Радіолюбителі (радіоаматори, радіопірати)

Автор Radiostyle, Вересень 16, 2011, 19:23:51

Попередня тема - Наступна тема

Ігор

А який радіус у селі?

Надіслано від мого GT-S7262, використовуючи Tapatalk

•  

Don_Andrey

dxman, маленький радиус это сколько? И мощность какая?
Объективная реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови.
  •  

Crossovok

Сел в машину, открыл окна, чтобы последние минуты вещания слышали все. Музыка под закрытие играла что надо. Возле дома стояла куча иномарок — ФСБ, участковый, Роскомнадзор, управление «К»

http://www.furfur.me/furfur/heros/heroes-furfur/218377-pirate-radio
  •  

Don_Andrey

Господа, вопрос. Насколько изменится прием в точке А при переносе передатчика на 4км в точку В, если точка В выше точки А на +35 метров?
  •  

Crossovok

По этим данным невозможно дать внятный ответ.

А вообще, в каких единицах Вы ждете ответ?
  •  

Don_Andrey

Crossovok, предлагают переставить антенну в соседнее село. Оно в четырех км от меня, но на бугру (+35 метров над уровнем моря). Вот интересует насколько лучше/хуже будет после этого здесь, на дальность понятно бить будет лучше, но покрывать безлюдные поля в ущерб нас. пункту - не хочется.
  •  

Crossovok

А что такое +35 метров НАД УРОВНЕМ МОРЯ?  Нас интересует не море, а местность, где будет осуществляться прием. 

Вообще, это задача с неизвестными данными.  Нужно учитывать много факторов.  Например, мощность.   Предположим, мощность была  0,5 Ватта. Сигнал было слышно по прямой видимости на расстоянии до 3 км.  Что даст перенос антенны на 4 км?  Правильно! Прием вообще прекратится.  И т.д.

Так что, давайте все данные, чтобы можно было о чем-то говорить.
  •  

Don_Andrey

Давайте поговорим. Местность где сейчас идет вещание - такой себе природная низменность размерами около 8*8км в пределах которого сигнал нормально принимается. За пределами сигнал в разных сторонах идет еще пару километров и пропадает. Внимательно прочитав Ваши советы еще от 2012 года (не мне правда, но то неважно) буду делать так - вынесу передатчик за пределы этого бассейна, разместив диполь на расстоянии 1/4 лямбды от мачты и направлю в сторону бассейна.
  •  

Crossovok

Диполь - неэффективная антенна.  Лучше использовать стек из диполей. Причем, с гамма-согласованием. Если нужно покрыть определенное направление, можно использовать диполи с рефлекторной решеткой.

Если нет опыта, возможности и т.д., антенную решетку можно заменить вертикальной антенной типа 5/8, а еще лучше Vector-4000.  Последняя для диапазона 100 мгц хорошо известна в интернете под названием Exterminator.
  •  

Don_Andrey

Что посоветуете поретрансить? Желательно без рекламы, Украинское, надо какую-то смесь перца фм с ретро и шансоном. Спасибо.
  •  

kolishadko

В каких окрестностях донецка принимать вашу ретрансляцию? Я с онлайна радио галичина слушаю.
  •  

9880

Don_Andrey, предлагаю Вам для ретрансляции радиостанцию Orange Radio Ukraine.
Наши преимущества:
- отличные показатели прослушивания в интернете,
- аудитория м/ж 18-45,
- модная и любимая музыка,
- возможность автоматической врезки местной рекламы/новостей/джинглов (дтмф тон),
- идеальный звук для фм-вещания (выделяем канал с нужным битрейтом),
- записываем джинглы с Вашей частотой вещания!
Если есть вопросы - обращайтесь на наш е-мейл. Постараемся ответить на все вопросы )
  •  

MotoR4ikk

Я так розумію в селі найдуть і наваляють по повній программі?
  •  

Ігор

Цей проект платний? Чи можна домовитися безкоштовно?
  •