Всем привет. Как время быстро летит, уже 9 месяцев как не заходил в данную тему. Ужас.
Вобщем, насколько я понял, для дальнего приема хорошой подходит DEGEN 1103, верно?
Сам я из города Ровеньки, живу на 3-м этаже. На телефон или плеер, если к потолку поднять наушники, слышно Луганские радиостанции, да и на домашний "бумбокс" еле-еле что-то принимается.
Вот, я бы хотел взять приемник, чтобы слушать Луганские радиостанции у себя дома без проблем..расстояние ведь не очень большое - примерно 55 - 60 км, тут уже дело в рельефе: когда выезжаю за город, Луганские станции лучше слышны, чем в черте города.
Небольшая оговорка: дома у меня есть кабельное телевидение, и на частоте 99.75 слышно 5 ТВК..не знаю, повлияет ли это на другие частоты, или нет..
Да, и ещё..практически на всех частотах, от 88 до 108, слышны какием-то однообразные помехи, причем очень громко, порой, они мешают послушать дальние станции. Проблема только в одной комнате, я так полагаю, это идет от какого-то бытового прибора, возможно, у соседей. Эти помехи идут уже года 4..а когда в доме вырубают электричество - помех нет. Даже не знаю, что это...
DEGEN 1103 справляется с разного рода помехами?