Проходження телеканалів

Автор luxkerch, Листопад 18, 2010, 09:42:21

Попередня тема - Наступна тема

atmos

антенна ДМВ АТХ-91 направленна в сторону Одессы, со смещением на Николаевку. Антенна подключена через усилитель TERRA MA 202 с максимальным усилением 47дб и предуселителем 34дб (боченок врезан в кабель, на антенне симметризатор)...

на телевизоре звук фиксированный, и есть возможность переключать между DK, BG, I, M, L (режима звука авто нет, цветность можно выставить в авто)
Звук при прохождении какбы сам накладывается и медленно с ТЕТа затихает и включается звук с TVR 2, это все происходит, когда выставлен режим звука DK. Когда переключаешь режим звука в BG, то идет звук от канала TVR 2, на который накладывается таким же образом звук с турецкого канала TV NET. Потом звук восстанавливается. Румынский TVR 2 вещает в системе pal_BG_Nicam stereo. Вот, как-то так)))

З.Ы. дальше будет)
  •  

DeJar

Цитата: "atmos" post=25869Румынский TVR 2 вещает в системе pal_BG_Nicam stereo.
Меня вообще поразили румынские TVR 1 и TVR 2. Принимал на нескольких ДМВ каналах, везде звук был в стерео и с телетекстом.
Ещё 2 года назад на TVR 2 проводилось пробное вещание в формате 16:9. Зрителей просили на 5-10 минут перевести свои телевизоры в этот формат для правильного отображения картинки.
  •  

ass1995

Румыны молодцы!  :bravo:  :bravo:  :bravo:
От бы и у нас каждый канал шёл в стерео и с телетекстом.
  •  

volh1

Цитата: "atmos" post=25852по
29 pal   Інтер   0.1   Сарата ???

Скорее всего отраженный сигнал из Красного Березанского р-на. Всего 34 км.
  •  

volh1

Цитата: "atmos" post=257113.06.2012 в 23:20
появились телеканалы... Българська Национальна Телевизия 1(БНТ 1 на 6 МВ)

РРТС Снежанка (Смолян)
http://bg.wikipedia.org/wiki/БНТ_1
http://wikimapia.org#lat=41.6367939&lon=24.6782058&z=12&l=0&m=b

755 км

Цитата: "atmos" post=25852на телеканале А1 (1 метровый) присутствует "выдавленный" и "плывущий" по экрану логотип 1+1

Березовка (58 км). Подходит по направлению: здесь АТХ 91 стала плохой метровкой :)
  •  

volh1

Цитата: "atmos" post=25852на ТЕТ (24 дециметровый) та же ситуация, но просматривается логотип румынского TVR 2 (звук периодически переключается с DK на BG)

24 ТВК в Румынии используется всего на двух передатчиках. Но вещается не ТVR. Это если верить Фрокусату.
Скорее всего, ТVR2 передавался на 23 ТВК с передатчика: satul Baneasa (Calarasi) - 3кВт
  •  

atmos

кроме АТХ-91 у меня стоит dipol 11/6-12 и dipol 6/2-4, подключенные по аналогичным схемам 47 +34 дб, так что это не наложение, а прохождение!
  •  

volh1

Цитата: "atmos" post=25880кроме АТХ-91 у меня стоит dipol 11/6-12 и dipol 6/2-4, подключенные по аналогичным схемам 47 +34 дб, так что это не наложение, а прохождение!

Если это о 1ТВК, то по направлению от вас на Одессу нет вообще ничего. А дальше Румыния :)
Там выбор всего из двух передатчиков - Березовка и Новые Маяки. До Березовки 58 км, до Новых Маяков почти 100 км. И оба не по направлению приёма в вашем случае. Вот так где-то.
  •  

atmos

Цитата: "volh1" post=25885Если это о 1ТВК, то по направлению от вас на Одессу нет вообще ничего. А дальше Румыния :)Там выбор всего из двух передатчиков - Березовка и Новые Маяки. До Березовки 58 км, до Новых Маяков почти 100 км. И оба не по направлению приёма в вашем случае. Вот так где-то.

это все понятно, но теорию и боковые лепестки в диаграмме направленности антенны никто не отменял)  :lol:  :lol:  :lol:  выше головы не прыгнешь - физика:

P.S. антенна направлена на Одессу со смещением в сторону Ильичевска

Выдержка из Педивикии:
ЦитатаПо форме диаграммы направленности антенны обычно подразделяются на узконаправленные и широконаправленные. Узконаправленные антенны имеют один ярко выраженный максимум, который называют основным лепестком и побочные максимумы, обычно имеющие отрицательное влияние, высоту которых стремятся уменьшить. Узконаправленные антенны применяют для концентрации мощности радиоизлучения в одном направлении для увеличения дальности действия радиоаппаратуры, а также для повышения точности угловых измерений в радиолокации. Широконаправленные антенны имеют хотя бы в одной плоскости диаграмму направленности, которую стремятся приблизить к кругу. Они находят применение например в радиовещании. Часто лепестки диаграммы направленности называют лучами антенны.
  •  

digitalif

Цитата: "volh1" post=25877
Цитата: "atmos" post=25852на ТЕТ (24 дециметровый) та же ситуация, но просматривается логотип румынского TVR 2 (звук периодически переключается с DK на BG)

