Авторадіо-Україна

Автор RadioS, Вересень 15, 2011, 20:15:16

Попередня тема - Наступна тема

0-0-0-0

Та наче ні, просто у олександрійців не знайшлось кращої ідеї для назви, як переробити одну з російських.
  •  

vital-fm

Так олександрійське було першим. ррд прийшло вкінці 20-их, може з рдв плутаєш?
Але рдв з дорогами не мало нічого спільного, та Олександрія Галу транслювала. Але то вже не по темі.
  •  

0-0-0-0

Вибачаюсь, я просто в руснявих станціях не дуже розбираюсь.
Але схожість назв РУД і РРД дуже видно.
  •  

kram2000

А десь вже припинило мовлення Авторадіо?
  •  

Ігор

•  

vital-fm

Ще працює, мабуть на кінець місяця планують згортання, бо плейлист вже автоматичний.
  •  

игорь88

Цитата: АДВ від Жовтень 21, 2022, 01:12:28
Та ж сама фігня була із плейлистами Ретро ФМ, і радіо Алла, різниця на 1 годину. А оскільки географічно різниця теж одна година, то в той самий час на годинниках в етері однакові пісні були. Дякуйте Ложкіну та Резніченку, вони із задоволенням тягнули цей непотріб. Ще вони планували запускати Радіо 7- на сємі холмах та Дорожноє радіо. Не встигли, віджали УМХ. Щодо Європи плюс не знаю, може й теж синхрон з московитами був.
Это преувеличение. Такое могло быть только в 90е, начало нулевых. Вот тогда, да, где-то в регионе могли запустить ретранс российского Шансона и т.п, может с разницей во времени. Частично под такое утверждение попадали некоторые передачи вроде хит-парада Авторадио или юморных вставок в первые годы вещания.
У большинства станций есть свой горячий топ20, 40 или 100 например, который звучит часто, вот и схожесть была какая-то. Или они с разницей в час с Москвой и украинскую музыку крутили?) Я хорошо помню, что потом российский офис вообще во все тяжкие пошел по формату в сторону русской музыки, а Киев какой-то баланс все годы держал. Хотя со временем отказались от 80х практически полностью, как и от музыки в стиле диско, ну а с времен Евромайдана и от рус исполнителей с ротации на Авторадио Россия.
Оборудование: Tecsun pl 880. Правый берег Каменское/Днепродзержинск, на высокой точке города
  •  

игорь88

Цитата: vital-fm від Жовтень 21, 2022, 06:44:06
Виходить РУД перефарбоване дорожне?
Конечно нет. Какое российское дорожное может быть, когда ракеты и прочие прелести летят на наши города..
Оборудование: Tecsun pl 880. Правый берег Каменское/Днепродзержинск, на высокой точке города
  •  

АДВ

Цитата: игорь88 від Жовтень 26, 2022, 22:29:34
Это преувеличение. Такое могло быть только в 90е, начало нулевых. Вот тогда, да, где-то в регионе могли запустить ретранс российского Шансона и т.п, может с разницей во времени. Частично под такое утверждение попадали некоторые передачи вроде хит-парада Авторадио или юморных вставок в первые годы вещания.
У большинства станций есть свой горячий топ20, 40 или 100 например, который звучит часто, вот и схожесть была какая-то. Или они с разницей в час с Москвой и украинскую музыку крутили?) Я хорошо помню, что потом российский офис вообще во все тяжкие пошел по формату в сторону русской музыки, а Киев какой-то баланс все годы держал. Хотя со временем отказались от 80х практически полностью, как и от музыки в стиле диско, ну а с времен Евромайдана и от рус исполнителей с ротации на Авторадио Россия.
Перші роки Авторадіо співпадали плейлисти, потім, коли при Ющенко були квоти - плейлисти стали відрізнятися
Ватных сепараторов на Магадан! Слава Украине!
  •  

vital-fm

игорь88
NRJ від французів теж дозволу не має на бренд. Я тут більше про чистоту запуску позивних.
  •  

Kastet

Цитата: игорь88 від Жовтень 26, 2022, 22:31:54
Конечно нет. Какое российское дорожное может быть, когда ракеты и прочие прелести летят на наши города..
Да это лишено смысла и по причине - что надо слишком много дорабатывать. И в плане оформления и в плане плейлиста (напродукт) и финансовом (оплата роялти правообладателю франшизы бренда).  Проще самим с нуля создавать что-то похожее на где-то успешные проекты. Хотя-  показатель успеха проекта  в том или ином государстве - не гарантия успеха его адаптированного клонированного варианта в другой стране. Ведь важны программы и люди и др. факторы. Ну и положение коллег-конкурентов на твоем рынке... Так что я думаю эпоха клонирования ушла навсегда. Даже без оглядки на политические и не только моменты.
  •  

sen

Вот про Авторадио не помню, а на Европе Плюс был хит парад Евро Хит топ 40, по субботам с 16 до 18 был, как у нас так и в рассии. Один и тот же эфир был как минимум до 2006 года (а скорее всего дольше).  Кстати, Океан Эльзы там был регулярным участником хит парада.
  •  

игорь88

Цитата: sen від Жовтень 27, 2022, 10:02:06
Вот про Авторадио не помню, а на Европе Плюс был хит парад Евро Хит топ 40, по субботам с 16 до 18 был, как у нас так и в рассии. Один и тот же эфир был как минимум до 2006 года (а скорее всего дольше).  Кстати, Океан Эльзы там был регулярным участником хит парада.
Авторадио хит-парад шла московская программа в 2004-2005 годах, подставляли только укр.рекламу. На одном только хит-параде было заметно разницу с Москвой. Кстати тогдашний мовний закон и квоты были очень мягкие и на примере Авто повлияли только на язык некоторых ведущих. Но мне, постоянному слушателю в то время, выше рассказывают как оно было. Устал спорить на эту тему.
  •  

Radiostyle

Цитата: 2006 від Жовтень 20, 2022, 14:41:50
До речі, мій прогноз по Авторадіо:
Дніпро, Харків, Миколаїв та Одеса - NRJ
Кропивницький - Lounge
Кременчук - власне мовлення
Запоріжжя та Южноукраїнськ - Громадське
Всі інші - Армія ФМ
БЦ може бути наше радіо
  •  

TV-Ukr

Я думав, що УМХ припинило називати свої радіостанції російськими брендами після продажу холдингу Курченку. Але виявляється, що така тенденція була ще з 2010 року. Якщо у 2009 з неросійських брендів були лише Джем, Наше та NRJ, то у 2013 - Джем, Лаунж, Наше, Голос Столиці, Super Radio. Припинили мовлення Алла/Некст, Динамо та NRJ, частоти якого пішли Радіо 24, а потім Вєстям.