 4 обычных диполя), желание возвращаться к одиночному диполю, 1/2 и 5/8 лямбда ПРОПАЛО. Думаю, если кто-нибудь из форумчан попробует такую антенну на практике, поймет о чем идет речь. В Краматорске двое пиратов по моему навязчивому совету изготовили двухэтажные петлевые вибраторы из фабричных заготовок, теперь их слышно на порядок сильнее после 5/8. И в Дружковке произошло то же самое. Это как наркотик - в будущем только один путь - увеличение количества этажей.
  •  

АРТЁМ ИВАНОВИЧ

да помню эти времена когда молодёжь вместо св уходила вещать на нижний укв, тогда это было интересно.
учитывая что в славянском районе до 1997 г вещало всего лишь 2 станции и те были на укв.
  •  

Crossovok

Сейчас на нижнем  УКВ те же две станции. Вчера прислали новый приемник Tecsun-310, теперь могу слушать этот диапазон, правда, там нечего слушать...
  •  

AlexFM

Цитата: "Crossovok" post=25160:дякую:

Будем ждать, интересный собеседник.  :friends:

Я вернулся из коммандировки и бана! :dance:

Как говорится восставший из зада  :)
  •  

Ігор

•  

REX

Как там в бане? Меня админ тоже хотел отправить туда за маты, но я обещал общаться культурно.  :dance:
  •  

Crossovok

Цитата: "AlexFM" post=25416Я вернулся из коммандировки и бана! :dance:

Как говорится восставший из зада  :)

Больше не пропадайте на так долго  

:hi:

На сайт заходит очень много людей, поэтому маты нужно пресекать. Так что, не будем усложнять работу админа.  :drinks:
UPD:
Кстати, сегодня продал все передатчики, новые будут через 2-3 дня, сегодня они покинули Германию.

Новая цена: 630 грн.

•  

REX

Кроссовок, у тебя много аппаратуры и передатчиков, сам не желаешь вещать или еще не решаешься? В свое время вещание твоих станций было довольно качественное как для пиратского. Желаю успехов для получения частоты в Краматорске!
  •  

Vova.UA

Знайшов на одному сайті оцей 7W ST-7A PLL FM broadcast transmitter. Він там найдешевший зі всіх, навіть маленький на 1 Ват дорожчий !!! В чому прикол ?
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

Crossovok

Цитата: "REX" post=25446Кроссовок, у тебя ...

REX, правила этикета соблюдайте.  :дякую:

PS Я уже несколько раз писал по этому поводу, читайте повнимательнее. Создается впечатление, что мне звонят из программы "Крепкий орешек".  :dance4:  :dance:
UPD:
Цитата: "Vova.UA" post=25447Знайшов на одному сайті оцей 7W ST-7A PLL FM broadcast transmitter. Він там найдешевший зі всіх, навіть маленький на 1 Ват дорожчий !!! В чому прикол ?

Не знаю  :dunno:

Может продавец делает меньшую накрутку?

Я сознательно выбирал этот передатчик, т.к.у него хорошая экранизация (алюминиевый корпус), внутри два радиатора (один для буферного каскада, второй для оконечного), вентирятор (можно вещать круглосуточно), хороший звук, стабильная частота, приличная мощность для такого миниатюрного коробочка и отличный дизайн без лишних деталей.
  •  

Vova.UA

А є щось слабше (0,5-2 Вата) ???
Типу такого
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

Crossovok

А зачем? Если тот, что я продаю можно включить на 1,5 ватт. А в этом нет регуляторов громкости.

Есть более дорогие 7ми-ваттные, но внутри нет радиатора и без вентилятора. На таком долго не поработаешь.
  •  

dxman

Питання якщо наприклад у шановного Crossovok я візьму передавач і почну мовлення (без політики і реклами ясна річ) то коли запеленгують що загрожує максимум. І питання до Crossovok. Цікавить характеристика передавача (можно в лічку) про ціну вже чув. І на скільки передавач км добиває якщо не особливо возитись з антенами. Поставить діполь
  •  

Crossovok

Вот отзыв Владимира по поводу дальности:

Цитата: "RadioS" post=25268Чесно кажучи не очікував на таку швидку реакцію, ВЕЛИКУ ПОДЯКУ хочу висловити користувачеві Віталію (Crossovok),який вислав мені фм передавач,який я сьогодні ввів в експлуатацію, чесно кажучи я був вражений якістю звучання і  покривом території (радіус до 10 км)і це на диполь антену яку я сам з конструював з двох мідних трубок
 ще раз дякую Віталію :super:

Основные параметры:

87,5-108 мГц
12 вольт 1,5 ампера
шаг частоты 100 кГц
разделение между каналами более 30 дб
подавление гармоник на выходе более 60 дб
регулируемый стереовход
регулируемый микрофонный вход
дисплей
мощность 1,5 / 7 ватт
Выходное сопротивление передатчика 50-75 ом
встроенный радиатор
встроенный вентилятор
стабилизация частоты PLL
  •  

AlexFM

Ну что, товарищи-владельцы эксклюзивных передатчиков, поздравляю заранее всех, кто на Евро 2012 будет работать в эфире. С большинства областей нашей необъятной съезжаются в Харьковскую и Донецкую области машинки с пеленгаторами, которые будут бдить посуточно. Так что попадалово на период игр обеспечено. "Обострение" предполагается не только у УДЦРа, но и СБУ. Уже "на мушке" висит 95,7.
  •