24 ТВК в Румынии используется всего на двух передатчиках. Но вещается не ТVR. Это если верить Фрокусату.
Скорее всего, ТVR2 передавался на 23 ТВК с передатчика: satul Baneasa (Calarasi) - 3кВт

В Івано-Франківській області приймав минулого і позаминулого літа непостійно при вечірньому тропо TVR2 на 24 ТВК (і на 27 ТВК теж). Антена направлена на південь, на Румунію.
На 24 ТВК прийом мав особливості - старий Філіпс брав звук із сусіднього 23 ТВК - ICTV. Лише коли зображення позбавлялося "снігу", сильнішало, зявлявся румунський звук.
  •  

volh1

Цитата: "atmos" post=25914
Цитата: "volh1" post=25885Если это о 1ТВК, то по направлению от вас на Одессу нет вообще ничего. А дальше Румыния :)Там выбор всего из двух передатчиков - Березовка и Новые Маяки. До Березовки 58 км, до Новых Маяков почти 100 км. И оба не по направлению приёма в вашем случае. Вот так где-то.

это все понятно, но теорию и боковые лепестки в диаграмме направленности антенны никто не отменял)  :lol:  :lol:  :lol:  выше головы не прыгнешь - физика:

P.S. антенна направлена на Одессу со смещением в сторону Ильичевска

У вас стоит полосовой фильтр, отсекающий все, что принимает АТХ 91, кроме ДМ-диапазона? Если да - вопросов нет. Если нет - шансов принять МВ на ее (превратившейся в метровку) главный лепесток, думаю, точно не меньше, чем что-то на боковой от метровки :) Но спорить не буду: просто при следующем приеме этого канала отключите одну из антенн и сразу все выяснится :)
  •  

atmos

Цитата: "volh1" post=25953У вас стоит полосовой фильтр, отсекающий все, что принимает АТХ 91, кроме ДМ-диапазона? Если да - вопросов нет. Если нет - шансов принять МВ на ее (превратившейся в метровку) главный лепесток, думаю, точно не меньше, чем что-то на боковой от метровки :) Но спорить не буду: просто при следующем приеме этого канала отключите одну из антенн и сразу все выяснится :)
да, у меня стоят полосовые фильтры на каждой из антенн, которые расчитанны на свой диапазон (позже выложу фото антенн, если интересно), + дополнительно, чтобы исключить влияние и наложение, на некоторых антеннах установленны канальные фильтры

да и в самом мультидиапазонном усилителе имеется прилшичная развязка между входами антенн, так что ДМВ аненна у меня на метровый диапазон ника не влияет, так же, как и метровая на дециметровый!)))  :lol:
TERRA MA
  •  

AlexFM

Ба! atmos, да вы фанат! Мне кажется, Вы из тех людей, которым важно не смотреть ТВ, а иметь возможность созерцать картинку с наилучшим качеством.
  •  

atmos

Цитата: "AlexFM" post=25959Ба! atmos, да вы фанат! Мне кажется, Вы из тех людей, которым важно не смотреть ТВ, а иметь возможность созерцать картинку с наилучшим качеством.

Спасибо! я ее созерцаю, но эфирное и спутниковое ТРВ для меня, как хобби - не люблю ТВ смотреть...
  •  

AlexFM

Цитата: "atmos" post=25960
Цитата: "AlexFM" post=25959Ба! atmos, да вы фанат! Мне кажется, Вы из тех людей, которым важно не смотреть ТВ, а иметь возможность созерцать картинку с наилучшим качеством.

Спасибо! я ее созерцаю, но эфирное и спутниковое ТРВ для меня, как хобби - не люблю ТВ смотреть...

Коллега! У меня кабельное обходится в 19 грн за 69 каналов, которое я ненавижу политически, но разводку на 4 ТВ по квартире сделал высококачественным кабелем (для спутника, SAT-какой-то), сплиттер за 35 грн 5-2450МГц с развязкой по 18 дБ и потерями 3дБ. Мне этого оказалось мало, я установил на крыше антенну ММДС и "ворону" на балконе, несмотря на то, что до телецентра "рукой подать", дабы иметь альтернативу НКТВ в 21 канал, особенно после грозы (часто вышибает УВЧ в соседнем доме у кабельщиков). И спутник: знаменитый "горыныч" хочу "протюнинговать" еще одним конвертером на Thor 0,8Е и дополнительной тарелей на 90/75.
  •