Колишня всеукраїнська радіомережа Мелодія

Автор 9880, Вересень 23, 2011, 21:39:59

Попередня тема - Наступна тема

FMDX

Ну да, не только поборы и тарифы, а ещё наверняка и в сотню раз легче, чем у нас с нашей коррупцией, выдача разрешений - когда смотришь на ФМ-список станций каждого американского (включительно с канадскими) города в специализированном издании WRTH, просто глаза разбегаются , СТОЛЬКО их там... :dry:  
  •  

Shurik

Кстати да, там в США еще каждая ФМ-ка в состоянии построить собственную вышку и подвести туда коммуникации за приемлемую цену. Вот вам и причина нашего радиобедствия(((  
  •  

admin

а я думаю причина в другом.

Корень зла в соотношении затраты/доход от рекламы.
Украина нищая страна с мизерным рекламным рынком, но с огромным количеством радиостанций, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Прежде чем проводить параллели с США или другими государствами, поинтересуйтесь стоимость вещания 24 часа в сутки и доход за те же 24 часа в сутки тут и там.  
  •  

admin

Цитата: "FMDX" post=8099Ну да, не только поборы и тарифы, а ещё наверняка и в сотню раз легче, чем у нас с нашей коррупцией, выдача разрешений - когда смотришь на ФМ-список станций каждого американского (включительно с канадскими) города в специализированном издании WRTH, просто глаза разбегаются , СТОЛЬКО их там... :dry:

ой...не будем такими наивными
в Чикаго 23 фм радиостанциии на примерно киевское население.....

а в Хьюстоне к примеру, при более 2-х миллионах жителей....17 ФМ радиостанций
(полный оффтоп, тут один чувак из Кривого Рога распинается что 13 ФМ-ок у них в городе мало, так по сравнению с Америкой - чуть ли не в 2 раза больше)

глаза даром разбегаются)))) видать плохо держатся)))

400-тысячна Омаха - 10 ФМок....Севастополь тоже 400 тысяч, но явно не 10 ФМок))))  
  •  

FMDX

В принципе, насчёт Чикаго с Хьюстоном, да и вобще американского ФМ может и соглашусь, но американцы такое не слишком большое количество (но достаточно чёткое по форматам) дополняют ещё и солидным развитием своего СРЕДНЕволнового вещания в городах, передатчиками в основном по 0.5-5 кВт. В нас же средние за все лет 20 рискнули осваивать (о причинах писалось выше, поэтому не будем ;)  :huh: )  только где-то до 10ка станций (если учесть госрадиокомпании), в том числе и Оникс...  
  •  

admin

•  

admin

а вобще дико слышать сравнения Украины и США/любой ЕС страны/Канады/Австрий/НЗ....дибилизм чистой воды.
экономика и рядом не валялося, но радиостанции почему то должны быть в лучшем положения...с какой это дури?  
  •  

elena

Влад, можешь обьяснить почему в Риме больше 80 радиостанций?я что-то не врубаюсь))))  
  •  

admin

есть исключения в виде Рима и Стамбула, но там нету ограничений в 400 кГц между радиостанциями + многие станции повторяются
можно проанализировать здесь

http://www.sitopreferito.it/html/rm.htm  
  •  

velychko.op

та нормально... зачем ето количество?
как известно многие наши станции качеством не славятса...

от в Москве весь диапазон забит... через 0,4 новая станция... вместе чтот я 50 штук насчитал
Киев - самий большой ринок - 30штук
Одесса - 26
и так далее  
  •  

admin

в Киеве скорее всего было больше, если бы не занятый 4-й ТВК...по логике вещей ещё как минимум должны быть Проминь/Культура/ГТРК

в Одессе плотность больше чем в Киеве, ведь в Одессе занят 5-й ТВК а не 4-й.  
  •  

elena

Цитата: "admin" post=8167есть исключения в виде Рима и Стамбула, но там нету ограничений в 400 кГц между радиостанциями + многие станции повторяются
можно проанализировать здесь

http://www.sitopreferito.it/html/rm.htm
теперь я поняла!) спасибо)))  
  •  

FMDX

Цитата: "admin" post=8146сошлись глаза?)))
Я бы тоже так поиронизировал (на грани оскорбления пользователя) над админом и написал бы в ЕГО адрес "дэбилизм", но после этого я вылечу из зарегистрированных на этом ресурсе масимум минут через 5. Так что давай сохранять взаимоуважение... :dry:  
  •  

admin

а давайте прежде чем писать чепуху на форуме, обсырая родную страну, научимся списки читать и анализировать их....

был бы очень благодарен, и иронии бы не было

А то как в поговорке - "Смотрю в книгу..." дальше сами знаете  
  •  

SFC

Цитата: "FMDX" post=8174
Цитата: "admin" post=8146сошлись глаза?)))
Я бы тоже так поиронизировал (на грани оскорбления пользователя) над админом и написал бы в ЕГО адрес "дэбилизм", но после этого я вылечу из зарегистрированных на этом ресурсе масимум минут через 5. Так что давай сохранять взаимоуважение... :dry:

выставить тебя за борт я не имею полномочий. но -1 тебе гарантирую: за дЭбилизм в огород администрации :evil:

пысы. мы часто пользуемся добродушностью Владислава. за все время моего нахождения на сайте выдворен был только один пользователь - всем небезизвестный Максим. в то же время, на другом форуме Александр методично всех бортует, иногда цепляя всех попавшихся под горячую руку... в связи с этим, хочется порекомендовать Владиславу свою подпись добавить словами: ... кому охота почесать языки, вылетать с форума - вас ждут на форуме протв....  
  •