Мобільні оператори

Автор alt, Червень 29, 2009, 22:59:13

Попередня тема - Наступна тема

admin

Не знаю как в Украине, но в Италии твои цифры надо удваивать. Кстати 800 МГц за 20 км тоже далеко не Айс, уж явно не зона уверенного радиуса.
  •  

admin

Может в сектор не попадаешь, или БС не на 360
  •  

pavlo_r

Цитата: admin від Травень 20, 2013, 19:59:51
Кстати 800 МГц за 20 км тоже далеко не Айс, уж явно не зона уверенного радиуса.
Живу приблизно в 16 км. від БС + перешкода на шляху сигналу у вигляді будинку. Спершу, поки висіло менше народу швидкість була на рівні 1 Мб/с. Зараз 50 % від того і то не завжди.
  •  

pavlo_r

Прикметно, що коли переїхав і виникла потреба в зовнішній антені - нашвидкоруч змайстрував антену з двох пивних банок і телевізійного кабеля (75 Ом). На цій конструкції я і витягував той мегабіт, але віддача була невелика. Після встановлення нормальної антени і правильного кабеля (50 Ом) Upload піднявся до терпимих значень, а вже згодом при  тих же рівнях сигналу все зійшло на пси - БС явно перевантажена.
  •  

admin

Цитата: Южный19 від Травень 20, 2013, 21:01:31
БС на 360 - 3 сектора по 120,  в "свой" чуть-чуть не попадаю, но не думаю, что в этом проблема.

Могу лишь предположить, что БС просто "прикручены" в связи с довольно жесткими сан.нормами действ. в Украине, но это сугубо личное ИМХО.

кстати, вот нарылось, люди тестили сеть, собственно по ходу получается то, что я и говорил
тут можно только посочувствовать
http://tesi.cab.unipd.it/27645/1/Studio_della_tecnologia_LTE.pdf
здесь на итальянском, но переведи через транслитер секцию 5.
там результаты тестов LTE при поездке в городском цикле.
Да они на 2,6 Ггц куда лучше синал имеют(
  •  

дрон

Внедрение в Украине услуги сохранения номера при смене мобильного оператора вновь находится под угрозой срыва. На прошлой неделе Минюст отказал Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации, в регистрации правил предоставления сервиса. Документ, обсуждение которого ведется с конца прошлого года, критикуют крупнейшие операторы. Впрочем, регулятор по-прежнему надеется, что услуга будет внедрена до конца года.

Полностью здесь:      http://www.kommersant.ua/doc/2198351   
  •  

дрон

"Правоохранительные органы пытаются усилить контроль над абонентами услуг связи — в МВД подготовили законопроект, расширяющий возможности слежки за пользователями. При этом затраты на ее организацию планируется возложить на плечи телекомоператоров. МВД уже пыталось передать документ в парламент, минуя общественное обсуждение, но в Госпредпреднимательства отказались его утвердить" (конец цитаты).

Полностью здесь:  http://www.kommersant.ua/doc/2199002
  •  

дрон

•  

admin

По заголовку думал совсем о другом
  •  

w_Waxman

Ахметов там купил Укртелеком на днях... Скорее всего скоро будет UMTS на Life:) Однако не факт.
Ждём, что там будет дальше...
  •  

sohok

Скажіть будь ласка як мені подзвонити оператору київстар який набирати номер в мене оператор білайн
  •  

Ігор

•  

sohok

Цитата: Ігор від Червень 13, 2013, 19:45:25
Здається 0611, або 466
Я знаю що треба набрати 466, а що далі які номери дальше набирати ,можливо хтось знає
  •  

pavlo_r

Колись було "6" а потім "9". Як тепер не знаю, може і змінилось щось.
  •  

kopop

Цитата: sohok від Червень 13, 2013, 19:52:56
Я знаю що треба набрати 466, а що далі які номери далі набирати ,можливо хтось знає
Там треба слідувати за підказками автовідповідача :-)
  •