Колишня всеукраїнська радіомережа Мелодія

Автор 9880, Вересень 23, 2011, 21:39:59

Попередня тема - Наступна тема

GMB

мне тоже не совсем понятно - зачем добивать сеть?
хотя сразу видно, что Стильное им дороже Мелодии... хотя могли и оставить сеть Мелодии используя сеть Перца  
записи з ТБ: http://www.youtube.com/user/Serery
                         http://www.dailymotion.com/serery
записи з радіо: http://soundcloud.com/gmb_krm
  •  

sergioo

Всё просто. Музыкальный формат "Мелодии" морально устарел. На рынке 3 крупных игрока в стиле ретро - Ретро ФМ, Авторадио, Радио Дача.
А вот формат шансон / юмор не так представлен, следовательно и конкуренция меньше.  
  •  

GMB

ЦитатаА вот формат шансон / юмор не так представлен, следовательно и конкуренция меньше.
там того шансона... только одни заставки, которые противно слушать...

а жаль, что Юмор ФМ развалили в Донецкой области... хорошо, что хоть в Одесской осталось  
записи з ТБ: http://www.youtube.com/user/Serery
                         http://www.dailymotion.com/serery
записи з радіо: http://soundcloud.com/gmb_krm
  •  

FMDX

Цитата: "sergioo" post=8060Всё просто. Музыкальный формат "Мелодии" морально устарел. На рынке 3 крупных игрока в стиле ретро - Ретро ФМ, Авторадио, Радио Дача.
А вот формат шансон / юмор не так представлен, следовательно и конкуренция меньше.
1. Мелодия. Что ещё значит - "морально устарел" (только не воспринимайте мои слова как защиту - свою позицию я озвучил выше)? "Устарел" коллектив, котрый просто не может предстваить новое "лицо", сделать всё по-другому, интересней. Старые же песни в нашей постсовковой стране всегда будут популярны. Авторадио больше в стиле западных хитов прошлого, а не советских, так что опять не то, Дача не везде есть, Ретро - там вобще что-то для меня непонятное, смесь всего...
  2.О шансоне вы это, батенька, зря :angry:  Почти весь ФМ-эфир Украины - либо шансон, либо пАААпса...  
  •  

vital-fm

GMB +1
А ще мені деякі ведучі "Стильного" не подобаються.
А те, що лишилось в одесі - це мікс з рубрик "Юмор фм" і пісень, розбитий на тематичні блоки ранок і т.д.
Влітку 2010-го я ще там ведучих чув і оригінальні російські заставки, а тепер "Радіо з гумором".
Надіюсь вони не посипляться, як в Донецьку.  
  •  

Гвоздецкий

Надо было сделать что-то вроде питерского Радиоканала Мелодия, который вещает в интернете, а ранее на FM был - старая советская эстрада: http://melodiafm.spb.ru/live/melodia.m3u  
  •  

roman

За последние годы Радио Медодия низко упала стала запускать в эфир попсу .ну а щас она доживает до ноября и все ,она будет в прошлом)))  
  •  

Радиоман

Вот как же всё-таки легко сидя в тепле, дома, критиковать в пух и прах в данном случае медиа.
А вы (я не к кому-то конкретно обращаюсь, а в целом) попробуйте сами взять и открыть свою станцию. Да не просто станцию, а чтобы у нее и в законодательном плане было всё хорошо, и в финансовом, и музыку ставили, которая нравится и им, и населению.
И что каждый хочет от радио? Непонятно: там формат пост-советский, там - попса, там - рекламы много, там - разговоров. Какую стануцию ни возьми - всё равно найдутся те, кому будет что-то не так.
Не нравится, что по большинству станций - попса? А что вы хотели? Чтобы они джаз крутили, тяжелый рок, хип-хоп или классику? Или техно? А теперь посчитайте - сколько населения слушает джаз? А классику? А рок? А теперь представьте что будет, если, придя в супермаркет, из примемников вместо попсы будет играть например "Ария"? Или "АС-ДС"? Или "Продиджи"? Нет, всё-таки лучше, когда есть выбор. А еще следует учесть, что любители, например, джаза, вряд ли будут в восторге от танцевальной музыки. А если и будут, то таких - единицы. А радио и ТВ - массовый продукт, и такой же продукт, как и сами радиоприемники или телевизоры.
ИМХО:
1. в Украине из радиостанций есть выбор - и современные, и узконаправленные, и ретростанции.
2. Не нравится какая-то станция или канал - есть другие.
3. Все же, когда мы хотим послушать что-то определенное, мы включаем свой плейлист, а радио - в основном - для фона.
4. Мне создать станцию не по силам, поэтому я ни одну из не критиковал (вроде бы).  
  •  

