Радіолюбителі (радіоаматори, радіопірати)

Автор Radiostyle, Вересень 16, 2011, 19:23:51

Попередня тема - Наступна тема

yes111

Цитата: "rl55" post=25608:)Вы невнимательно читали о кадровом импульсе.Или вы считаете нормой ,что кадровый импульс в 2 раза меньше строчного и периодически меняется во времени.Ни один ТВ,поэтому,потом не ремонтировал-небыло необходимости.А опыт в этом деле у меня достаточный и ваши эмоции не разделяю...

Согласен. Сломал мозг, но органически не могу придумать неисправность телевизора, при которой длительность КСИ в ПЦТС могла бы каким-либо образом изменяться.
  •  

volh1

Насчет "инородных сигналов" в эфире. Интересно, может ли что-нибудь УЦДР сделать с кабельным оператором, который наводкой со своих дешевых кабелей загадил весь метровый диапазон? Или что делать, если опять же на метровом канале по вечерам возникает проплывающая картинка made in виасатовский Стронг?
  •  

AlexFM

Цитата: "volh1" post=25612Насчет "инородных сигналов" в эфире. Интересно, может ли что-нибудь УЦДР сделать с кабельным оператором, который наводкой со своих дешевых кабелей загадил весь метровый диапазон? Или что делать, если опять же на метровом канале по вечерам возникает проплывающая картинка made in виасатовский Стронг?

Запросто. Есть опыт. У нас например, SK-6 мешало особистам - устранили. А потом 68 ТВК мешал ITC (CDMA-Украина) такая же фигня. Более того, по разным районам города большинство антенн было направлено именно на распределительные щитки с магистральными УВЧ. Результат нашей работы - многие развернулись на телецентр или подключились непосредственно, прекративши заниматься воровством.
  •  

oldman

Цитата: "AlexFM" post=25644Более того, по разным районам города большинство антенн было направлено именно на распределительные щитки с магистральными УВЧ. Результат нашей работы - многие развернулись на телецентр или подключились непосредственно, прекративши заниматься воровством.
Ну, самовольные подключения это ещё можно назвать воровством,согласен, а если человек направил антену в сторону магистрального усилителя и принимет ваш сигнал, это не его проблемы, а ваши. Экранируйте лучше и кодируйте.
  •  

AlexFM

А это обращение не ко мне, это проблемы кабельщиков!
  •  

oldman

Цитата: "AlexFM" post=25650А это обращение не ко мне, это проблемы кабельщиков!
А, сори. Я думал вы к этому провайдеру имеете отношение.
  •  

AlexFM

Цитата: "oldman" post=25651
Цитата: "AlexFM" post=25650А это обращение не ко мне, это проблемы кабельщиков!
А, сори. Я думал вы к этому провайдеру имеете отношение.

Нет. Моя задача контролировать эфир. И если из кабеля лезет в эфир всякая кака - моя задача устранить это излучение любой ценой.
  •  

volh1

Цитата: "AlexFM" post=25644Запросто. Есть опыт. У нас например, SK-6 мешало особистам - устранили. А потом 68 ТВК мешал ITC (CDMA-Украина) такая же фигня. Более того, по разным районам города большинство антенн было направлено именно на распределительные щитки с магистральными УВЧ. Результат нашей работы - многие развернулись на телецентр или подключились непосредственно, прекративши заниматься воровством.

Ясно. Надо будет связаться с Сумскими региональными представителями. Правда, им может быть банально влом тащиться 180 км для того, чтобы что-то там померять. Да и оператор - монополист :(

Кстати, вот несколько фоток:

4 ТВК - К2

Там еще и звук от Хит ФМ

5ТВК - Перший (в PAL. Видна морда С.Шустера)

127 МГц - коммунальная ТРК "Акцент" (вещает только в кабеле. Хоть какая-то польза от наводки))

Это только самые показательные. Принимается еще каналов 8. Так что смотрю кабельное нахаляву :)
  •  

AlexFM

Влад(admin), предлагаю новую тему: "Кабельное на халяву". Думаю, много найдется особенных.

Когда-то смотрел 22 кабельных канала за 30 грн единоразово. УВЧ типа SWA-555 + БП с регулировкой чувствительности, паяльные навыки и электролитический конденсатор из которого была извлечена лента и намотана на центральный кабель в длину почти 1 метр прямо в шахту.
  •  

Ігор

•  

rl55

AlexFM:
ЦитатаМоя задача контролировать эфир
А технические параметры ТВ сигнала вы контролируете? Например: размах синхроимпульсов,уровень черного,уровень белого,отклонение частоты цветовой поднесущей ПАЛ от нормы.Ваше мнение на мой пост № 270.
  •  

AlexFM

Цитата: "rl55" post=25667AlexFM:
ЦитатаМоя задача контролировать эфир
А технические параметры ТВ сигнала вы контролируете? Например: размах синхроимпульсов,уровень черного,уровень белого,отклонение частоты цветовой поднесущей ПАЛ от нормы.Ваше мнение на мой пост № 270.

Нет. Этим занимаются сотрудники КРРТ. Во время профилактических работ.
Меряем только отклонение по частоте.
  •  

Ilya

•  

Zheka

Ilya, если не секрет. какая частота, что крутим?
  •  

Ilya

•