Радіолюбителі (радіоаматори, радіопірати)

Автор Radiostyle, Вересень 16, 2011, 19:23:51

Попередня тема - Наступна тема

Crossovok

•  

oldman

Цитата: "Crossovok" post=27424PS Как Вам аппарат?
Аппарат отличный. Приятно удивило отсутствие побочных излучений. По диапазону почти не «гадит». Мощность соответствует заявленной.
Брал не для пиратства, а что бы иметь в распоряжении резервный передатчик, для кратковременной замены, в случаи возникновения проблем со штатными передатчиками. Своего рода резервный комплект. Особенно актуально в летный период, гроз и жары.
Аппарат уже на «боевом дежурстве» и в случаи непредвиденных обстоятельств, готов подстраховать пока будут устранятся проблемы.
  •  

Crossovok

У меня для тех же целей (кратковременный резерв) купили два передатчика коллеги из Одесской области, а сегодня они же купили 4 антенны, будут вещать по лицензии.
  •  

admin

а кто же это может быть? Балта ФМ?
антенны ФМ? УКВ?
можно в личку
просто оттуда новостей о запуске можно дожидаться долго
  •  

Crossovok

Антенны FM.  При покупке сказали, цитирую: "Не для УКРТВ"  )))))   Читают, еклмн )
  •  

admin

не думаю что одтрк у Вас закупалась.
значит Балта и любашевка/николаевка
ребята, если читаете, отпишитесь когда запуститесь
бяками не будьте ;) ... особенно если есть лицензия
  •  

Crossovok

Да не... Там лицензия уже давно есть, антенны купили для замены нынешних.
  •  

AlexFM

Цитата: "Crossovok" post=27448Да не... Там лицензия уже давно есть, антенны купили для замены нынешних.

Вау! А где ж такое счастье будет стоять? Я обратил внимание, что надежность касаемо ветровой нагрузки у такой конструкции не велика, до ближайшего урагана. Хотя и цена соответствующая.

Настоящие вещатели обычно берут вареные или цельно литые нержавеюшные или алюминиевые разрезные диполи с фторопластовыми вставками. Правда подобные конструкции и стОят нехило - почти 800$ за штуку.
  •  

Crossovok

Можно купить по 270-300$ в УкрРадиоСервис.

У меня мои петлевые вибраторы пережили столько ураганов... Ничего не погулось, все пучком!
  •  

AlexFM

Высота подвеса разная. У нас когда был ураган, даже мачта трк "Норма" рухнула. Скандальный случай - разбило на стоянке 6 машин и прибило девушку. Я тогда с семмьёй ехал на маршрутке на историческую родину супруги, маршрутчик молодец: уворачивался от падающих бигбордов, на Ж\Д вокзале ветровым давлением просто выбило огромное стекло толщиной в двадцатку, а когда ехали в поезде, прямо под наш вагон задуло ёлку с корнями, небольшую, метра 2 высотой, я когда наблюдал как она на вагон летит - аж с верхней полки людям на головы спрыгнул.  :blink:

Как говорит мой коллега: даже обосраться не успел! :lol:
  •  

Crossovok

•  

AlexFM

Цитата: "Crossovok" post=27461Девушку насмерть?
Да. Прибило разлетающимися стеклами от машин. Короче ранило в горло, не смогли спасти.
  •  

Crossovok

А когда это было? Почему-то в новостях не слышал.
  •  

E.v.g.

Цитата: "Crossovok" post=27464А когда это было? Почему-то в новостях не слышал.

2007
23 березня - ураган "валить" вежу РПЦ ТРК Норма, (пр. Мира, 34)

ещё здесь
  •  

Crossovok

ЦитатаС крыши проектного института (пр.Мира, 34) ветер сорвал антенну и бросил ее на два припаркованных возле учреждения автомобиля. В одном из них находилась женщина, которая в результате происшествия была ранена битым стеклом.

Подробнее http://www.ua-news.net/2007/03/23/nikolaev_uragan.html#ixzz1ysZtwrMO
О смерти ни слова.
  •