Про радіоприймачі

Автор Smart, Лютий 23, 2011, 19:45:58

Попередня тема - Наступна тема

zoz

Цитата: "Serhiy1970" post=8466
Цитата: "bsa74" post=8465Купил через интернет радиоприемник DE-1103. Стоимость приемника 60у.е.. Всем доволен, проживаю в г.Южноукраинск. Принимаю даже Николав, только на открытой местности (балкона).
Если ты ещё в память не заносил частот, то попробуй раскрыть нижний диапазон УКВ (или часть его).
Как это сделать: читай ли на радиосканнере.
А як відкрити нижній діапазон УКВ? ,я в свому відкрив нижче 100кГЦ і від 29999кГц до 39999кГц.
Доречі , на частоті десь 60-70кГц чути УР-1 .  
  •  

SFC

Цитата: "zoz" post=8496Доречі , на частоті десь 60-70кГц чути УР-1 .

и в чем здесь прикол????????????????????? :blink:  
  •  

zoz

Цитата: "SFC" post=8498

А прикол в тому що ,є ще ефірна така частота яка працює, а не вимкнута як інші  
  •  

admin

•  

vital-fm

Напевно 78 від проводового.
Сам подекуди приймав.  
  •  

SFC

я не знаю где это и что там конкретно за частота. но если она лицензирована, то чего она обязательно должна быть снята с эксплуатации??? :blink:  
  •  

admin

есть варианты, там где УР-1 перешло в ФМ то обычно отрубают УКВ
таких пунктов не так уж и много, но они существуют
недавно вроде вся Волынская область была без УКВ вещания, что разумная практика, так как УР-1 присутствует в неплохом "количестве" в ФМ  
  •  

zoz

Цитата: "admin" post=8518недавно вроде вся Волынская область была без УКВ вещания, что разумная практика, так как УР-1 присутствует в неплохом "количестве" в ФМ
Но они так на ФМ и не возобновили програмы Волынского государственного радио .  
  •  

SFC

ну да. на сколько мне известно, для вещания в диапозоне 88-108 они не наземные каналы подачи используют, а скс... это нужно уточнять у кррт-шников.. :unsure:  
  •  

SFC

Цитата: "zoz" post=8523Но они так на ФМ и не возобновили програмы Волынского государственного радио .
это только подтверждает мою информацию, изложенную в предыдущем сообщении...  
  •  

admin

Цитата: "zoz" post=8523
Цитата: "admin" post=8518недавно вроде вся Волынская область была без УКВ вещания, что разумная практика, так как УР-1 присутствует в неплохом "количестве" в ФМ
Но они так на ФМ и не возобновили програмы Волынского государственного радио .

всё может быть, но вот только мне мало верится что Дождь-2 запускают N раз в сутки по 15 минут  
  •  

Serhiy1970

Цитата: "zoz" post=8496А як відкрити нижній діапазон УКВ? ,я в свому відкрив нижче 100кГЦ і від 29999кГц до 39999кГц.
Когда приёмник ещё новый, и в память не занесены ещё никакие частоты, то при раскрытии ниже 100 кГц нужно остановить сканирование на какой-нибудь частоте ниже 100 кГц. Потом зайти в память фиксированных частот и просмотреть ячейки. В этих ячейках не должно было ничего сохранено. И в какой-то из ячеек вместо частоты может находиться точка. Вот эту точку нужно сохранить. Обратись к Evgenij из Минска (ICQ 196-562-717). Это он писал на радиосканнере про это.
Или попробуй зайти в эту радиолюбительскую группу в тему про Деген 1103 (нужно несколько страниц перелистать) http://groups.google.com/group/rus-radio-dx?hl=ru

Проводное радио слышно на частотах 78 и 120 кГц (УР-2 и УР-3). Можете попробовать, поднеся свой приёмник к радиоточке (радиорозетке).
Про 60-70 кГц я ничего не слышал.  
  •  

AlexFM

Цитата: "SFC" post=8498

Это фантом, рождающийся внутри приемника. В Николаеве на 137 можно еще и радиоканал Николаев слушать, а раньше, когда работал 1431 - можно было и его прослушивать внизу диапазона.  
  •  

admin

я вчера кгц с мгц попутал. извиняюсь  
  •  

vital-fm

Волинська ОДТРК свої програми транслює на радіо "Луцьк", видно від того і не йшла на УР1.  
  •