Про радіоприймачі

Автор Smart, Лютий 23, 2011, 19:45:58

Попередня тема - Наступна тема

zoz

Цитата: "vital-fm" post=8541Волинська ОДТРК свої програми транслює на радіо "Луцьк", видно від того і не йшла на УР1.
Але ж радіо Луцьк в західній частині області і центральній не чути . :(  
  •  

admin

їм потрібно прохати НР виставити на конкурс частоти у західній частині
претендентів усе одно буде мало  
  •  

Smart

Всем привет. Как время быстро летит, уже 9 месяцев как не заходил в данную тему. Ужас.
Вобщем, насколько я понял, для дальнего приема хорошой подходит DEGEN 1103, верно?

Сам я из города Ровеньки, живу на 3-м этаже. На телефон или плеер, если к потолку поднять наушники, слышно Луганские радиостанции, да и на домашний "бумбокс" еле-еле что-то принимается.
Вот, я бы хотел взять приемник, чтобы слушать Луганские радиостанции у себя дома без проблем..расстояние ведь не очень большое - примерно 55 - 60 км, тут уже дело в рельефе: когда выезжаю за город, Луганские станции лучше слышны, чем в черте города.

Небольшая оговорка: дома у меня есть кабельное телевидение, и на частоте 99.75 слышно 5 ТВК..не знаю, повлияет ли это на другие частоты, или нет..

Да, и ещё..практически на всех частотах, от 88 до 108, слышны какием-то однообразные помехи, причем очень громко, порой, они мешают послушать дальние станции. Проблема только в одной комнате, я так полагаю, это идет от какого-то бытового прибора, возможно, у соседей. Эти помехи идут уже года 4..а когда в доме вырубают электричество - помех нет. Даже не знаю, что это...
DEGEN 1103 справляется с разного рода помехами?  
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води...
В годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди.
  •  

bsa74

Тоже купил DEGEN 1103 из-за того что живу около ретронслятора, который создовал помехи на китайский приемник. На DEGEN 1103 никаких помех нету. На мой взгляд самые дешевые приемники на http://www.radioprofi.com/  
  •  

Smart

bsa74, можете уточнить, где Вы ловите радио, какое на Деген начало ловиться, что не ловилось на Китайца? Что мешало?

Кстати, ещё вопрос про Деген 1103..им можно пользоваться при питании от сети? Или только батарейки заряжать все время? Если вот в домашних условиех использовать...  
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води...
В годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди.
  •  

mihaylin

Можно пользоваться. Вытащил батарейки, включил блок питания и слушаешь.  
  •  

pavlo_r

А на фіга батарейки виймати? Просто не вмикати зарядку і все  
  •  

Vova.UA

По поводу 1103 - увечері є багато перешкод від ТВ і комп'ютера. Найкраще дальні станції приймаються зранку, коли всі сплять.
При роботі від мережі прийом непоганий (на фм) , на АМ гірший.  
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

zoz

Цитата: "Smart_igor" post=11678Да, и ещё..практически на всех частотах, от 88 до 108, слышны какием-то однообразные помехи, причем очень громко, порой, они мешают послушать дальние станции. Проблема только в одной комнате, я так полагаю, это идет от какого-то бытового прибора, возможно, у соседей. Эти помехи идут уже года 4..а когда в доме вырубают электричество - помех нет. Даже не знаю, что это...
DEGEN 1103 справляется с разного рода помехами?
Юзаю даный девайс полгода, в городе немного проблематично пользоваться , помехи есть тоже по всему фм диапазону( импульсные БП, ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА , особенно сетевое оборудование), но приёмник с ними справляется , особенно радует зглаживание зеркалок ( живу около 1км от ретранслятора).
А в деревне просто рай все диапазони разкриты .  
  •  

дрон

Цитата: "Smart_igor" post=11692вопрос про Деген 1103..им можно пользоваться при питании от сети? Или только батарейки заряжать все время? Если вот в домашних условиех использовать...

Можно Деген слушать, запипитывая от БП, но без зарядки батарей. А если постоянно батареи заряжать без толку - то они быстро из строя выйдут. Кстати, желательно, аккумуляторы разряжать до упора. Вдобавок, родные аккумуляторы у Дегена - не очень хорошие (протянут пару-тройку лет в лучшем случае), так что советую присматривать новые с бОльшим номиналом и зарядное устройство под них.  
  •  

Valdis

Нехочу обидеть владельцев девайсов ДЭГЕН,но на мой взгляд-это на ветер выброшеные огромные  деньги,мне на днях приходилось его потэстить,думал купить,но хороше что этого не сделал,так как имея телефон СОни Эриксон К850-СДЕЛАЛ ВЫВОД,ЧТО НАМНОГО БОЛЬШЕ ПРИНИМАЕТ станций,чем дэген.Живу в Чернигове,на свой телефон без проблем принимаю все что заявлено на этом сайте ,+100.8 Радиус фм с Брагина! :bye:  
  •  

Ilya

Скорее всего вам попалась подделка. У меня Деген ловит все в радиусе 120-130 км., на что не способны другие радиоприемники (перепробовал немалое количество).  
  •  

pavlo_r

Справді, мабуть підробка. В мене Деген теж непогано з прийомом справляється.  
  •  

Vova.UA

Мій нормально справляється - коли нема сильних перешкод. У Львові - тільки у віддалених районах. При прямій видимості на Високий замок в нього "клєма падає" )))  
AH.FM - Leading Trance Radio 
#1 FOR TRANCE - COMMERCIAL FREE 24/7
  •  

дрон

Подделки дегеновские появились еще года три назад. И появились потому, что появился спрос на ДЕГЕН1103.
Нормальный аппарат, не без недостатков, но преимущества с лихвой перекрывают их.  
  •