Радіолюбителі (радіоаматори, радіопірати)

Автор Radiostyle, Вересень 16, 2011, 19:23:51

Попередня тема - Наступна тема

kiss fm рулит

Цитата: "Crossovok" post=26730Тогда точно идиот. Думаю, большинство читающих поддержат меня, учитывая фразу "морально уродливых пиратов" из уст морально уродливого kiss fm рулит. И учитывая смысл сообщения, обращенного AlexFM.

kiss fm рулит, Вы очень странная личность, весь вечер и пол ночи разговариваете тут сам с собой, еще и с шизофреническим окрасом сообщений.

Под понятием ''морально уродливые пираты'' я ни в коем случае не имел всех пиратов, Боже упаси! Я в принципе не мог оскорбить нормальных некомерческих вещателей т.к. дружу с одним из них. Сие оскорбительное понятие я применил к тем кого критикуют нормальные пираты и таких, типа того чью карьеру закончил AlexFM. А сообщение, обращённое AlexFM основано на мутках, проворотами которых кичился кореш моего знакомого, работавший тогда в УДЦР. Приходил исключительно к имбицилам, сорившим в эфир матом налево-направо через микромощные цацки с покрытием менее километра из числа тех что попали ''на карандаш'' УДЦР. Вычислять их было проще простого т.к. они устанавливали антенны над балконами. Просто в Одессе ''особо одарённые'' любители загаживать эфир на большие мощности не способны по причине технической малограмотности. Он приходил, показывал документы, изымал устройства, брал деньги за то чтобы не передавать нарушителя в руки милиции и сбу, и угрожал более серьёзными последствиями в случае повторения вещания. В итоге чел разживался неплохими бонусами к своей несправедливо низкой зарплате, Парень Очень Ценный радовался что легко отделался, а в конторе думали что неадекват заткнулся потому что наскучило или объекты обид поймали и учинили расправу. Ушёл мужик из УДЦР со словами, что там нечего отлавливать потомучто лохи перевелись. Говорил, что во время его ухода наблюдалось ещё несколько вещателей, но их напрягать он не будет потому что они вещают почеловечески с моральной точки зрения.
Crossovok, чисто по хорошему в ответ на все ваши гнилейшие оскорбухи в мой адрес и попытку так перекрутить смысл моего поста, чтобы выставить меня конченным тролем перед нормальными форумчанами - я должен был бы вам напхать пополоной, но не буду морально деградировать до вашего уровня культуры и писать каку. Если бы вы говорили чтонибуть подобное комуто в лицо - по вашему лицу бы надавали.
А беситесь вы потому что я здесь обмолвился про усил 5Вт, что приведёт к частичному оттоку ваших потенциальных клиентов. Кстати, читал в нете в обзорах к тем приблудам что вы впариваете что они дают низа от 100Гц - ухты какой мегабасс!!!:super:
Для поднятия самооценки прочитайте в топике ''Болталка'' в моём посте 1-й пункт предъяв к местным сми.
P.S.: Если я кого обидел ни за что - простите если сможете, я не хотел. А кого обидел по делу - так вам и надо!
P.P.S.: Я слишком крепкий чтобы меня сломить и слишком твёрдый чтобы меня нагнуть:training:
  •  

admin

зато судя по последнему смайлику...можно растянуть :)
  •  

AlexFM

Ууу... Как все глубоко зашло...

А какой тип наркотиков Вы, kiss fm рулит, используете?
  •  

kiss fm рулит

Цитата: "AlexFM" post=26741Моя в шоке! В понедельник спецом свяжусь с коллегами из Одессы, дабы бдили эфир по области усиленно!
Почему-то предыдущие посты меня слишком раздраконили на оперативно-следственные действия с привлечением особенных органов...

Смотрите не подведите тем самым под монастырь Сергея, он писал что у него есть передатчик 0,5Вт.
UPD:
Цитата: "AlexFM" post=26759Ууу... Как все глубоко зашло...

А какой тип наркотиков Вы, kiss fm рулит, используете?

У меня это организм синтезирует:)
  •  

Crossovok

Цитата: "kiss fm рулит" post=26755P.P.S.: Я слишком крепкий чтобы меня сломить и слишком твёрдый чтобы меня нагнуть:training:

Я уже писал кто Вы. И это еще раз подтверждается Вами в отрывке:
ЦитатаА беситесь вы потому что я здесь обмолвился про усил 5Вт, что приведёт к частичному оттоку ваших потенциальных клиентов. Кстати, читал в нете в обзорах к тем приблудам что вы впариваете что они дают низа от 100Гц - ухты какой мегабасс!!

Кто знает меня лично, так же знает о моем основном заработке, с которым продажа передатчиков по такой мизерной цене не сравнится. Я же говорю, Вы очень своеобразная личность, так сказать.

