ТРМ в Хмельницькій області

Автор steyr22, Жовтень 16, 2011, 20:45:28

Попередня тема - Наступна тема

SFC

а кто же тогда мне + поставил???  :blink:  
  •  

admin

•  

SFC

так знать, у тебя нет этих дурацких ограничений?  :unsure:  
  •  

admin

•  

SFC

•  

pavlo_r

Цитата: "SFC" post=8067
Цитата: "sergioo" post=8065Сегодня тестировал частоту 105.0 Mhz в Староконстантинове и в Городке.
Мощность сигнала от передатчика явно не 0,25 кВт заявленных.
Скорее 1 - 2 кВт. Радио в радиусе 50 км идёт практически без помех.
В Городке радио можно принимать вообще без помех, положив радио на пол.

у нас новый меряльщик... еще раз "померяешь" запиз..чу и тебе -10! :lol:
SFC, +1
sergioo, через 6 годин я вже забуду що хотів поставити, але не забувайте, що в Супер радіо передавач на телевежі, а не на РПЦ, що на даху Автовозалу (звідти 1 КВт по місту нормально не чути), а при нормальній висоті підвісу і покриття нормальне, навіть на 100 Вт  
  •  

SFC

спасибо, Паша, за поддержку.
как мы уже все здесь давно убедились, доказывать что-то дилетанту - дело не благодарное. человек не имеет элементарных понятий в радиотехнике, теории распространения радиоволн и т.п. по крайней мере, он ушел от ответа на мой вопрос: какое отношение он имеет к радиотехнике. по его рассуждениям - никакого. разве что, он пытался рассказать о разности высот подвеса. но, высота подвес  - это только один фактор из множества. с чуствительностью приемника он вообще не знаком. иначе бы понимал, что сигналы всех радиостанций, чьи уровни выше порога чувствительности, будут вполне одинаково приниматься в данной точке, не зависимо от того, какой уровень напряженности имеет каждый сигнал.
в общем, бесполезно ему что-то доказывать. если, в свое время, Игорь хотел что-то познать, он спрашивал, обсуждал, осознавал в чем заблуждался ранее. и Владислав тоже постепенно приобрел хорошую базу знаний в радиотехнике, являясь профессиональным программистом. просто люди хотели этого. а люди из партии "Максим и ко" ничего не желают познавать, у них всегда своя волна, при чем, законы ее распространения отнюдь не физические... B)  
  •  

sergioo

Только не надо лишних слов и оскорблений.
SFC, я имею моральное право не отвечать на Ваши вопросы.
Вы мне не кум, не сват и не брат....
Читайте Выше
Цитата: "sergioo" post=8073Во-первых, никто и не мерял мощность.
Это предположение, основанное на приёме радиосигнала разной мощности по данному региону.

Проверка идёт по одной и той же РПЦ (проспект Миру 43, вежа ХФКРРТ) и данным с этого сайта.
г.Городок
Приёмник лежит на полу
102.1 - мощность передатчика 1 кВт, звук радио со средним шумом

103.1 - мощность передатчика 1 кВт, звук радио с небольшим шумом

104.6 - мощность передатчика 1 кВт, звук радио со средним шумом

105.0 - мощность передатчика 0,25 кВт, звук радио с небольшим шумом.

106.0 - мощность передатчика 1 кВт, звук радио со средним шумом.
Собственно, и вопросы на засыпку.
Какова высота подвеса передатчика 105.0, установленного на одном РПЦ?
Возможно передатчик 105.0 имеет большую мощность от заявленной?

P.S. К сожалению у меня фотоаппарат не может отснять эту картину на видео (сильно плывёт изображение, не видно даже частоту канала).
Кроме того, большая часть информации на этом сайте основана на предположении. Никаких глобальных практических проверок не проводиться по стране.  
  •  

admin

мощности передатчиков в Хмельницком лицензионные, настоящих никто не знает

высоту 105 не знаю, если кто то обфоткает высоту Хмельницкого РТПЦ то можно поразмышлять

возможно 105 имеет больше мощность, возможно 102,1/103,1/104,6/106 имеют меньшую мощность от заявленной (яркий пример - Львов, где человек имеет доступ к цеху УКВ, и известны мощности)

возможно 105 вещает на лучшей (по усилению) и новой антенне, возможно 102,1/103,1/104,6/106 вешают мостом/мостами на худшей и более старой антенне

возможно 105 вещает с более высокой точки, возможно 102,1/103,1/104,6/106 вещают с менее высокой точки

возможно 105 идёт без моста сложения, у них отдельная антенна, возможно 102,1/103,1/104,6/106 вещают на мосту, что как уже потери в диапазоне 10--100 раз

возможно 105 вещает через новый фидер, возможно 102,1/103,1/104,6/106 вещают на старом "изношенном" фидере

возможно 105 вещает с направленной системы в твою сторону, возможно 102,1/103,1/104,6/106 вещают с ненаправленной системы и/или не в твою сторону

106 вобще уже может быть на проспект Миру 69, щогла ТОВ "ТРК "ВСІМ Радіо" вместе с остальными ТАВРовскими

тоже самое касается и других - 102,1/103,1/104,6/ - у них РТПЦ в лицензии, не факт что они идут именно оттуда

многовато неизвестных для твоих заявлений по мощности, детский сад выходит

глобальные проверки по стране...ща побежали)))) юморист блин  
  •  

SFC

Цитата: "sergioo" post=8100Только не надо лишних слов и оскорблений.
SFC, я имею моральное право не отвечать на Ваши вопросы.
Вы мне не кум, не сват и не брат....
Читайте Выше
Цитата: "sergioo" post=8073Во-первых, никто и не мерял мощность.
Это предположение, основанное на приёме радиосигнала разной мощности по данному региону.

