Автор Neoradius, Жовтень 21, 2011, 17:09:57
Цитата: "Neoradius" post=8044Хочу немного поэкспериментировать с пиратским радио (больше для баловства, конечно)) - с передатчиком слабой мощности (вроде вот такого - http://www.pcs-electronics.com/3000-ste ... -1664.htmlБазовая мощность - около 3-4 Ватт, с усилителем от той же фирмы - до 25- 40 ватт Вопрос в том - до скольки ватт у нас в Украине разрешается радиолюбительство, не нарушая закон? (чтоб меня не начали потом искать из Укрчастотнагляду))Заранее спасибо
Цитата: "Neoradius" post=8049Официально - до 10 милливатт (мощность радиомикрофона) в радиовещательном диапазоне 88-108МГц. Вот жлобы... Могли бы хотя бы 1 ватт разрешить...
Цитата: "Neoradius" post=8049ну короче до 10 ват таки можно в принципе не опасаясь? На пару улиц..
Цитата: "zoz" post=8150О, 10 ват це не пару вулиць ,з хорошую антеною, наприклад J-антеною це десь в радіусі 15 кілометрів .
Цитата: "Duzer" post=31158До 10 мВт (милиВатт))))) Мало, но больше нельзя
Цитата: "Duzer" post=31168А я не вам, а тому кто задал эту тему А вообще напрашивается вопрос насколько реально наказыание за вещание на ФМ без лицензии? Мощностью до 10 Вт? Что может грозить? И при каких условиях станцию начинают пеленговать?