Не знаю, может этот приемник здесь уже обсуждался, но просьба прокомментировать, если кто-то с ним знаком. У меня есть карманный Akai APW-10 (Anjan D-06). Очень интересен тем, что у него нет ни одной контурной катушки ПЧ, гетеродинных, кроме входной СВ на ферритовой антенне. Также насчитал 4 микросхемы и кучу резисторов, конденсаторов, несколько транзисторов и диодов. Как понять отсутствие катушек в синтезаторном PLL приемнике? Причем, чувствительность и избирательность даже на КВ у него не входит в сравнение со знакомыми мне карманниками при цене всего 34 евро.
Были у него и недостатки: возбуд по входу ВЧ, с которым я успешно поборолся, а также хронический дефект регулятора громкости, который вылечить не удалось. В конце концов его пришлось удалить, на его место впаять постоянный делитель, а регулировкой громкости заниматься в наушниках. Немного неприятно работает шумоподавитель - звук около порога дергается. На СВ сильные помехи от синтезатора. В остальном очень хорошо работает на КВ и ФМ. Даже жаль, что на КВ скоро может все заглохнуть, когда достойный приемник как-раз появился в кармане.