Вот как же всё-таки легко сидя в тепле, дома, критиковать в пух и прах в данном случае медиа.
А вы (я не к кому-то конкретно обращаюсь, а в целом) попробуйте сами взять и открыть свою станцию. Да не просто станцию, а чтобы у нее и в законодательном плане было всё хорошо, и в финансовом, и музыку ставили, которая нравится и им, и населению.
И что каждый хочет от радио? Непонятно: там формат пост-советский, там - попса, там - рекламы много, там - разговоров. Какую стануцию ни возьми - всё равно найдутся те, кому будет что-то не так.
Не нравится, что по большинству станций - попса? А что вы хотели? Чтобы они джаз крутили, тяжелый рок, хип-хоп или классику? Или техно? А теперь посчитайте - сколько населения слушает джаз? А классику? А рок? А теперь представьте что будет, если, придя в супермаркет, из примемников вместо попсы будет играть например "Ария"? Или "АС-ДС"? Или "Продиджи"? Нет, всё-таки лучше, когда есть выбор. А еще следует учесть, что любители, например, джаза, вряд ли будут в восторге от танцевальной музыки. А если и будут, то таких - единицы. А радио и ТВ - массовый продукт, и такой же продукт, как и сами радиоприемники или телевизоры.
ИМХО:
1. в Украине из радиостанций есть выбор - и современные, и узконаправленные, и ретростанции.
2. Не нравится какая-то станция или канал - есть другие.
3. Все же, когда мы хотим послушать что-то определенное, мы включаем свой плейлист, а радио - в основном - для фона.
4. Мне создать станцию не по силам, поэтому я ни одну из не критиковал (вроде бы).