Ну Донецк раньше, кроме ур-1 на нижнем укв, пока не принимал.
Касательно КЗД, тройного квадрата, то лично у меня, то что вижу пока, + перед яго есть ,хотя использую совсем не давно и почти каждий день тропо. Антена направлена у меня на запад, так вот станции севера (гдето 80-90 градусов от точки направления тепер не слишно, кроме прохода) , ослаблено прием и с юга (от меня ЧеркасЬІ 95 км так тепер их еле чутно, на яги чутно гораздо сильнее. Но всеравно я ожидал большего по КЗД. А в целом антена лучше, хотя я думал она более остро направляеться (знакомий говорил мол 10-15 градусов не туда и сигнал почти не лезит, но по моим ощущениям до 40 градусов . Для примера: если яги направлать на ЧЕРКАСЬІ, то некоторие станции чутно на 2-3 бала (103.3, 91.0, а 101.6 вовсе нету, то на квадратики 103.3 и 91.0 идут почти всегда c RDS, а 101.6 на 2-3)
107.7 и 103.4 Житомир на яги днем идут ели-ели с глубоким замиранием, то на новой антене принимаються , хоть и плавают, на-2-4 бала. Ну а при проходе с RDS на яги редкость. То-же и Киевскими 94.2 и 107. На яги RDS на упомянутЬІх частотах, не стабилно (зимой вобще редкость) то на тройной квадрат безпроблем даже когда антена не закреплена, а просто лижит на чердаке.
И еще: яги как-то очень точно надо искать точки приема(имею ввиду когда направление одно но места установки разнЬІе тоесть надо искать на крЬІше лучшую точку, то квадратики менее превередливЬІе.
+ помехи от роутеров и компов в доме (живу во многоетажке) квадрат ловит менше, хотя если удачно установит яги то тоже можно найти точку где помехи не лезут
Видео приема, как тропо так и ежедевного ефира, скоро викину