Сегодня после 10.00 по Киеву передатчик в Таранивке под Харьковом не вырубился как обычно а продолжает вещать и вещает на данный момент неужели продолжили время работы?)
Скорее всего на 837 кГц продлили переод вещания из-за, того что на 711 кГц из Докучаевска в это время "крутили" Россия 24".
А вообще популярность украинского вещания на СВ, по моим наблюдениям, растет. И все благодаря российской агресии. Уже, как минимум, четыре человека обратилось ко мне, чтобы помог им настроить прием Первого канала Украинского Радио или Радио "Проминь".
Проблема в том, что сейчас мало у кого в машине можно послушать нижний УКВ, зато 549 кГц - Украинское Радио 1 идет с таким уровнем, что его можно непрерывно слушать на всей территории Полтавской области, а в очень многих автомагнитолах кроме FM есть средние волны.
Так, например, у меня на работе один водитель в машине всегда слушал Радио Шансон или что-то подобное. Но когда мы съездили в Гадяч, ( а там на FM только УР-1, "Проминь", "Ваша хвыля" и Super Radio) он пару часов послушал УР-1 и Проминь. И вот в среду 30.04.14 у нас была командировка в Миргород, только выехали из Полтавы, он мне говорит : "Настрой мне Радио "Проминь"". Данную станцию настроить я конечно не смог, ведь в магнитоле не было нижнего УКВ, зато УР-1 из Луча на 549 кГц весь день слушали в машине, даже когда вернулись в Полтаву.
Мой двоюродный брат попросил помочь купить ему хороший всеволновой приемник. Я ему на время пока привез свой Eton G8. Так вот первым вопросом, когда он увидел данный апарат было: "А он Первый канал Украинского Радио или "Проминь" принимает?". Дело было в г. Лохвица Полтавской обл. и я ему тут же продемонстрировал прием вышеуказаных станций из Красногоровки + Радио Эра из г. Лубны.
Так что еще раз повторяю - популярность Украинского Радио только растет, то есть давно пора вещание из Тарановки на 837 кГц переводить на круглосуточный режим. Мне лично, тоже очень нравится слушать новости от УР-1.