Автор pavlo_r, Лютий 22, 2012, 14:07:49
Цитата: Xottabi4 від Грудень 30, 2016, 16:46:50Вообще-то за это не то, что не сажают, и не задерживают. Тем более, что, может, вы не знали, но огоньки снимаются летом-осенью, и этого человека в Украине давно и след простыл.
Цитата: Qolo від Грудень 31, 2016, 17:36:08Таки подрезали свой "огонек". Вчера по телепрограмме он заканчивался в 02:15, а уже сегодня конец обозначили в 01:10
Цитата: Xottabi4 від Грудень 31, 2016, 19:09:56Не знаю, меня тоже это озадачило. Чем плох в этой роли, допустим, Виктор Андриенко был бы? Актерище же!
ЦитатаПочему Гонгадзе не оказался на "Интере"?Весной 1997г., в бытность мою продюсером службы новостей на телеканале "Интер", вызвал к себе генеральный директор канала Александр Алексеевич Зинченко шеф-редактора новостей Морозова Юрия Зиновьевича. Зинченко почему-то позвал и меня, хотя предмет беседы не особо касался моей непосредственной деятельности: обсуждали кадровые вопросы вечернего новостного эфира (рейтинги были невысокие), а я занимался почти полностью сепаратно утренним, который шёл в записи и всего два раза в неделю. Такие были времена, что всю ночь паяли эти якобы утренние новости, записывая по пять-семь дублей ведущего, клея сюжеты, рекламу и заставки в состоянии, мало напоминающем не только сегодняшнее телевидение, но и творчество как таковое. Меж тем, причина, по которой позвали меня, была более или менее ясна, просматривалась: мой эфир был почти самоокупаемым, я нашёл деньги у издателей газет, обзор которых мы делали в своей программе. Были и другие спонсоры. Времена рыночные, на и тогда убыточном канале это позволяло дышать чуть свободнее, чем другим. И вопросы мне начинали задавать, меня не очень касавшиеся. И вот отчётливо помню, что во время этой беседы с Зинченко, длившейся очень долго, поскольку он очень нервничал, что мы проигрываем новостям "1+1", и очевидных путей улучшить рейтинг найти не удавалось, внезапно прозвучала фамилия Гонгадзе. Кажется, Морозов предложил взять его в новости, чтобы усилить команду. Зинченко отреагировал резко.- Сколько он попросил? 800 долларов чистыми? Совсем неадекватный человек. Даже обсуждать не будем. И ещё несколько раз что-то фыркнул, уже находясь в других темах по ходу беседы, на предмет того, что как же это надо о себе понимать, чтобы такое формулировать. - 800 долларов чистыми! Будто бы он не знает, сколько людям платят. Людям тогда платили так. Например, я тогда получал, кажется, 300 долларов в месяц, и был тихо счастлив этой сумме, на которую можно было жить весьма беззаботно: продукты были совсем по иным ценам. Журналисты тогда тоже получали по 300-400 долларов в месяц, максимум. И меня очень заинтересовало: кто этот "совсем неадекватный" человек? Ведь было видно, что Морозов не против того, чтобы пригласить Гонгадзе и платить ему такую сумму (кажется, даже большую, чем его собственная зарплата), но настаивать не решился - слишком бурной была негативная реакция Зинченко. Мне сказать было нечего, я действительно не знал, кто этот человек, чтобы что-то о нём сказать. Кто-то из журналистов обещал познакомить, но мне всё время было некогда, а потом я сам ушёл с "Интера" (среди главных мотивов конфликта такой: Зинченко не понравилось, что я вставил в свою программу об МКФ в Каннах интимные рисунки Феллини, выставка которых проходила во время фестиваля) и уже более никогда на ТВ штатно не возвращался, политикой и новостями не интересуясь в принципе. Осенью 2000 года я услышал новость об убийстве, и мне стало немного не по себе: я так и не успел с ним познакомиться. Как не по себе мне и сегодня, когда в комментариях к новостям в интернете в дни его памяти читаешь, что Георгия никто не знал, и что он был обычным журналистом. Не стесняясь, некоторые произносят это даже вслух. Врёте, подлецы! За три (!) года до убийства Гонгадзе имел основания просить зарплату, которая была намного выше среднерыночного оклада тележурналиста тех лет, возможно, даже в два раза. И с такой стоимостью его труда был согласен уважаемый всеми нами, молодыми и зрелыми, шеф-редактор Юрий Морозов.