Радіолюбителі (радіоаматори, радіопірати)

Автор Radiostyle, Вересень 16, 2011, 19:23:51

Попередня тема - Наступна тема

Crossovok

Только для посетителей UKRTVR.ORG  !!!

Антенна для FM 250 грн
.  Цена действительна до 31.12.12

Подходит для передатчика на FM!

Только для посетителей UKRTVR.ORG  !!!

Передатчик для FM-вещания 500 грн. Цена действительна до 31.12.12

•  

Duzer

Цитата: "Crossovok" post=33573Только для посетителей UKRTVR.ORG  !!!

Антенна для FM 250 грн
.  
А поляризация я так понимаю горизонтальная?
  •  

MrVlaDor

Цитата: "Crossovok" post=33573Антенна для FM 250 грн. Цена действительна до 31.12.12
Очень интересно, чем же она отличается от этой антенны за 114 грн.? Разве что ценой  :)  Т. к. картинки совпадают с точностью до байта.

ЦитатаА поляризация я так понимаю горизонтальная?
А как Вы ее поставите, такая поляризация и будет.
Оборудование: Elad FDM-S3 + 2 х Airspy R2 + 5 эл. Яги (гор. пол.)
  •  

Duzer

Цитата? А как Вы ее поставите, такая поляризация и будет.

Ну судя по креплению на фото уже сделана под горизонтальную, а что за антенна за 114 гр?
  •  

Ігор

•  

MrVlaDor

Цитата: "Duzer" post=33583а что за антенна за 114 гр?
Я же привел ссылку, надо щелкнуть левой кнопкой или колесиком мышки на слове "этой".

Цитата: "Ігор" post=33584І кругова діаграма напрямленості.

Ну это якобы. Хотя я не уверен что от диполя, пусть даже такого покрученного, можно добиться круговой диаграммы направленности. Разве что приближенной к круговой. Для круговой надо штырь ставить.
  •  

Duzer

Цитата: "MrVlaDor" post=33585
Цитата: "Duzer" post=33583а что за антенна за 114 гр?

Я же привел ссылку, надо щелкнуть левой кнопкой или колесиком мышки на слове "этой".

Увидел уже! СПС! Но горизонатальная поляризация не пойдёт, по крайней мере для меня.
  •  

Crossovok

Отличается используемыми материалами. Поляки применяют мягкий аллюминий, который через несколько месяцев начинает провисать.  Мои партнеры используют специальный сплав(дюраль), антенна прочная и долговечная.
  •  

MrVlaDor

Да Вы что! А вот моя Dipol 5/RZ B (польского производства) за 2,5 года эксплуатации и не провисла и не поломалась. Выдерживает и ветра и обледенение. Хотя, качество не фонтан, не спорю. Но для бытовых задач более чем сгодится. И как Вы можете почитать/посмотреть в теме "Тропосферное прохождение" работает более чем достойно.
  •  

Crossovok

•  

MrVlaDor

Если не сложно, сделайте фото. Может и я чего закажу, если оно действительно такого высокого качества. Мне вот антенна на нижний УКВ нужна.
  •  

Crossovok

На нижний УКВ антенн точно не будет, т.к. они не востребованы, а перенастраивать пресс для изготовления одной антенны завод не будет.  И габариты большие - доставка дорогая и высок риск транспортных деформаций. На этот диапазон нужно использовать более толстые трубы, что удорожит конструкцию.

PS Я одному форумчанину отправлял два петлевых вибратора в разные дни. Первый доехал нормально, а второй погнули. Он выровнял, но осадок неприятный.
  •  

Ігор

Цитата: "MrVlaDor" post=33585Ну это якобы. Хотя я не уверен что от диполя, пусть даже такого покрученного, можно добиться круговой диаграммы направленности. Разве что приближенной к круговой. Для круговой надо штырь ставить.
штирь у вертикальній поляризації дасть кругову діаграму напрямленості.  Я мав на увазі горизонтальну поляризацію.
  •  

MrVlaDor

Цитата: "Ігор" post=33594штирь у вертикальній поляризації дасть кругову діаграму напрямленості.  Я мав на увазі горизонтальну поляризацію.
Согласен. Но зачем нужна антенна с круговой диаграммой направленности в горизонтальной поляризации? В Украине подавляющее большинство станций вещает в вертикальной. Для дальнего приема нужна направленная антенна.
  •  

Crossovok

Есть ннесколько причин, почему я выбрал именно эту конструкцию. Если интересно, звоните, расскажу, мои контакты есть в этой теме.
  •