Читал разные темы и разные обсуждения, касаемо DSP примников на кристаллах СиЛабс. Мнения неоднозначные, версий с разными прошивками куча. Отзывы разных перодов времени от 2011 г до 2015, коих в последнее время все меньше и меньше, видимо сказывается цена и покупательная способность.
От выше прочитанного могу сделать только один вывод - 321-тый теоретически должен быть получше, ввиду отсутствия шумящего ЖКИ и подсветки с ШИМ.
Ранее, у меня был Деген 1103, я в нем перепаял фильты ПЧ с полосой 230 кГц на 150, увеличил в 1.5 раза шунтирующее сопротивление в дробном детекторе, что позволило более точно подстроить приемник. В результате исчезла погрешность на 0.025 кГц в ФМ.
Потом добавил МШУ, в виде микросборки на керамике, извлеченного из "польского" усилителя "SWA", а питание завел на него с регулятора SSB, тем самым получил ручную регулировку усиления в диапазоне порядка +15 ~ -20 dB.
Испытывал "в чистом поле-чисто кони". При максимальном усилении, под Новым Бугом (85км) на полусложенный телескоп стабильно проявили себя почти все Николаевские станции, Херсон, Кривой Рог и несколько станций из Одессы.
Прием велся возле Софиевского карьера (если интересно), в низине, у реки. Вокруг холмистая местность, превышающая по высоте метров 10-20.
Вот и думаю - что, если к приемнику с такой избирательностью, про которую все пишут привинтить по входу еще и МШУ децибел так на 10-18...