Был у меня случай осенью в Трускавце, стою недалеко от центра возле магазина, рядом, метрах в пяти стоит машина и из нее что-то разгружают в магазин. Кручу приемник - на 87,5 какие-то украинские песни, сигнал сильный. Ну, думаю, может, в Трускавце новую радиостанцию запустили вроде FM Галичина. Из машины ничего не слышно. Через несколько минут он разгрузился и уехал, а сигнал пропал. Тут я и понял, что попал на модулятор, а он мог записи крутить, а не радио. Еще там как-то на ул. Стебницкой недалеко от рынка возле одного из жилых домов какую-то попсу слышал примерно на 107,9-108,0, по-моему, даже одна песня по кругу. Наверное, кто-то тоже с модулятором экспериментировал, а источник брал с компьютера. Иногда тоже возникает желание купить дешевый модулятор и попытаться сигналом всю квартиру покрыть - онлайн-радио с ноутбука в эфир гнать или звук ТВ.
По-иоему, в 90-х годах в Одессе даже автокинотеатр был - заезжаешь на машине, настраиваешь приемник на определенную частоту и прямо в машине смотришь кино, а звук через радио слушаешь. Вроде бы, его по радио рекламировали.