roman

Мелодии фактически уже нет, Лицензия переоформлена.
так что она доживает последние дни свои )))  
  •  

admin

Цитата: "Радиоман" post=8072А теперь представьте что будет, если, придя в супермаркет, из примемников вместо попсы будет играть например "Ария"? Или "АС-ДС"? Или "Продиджи"?
я б балдел честное слов
и в супермаркет тот бы ходил всегда
........
но весь твой предыдущий пост поддержу  
  •  

vital-fm

Не факт, що в листопаді "Мелодія" припинить мовлення, мені здається, що не раніше грудня, або взагалі з нового року.
Якби в листопаді вже б були хоча би анонси, а так я їх ще не чув.
Напевно замало радіо слухаю.  
  •  

roman

Цитата: "vital-fm" post=8090Не факт, що в листопаді "Мелодія" припинить мовлення, мені здається, що не раніше грудня, або взагалі з нового року.
Якби в листопаді вже б були хоча би анонси, а так я їх ще не чув.
Напевно замало радіо слухаю.
НАверно  
  •  

FMDX

Радиоман, то, что в Украине есть, это что-то означает???
  1. "1. в Украине из радиостанций есть выбор - и современные, и узконаправленные, и ретростанции" Можете пересчитать или назвать, или хотя бы в %ом количестве от общего числа из них - узконаправленные??? На самом деле, их - единицы. И им не выдают лицензии на вещание во МНОГИХ городах, предпочтенье отдаётся гримучей смеси всего со всем, притом это "всё" не означает, что на станции,кроме попсы, будут звучать другие, указанные Вами жанры... Так что уже здесь нас всех ЛИШАЮТ выбора...
  2. "Чтобы они джаз крутили, тяжелый рок, хип-хоп или классику? Или техно? А теперь посчитайте - сколько населения слушает джаз? А классику? А рок?"
 +1 админу за коммент :) А Вам что, так классика не нравится??? ;)
  3. " что любители, например, джаза, вряд ли будут в восторге от танцевальной музыки"
  Вот и я говорю то же - всеядность вредна :)

"Не нравится какая-то станция или канал - есть другие."
И все эти другие - как под копирку, одинаковые :sick: ...

" мы включаем свой плейлист"
Как замечательно, что у Вас дома и на работе есть комп или аудиопроигрыватель! ;) ...

Вот всегда не перестаю удивляться этому факту: почему в Америке могут быть отдельно станции в формате Talk или старых американских песен 50-70ых, или рока? И КАЖДЫЙ себе спокойно выбирает по вкусу, и не жалуется, что в магазине (А, кстати, вот! ПОЧЕМУ это в МАГАЗИНЕ должна звучать музыка?!) может звучать не то - оно там, наверное (не знаю), попросту не звучит...  
  •  

admin

•  

Shurik

Цитата: "FMDX" post=8094Вот всегда не перестаю удивляться этому факту: почему в Америке могут быть отдельно станции в формате Talk или старых американских песен 50-70ых, или рока? И КАЖДЫЙ себе спокойно выбирает по вкусу, и не жалуется, что в магазине (А, кстати, вот! ПОЧЕМУ это в МАГАЗИНЕ должна звучать музыка?!) может звучать не то - оно там, наверное (не знаю), попросту не звучит...

Все очень просто - нет тупых поборов с радиостанций и таких высоких тарифов, а еще - люди того толка оценивают прибыль 2-10% как большую!!! Наши же гонятся за сверхприбылью!  
  •