А то, кого Вы имели в виду, написав фразу ''морально уродливые пираты'', теперь объясняйте своей бабушке.
 PS Я не стал бы говорить Вам в лицо, я перешел бы к делу. Не люблю деградированных наркоманов.
  •  

admin

ЛАДНО.
посмеялись и хватит
завязывайте тут с оскорблениями.
дальше буду вытирать
  •  

Crossovok

•  

kiss fm рулит

Цитата: "Vova.UA" post=25361Хлопаки, ви ще напевно такої крутої радіостанції не бачили  :lol:
мп3 плеєр з вбудованим трансміттером + телескоп = 100м прийом

Я когда баловался похожей штукой с примерно таким же радиусом, то через неделю пользования сменил телескопическую антенну (50см) на спираль из медного провода толщиной 4мм. Длина спирали составляла 50см, диаметр - 8см, а шаг между витками - 4см. Радиус покрытия по прямой увеличился более чем в 1,5 раза, а через дома и другие препятствия - сравнялся с новым радиусом по прямой. Т.е. сигнал стал такой интенсивный, что через дома проходил как по воздуху. Ещё одним доказательством увеличения интенсивности сигнала для меня стало то, что с этой антенной передатчик стал полностью перекрывать своим сигналом сигналы официалов (кроме тех что на Канатной 98 - их с горем пополам) при включении его на их частоты в радиусе около 30м. С телескопом радиус в этом случае составлял лишь пару метров. Спираль, как и телескоп в своё время, одним концом была подключена к кабелю, идущему в антенное гнездо, а другой конец оставался свободным. Главное - использовать такую антенну в вертикальном положении. В горизонтальном положении она почемуто уступает телескопу - этот случай я  проверял с горизонтальной приёмной антенной.
  •  

Crossovok

Оба варианта антенн неправильные. Оплетка не может "висеть в воздухе". Это неправильное подключение антенны. Поэтому сравнивать две неправильные антенны просто ГЛУПО!

Любой граммотный радиолюбитель или просто физик знает, что полноразмерные антенны излучают сильнее укороченных за счет большей площади в пределах длины волны (или кратно четверти волны от 1/4 до 1 лямбды).

Нечего тут выдавать бред за истину, вводя в заблуждение посетителей.
  •  

rl55

Цитата: "Crossovok" post=26772Оба варианта антенн неправильные. Оплетка не может "висеть в воздухе". Это неправильное подключение антенны. Поэтому сравнивать две неправильные антенны просто ГЛУПО!

Любой граммотный радиолюбитель или просто физик знает, что полноразмерные антенны излучают сильнее укороченных за счет большей площади в пределах длины волны (или кратно четверти волны от 1/4 до 1 лямбды).

Сказанное вами справедливо для антенны в свободном пространстве.А в данном случае имеем ,например,влияние стен,влияющее на ближнее поле излучателя.Известно, что в таких случаях малая рамка работает лучше короткого диполя.Возможно, объемная катушка увеличивает магнитную составляющую поля излучения и это уменьшает потери.
Но я не сторонник таких подходов-неизвестно,какой импеданс мы получим и как долго это будет работать...
  •  

Crossovok

•  

kiss fm рулит

Цитата: "Crossovok" post=26772Оба варианта антенн неправильные. Оплетка не может "висеть в воздухе". Это неправильное подключение антенны. Поэтому сравнивать две неправильные антенны просто ГЛУПО!

Я подобной ерундой занимался ещё до того как поступить в Коледж Связи, а это было ой как давно. Тогда я был не шибко грамотный: раскрыв плеер и не увидев куда контачить оплётку, я просто вывел вместо коаксиального кабеля тонкий одножильный провод из корпуса, припаяв его к контакту встроеной антенны. К этому проводу я прикручивал антенну типа того как это на фотке. Только к счастью мне не пришло в голову вывести антенну так как это сделал автор девайса на фотке. Получается - он теперь довольствуется прослушиванием музона через 1 канал.
А спираль наверное поэтому и уделывала 50-сантиметровый телескоп - потому что она была скручена из провода длиной 2м.
Надоумил меня на скручивание спирали какойто (как мне тогда казалось - умный) советский справочник за конец 80-х по сборке передатчиков и антенн. Ещё там для fm диапазона автор предлагал радиолюбителям скрутить спираль с витками в форме равнобедренного треугольника.
  •  

Crossovok

Цитата: "kiss fm рулит" post=26801А спираль наверное поэтому и уделывала 50-сантиметровый телескоп - потому что она была скручена из провода длиной 2м.

Все  равно физическая длина меньше. И 50 см не резонируют на fm.
  •  

kiss fm рулит

Цитата: "Crossovok" post=26802
Цитата: "kiss fm рулит" post=26801А спираль наверное поэтому и уделывала 50-сантиметровый телескоп - потому что она была скручена из провода длиной 2м.

Понятное дело что 50см рассчитаны на большие частоты, а для fm впору длина гдето 70-90см. Но тогда по незнанию и та антенна была ''за милую душу''
И самое интересное что уже при СССР комуто не лень было выпускать литературу с бредом.
  •  

rl55

Цитата: "Crossovok" post=26802

Метод укорочения вибратора катушками давно известен.При этом уменьшается дейстующая длина антенны,полоса пропускания,диаграмма направленности.Можно и в два раза уменьшить физическую длину и добиться резонанса.Но и сигнал на выходе укороченной приемной антенны также уменьшится раза в два.Для передающей антенны главным фактором будет,видимо, расширение диаграммы направленности и уменьшение мощности в главном направлении.
Кстати,для kiss fm рулит-эти знания я получил без Колледжа Связи
  •