Проверка идёт по одной и той же РПЦ (проспект Миру 43, вежа ХФКРРТ) и данным с этого сайта.
г.Городок
Приёмник лежит на полу
102.1 - мощность передатчика 1 кВт, звук радио со средним шумом

103.1 - мощность передатчика 1 кВт, звук радио с небольшим шумом

104.6 - мощность передатчика 1 кВт, звук радио со средним шумом

105.0 - мощность передатчика 0,25 кВт, звук радио с небольшим шумом.

106.0 - мощность передатчика 1 кВт, звук радио со средним шумом.
Собственно, и вопросы на засыпку.
Какова высота подвеса передатчика 105.0, установленного на одном РПЦ?
Возможно передатчик 105.0 имеет большую мощность от заявленной?

P.S. К сожалению у меня фотоаппарат не может отснять эту картину на видео (сильно плывёт изображение, не видно даже частоту канала).
Кроме того, большая часть информации на этом сайте основана на предположении. Никаких глобальных практических проверок не проводиться по стране.

1. я так понимаю, что за оскорбление вы принимаете слово "дилетант"? ну, а как вас назвать, если вы и сейчас продолжаете за свое???

2. передатчик никуда не подвешивают, его устанавливают в стойку. высоту подвеса имеет антенна.

3. бытовой приемник, тем более лежащий на полу (возмутительный идеотизм!), не является средством измерения. если на выходе приемника имеется сколь-нибудь воспринимаемый на слух шум - это только одно означает: уровень сигнала на его антенном входе ниже порога чувствительности.

4. применяйте вы хоть фотоаппарат, хоть студийную суперпрофессиональную видеокамеру, вам это никак не поможет. профессиооналы этакое "доказательство" воспримут с улыбкой.

5. не врите, если не знаете действительности. по стране проводятся постоянный мониторинг, плановые и внеплановые измерения радиочастотного спектра на соответствие действующим в стране нормативным и разрешительным документам. этим безостановочно занимается специализированное предприятие угцр. я отвечаю за эти слова!!! данный сайт не имеет никакого отношения к угцр. на каких условиях размещается здесь информация Владислав изложил в правилах сайта.  
  •  

sergioo

Обидно одно. Как по разному оценивается информация от участников данного форума.
Примеры

г.Городок Хм.обл.
105.0 MHz Супер Радио - передатчик 0.25 кВт - сигнал проходит на 50 км, качество приёма сигнала хорошее, замечаний от администрации сайта 0 %, удивлений 0 %.
103.4 MHz Житомирська хвиля - передатчик 5 кВт - сигнал проходит на 200 км, качество приёма сигнала удовлетворительное, замечаний от администрации сайта 100 %, удивлений 100 %.

P.S. Обладатели счастливых Degen, Tecsun и др.устройств и просто радиолюбители-путешественники.
г.Городок Хм.обл - очень насыщенный регион по приёму частот.
104.9 Просто Радио из Житомира уже не принимается (Супер Радио из Хмельницкого мешает).  
  •  

SFC

Цитата: "sergioo" post=8103Обидно одно. Как по разному оценивается информация от участников данного форума...

я вас понимаю. было бы в радость, если бы у меня было -23, а у вас как минимум +2 :lol:

пысы. на этот раз я действительно съерничал. ну, а шо с вами еще поделать??? :sick:  
  •  

sergioo

Цитата: "SFC" post=81025. не врите, если не знаете действительности. по стране проводятся постоянный мониторинг, плановые и внеплановые измерения радиочастотного спектра на соответствие действующим в стране нормативным и разрешительным документам. этим безостановочно занимается специализированное предприятие угцр. я отвечаю за эти слова!!! данный сайт не имеет никакого отношения к угцр. на каких условиях размещается здесь информация Владислав изложил в правилах сайта.

Просьба не вырывать куски из моих предложений. Иначе искажается сам смысл.

Цитата: "sergioo" post=8100Кроме того, большая часть информации на этом сайте основана на предположении. Никаких глобальных практических проверок не проводиться по стране.

Мониторинг подразумевался на сайте, собственно админ в этом контексте и ответил  

Цитата: "admin" post=8101глобальные проверки по стране...ща побежали)))) юморист блин
  •  

SFC

Владислав вам разъяснил, что его сайт не предназначен для каких-либо проверок.

я вам разъяснил, что выполнять глобальные проверки имеет право только угцр и генштаб минобороны. все остальное - вне закона! локальные проверки своего оборудования не только имеют право, но и обязаны все операторы телекоммуникаций.

если вас, как потртебителя что-то не устраивает, вы имеете право обратиться в соответствующие государственные инстанции, а так же в соответствующие тро. проверки проводить будут они в рамках своих полномочий. про результаты каждой проверки вас проинформируют в соответствии с законом украины "об обращениях граждан".  
  •  

sergioo

SFC, с Вами дискутировать - пустая трата времени.
Что-то Вы не так поняли (про мониторинг), что-то придумали и оскорбили (делитант, не врите).
Если Вы не знаете, что такое слово "мониторинг", то это тоже печально.
В нашем случае мониторинг подразумевает проверку теории (большей части информации на сайте) на практике (в нашем случае приём FM / TV сигнала в том или другом регионе).
Про Вашу личную репутацию на сайте и её сравнение - это вообще чушь.
Можно иметь репутацию хоть 1000, но это не говорит о том, что Вы не могли накрутить её себе самостоятельно аппаратными способами.
Информация от участников до администрации воспринимается на уровне "верю" или "не верю"

105.0 MHz - уверенный приём

"Верю"

103.4 Mhz - слабый приём

"Не верю, но сам не проверял"  
  •