Тропосферне проходження

Автор E.v.g., Червень 25, 2009, 03:13:26

Попередня тема - Наступна тема

kopop

Київ:
105.0 промінь 2-4 бали
Конотоп:
103.9 перше 3 бали
104.6 слобода 2-4 бали
Брагін:
100.8 радіус 2-4 бали
103.3 бел 2-3 бали
105.8 культура 2 бали.
Приймач: MASON R383L
  •  

kopop

Ще УКХ:
КИЇВ:
72.08 майдан 2-3 бали
72.86 культура 3 бали.
Приймач: MASON R383L
  •  

MrVlaDor

92.5 - впервые принимаю Люкс FM. Антенна в вертикальной поляризации, смотрит на восток. Так что почти наверняка это активирована новая частота в Красноармейске (188 км). 469-я уникальная частота, принятая посредством тропо в верхнем FM-диапазоне (88-108 МГц).

QTH: г. Днепропетровск, Украина
Оборудование: Sony XDR-F1HD + Korner 19.3 (верт. поляриз.) + 5-эл. Волновой канал (гориз. поляриз.)
Оборудование: Elad FDM-S3 + 2 х Airspy R2 + 5 эл. Яги (гор. пол.)
  •  

samostav

MrVlaDor,утром на 92.50 не слышал ни чего,сейчас принимаю данную станцию.антенна повернута заднем лепестком и уровень приема 24 дБ,RDS  пока не вижу.Сейчас пойду поверчу антену в сторону Донецка,может RDS пропишется.Кстати,люкс фм был раньше в этом городе на 100.7 и лет 10 назад слушал только эту станцию.Эфир тогда был с Донецка.
  •  

samostav

•  

samostav

Вчера днепропетровские станции проходили очень мощно,если обычно идут на уровне 30-35 дБ,то доходили до 50дБ.
http://www.youtube.com/watch?v=RD-j1HGWxlU
  •  

fmdxua

Вопреки прогнозам в Полтаве вчера вечером было заметное оживление в диапазоне FM 87,5-108 МГц. Наблюдалось прохождение с северо-восточного направления, правда оно было не стабильным - наблюдались замирания уровня сигнала.  
Хорошо принимались станции из г. Сумы (150 км) - до 2 делений по приемнику (3 деления ни разу не принимал - неблагоприятный рельеф в данном направлении).
Очень хорошо слышно было 87,9 МГц - Русское Радио -  Алексеевка (Белгород. обл.) -318 км - (так хорошо станция принималась 04.08.2012г.)
В 18.10 UTC принял Ретро FM - г. Курск - 264 км(принял второй раз за всю практику, первый раз принимал 23.11.12г. во время сильного прохождения, тогда станцию слышно было очень хорошо, вчера - чуть выше уровня шума и то с замираниями, но Moskva FM точно подтвердила идентификацию станции) .
Харьков (132 км) - принимался хуже обычного.
Чуть позже - ближе к ночи уровень сигнала из г. Сумы значительно снизился, зато усилился из Харькова и Белгородской обл. Впервые в этом году принял 100,9 МГц - Радио Мир Белогорья - г. Белгород - 185 км (обычно  на данной частоте доминирует Ретро FM из г. Кременчуг (95км).
Задним лепестком антенны неплохо принимались станции г. Черкассы (179 км), Днепропетровск (133 км), Кривой Рог (205 км).
Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

MrVlaDor

Небольшое тропо в направлении Киева (381-384 км). Некоторые станции дотягивают до RDS.

95.2 - Радио Мелодия - однозначно поляризация теперь вертикальная.

99.0 и 105.0 как и ранее идут в горизонтальной.

Также в горизонтальной теперь принимается 96.0 - видимо, 95.2 и 96.0 поменялись антеннами.

Оборудование: Sony XDR-F1HD + Korner 19.3 (верт. поляриз.) + 5-эл. Волновой канал (гориз. поляриз.)
  •  

MrVlaDor

Нечастый прием станций Белгорода (282-286 км, обе станции в вертикальной поляризации):

101.7 - Кекс FM - RDS PI 7733 (у Главного радио RDS PI был 7901) - RDS PS так толком и не был принят, только фрагмент: 101.7_FM
106.3 - Ретро FM - принято впервые!

Всего за период 2012-2013 гг. принято 470 уникальных частот посредством тропо. В 2013-м году принято 172 уникальных частоты.

В нынешнем году принято 5 новых частот, из них 3 - это новые активации, т. е. пока принято всего две частоты, которые были задействованы и в прошлом году. Однако, сезон только начинается!

•  

kopop

MrVlaDor, я щойно перевірив, 95.2 мовить у горизонтальній, я живу поблизу Київської телевежі, і тому 95.2 мовить у горизонтальній поляризації
  •  

Ігор

Яким чином перевірили в самому Києві?

P.s. Вітав Вас з 1000 постом!
  •  

kopop

Цитата: "Ігор" post=49545Яким чином перевірили в самому Києві?

P.s. Вітав Вас з 1000 постом!
:дякую: за привітання)))

перевірив:  тому що на вертикальну антену масона на 95.2 йде гармоніка від просто радіо, мелодія йде лише на горизонтальну!
  •  

MrVlaDor

Серьезная проверка! Куда уж мне тут с моими направленными антеннами )))
  •  

samostav

http://www.youtube.com/watch?v=Ir3MtgGZHH0 rds радио Терра 104.6 Лозовая ,Samle radio test of rds  system .Такая строка rds идет по умолчанию в rds декодере с завода.PI code смог посмотреть на мобильном телефоне sony ericsson x1 и программы Power radio .  
http://www.youtube.com/watch?v=QeQiqTFQvvc
  •  

MrVlaDor

Впервые принята единственная станция из г. Южноукраинск (Николаевская область):

102.4 - Авторадио - 266 км

471-я тропо частота за период 2012-2013 гг. и 181-я частота в 2013-м году.

•