Проходження телеканалів

Автор luxkerch, Листопад 18, 2010, 09:42:21

Попередня тема - Наступна тема

admin

мне помнится, что прохождение от мощности мало зависит  
  •  

volh1

Угу. Сам знаю по киловаттнику в Холмах. Но какая-то связь все же наблюдается :)  
  •  

volh1

В продолжение темы. На всякий случай заснял этот самый канал -
http://www.youtube.com/watch?v=TrZ2q7mry8U
К сожалению, канал уже исчезал, а я еще и вдобавок не то разрешение видео поставил  :dash:  
  •  

anatolij69

В микрорайонах Харькова прохождение почти не наблюдаеться. А вот за городом в местах, где удаление от ретрансляторов примерно равное,в связи с одновременным существованием аналогового и цифрового тв  ,в дмв диапазне прохождение завиксировать практически нельзя. Только можно заметить помехи и накладки на маломощных 100вт каналах.  
  •  

volh1

Чем крупнее населенный пункт, тем хуже электромагнитная обстановка. Ну и еще куча факторов. Так, у меня дома в метровом диапазоне прием такой:
1 ТВК - Новый канал/ТКС (наводка с кабельного)
2 ТВК - Рада (наводка с кабельного)
3 ТВК - Интер
4 ТВК - К2 + Хит ФМ (наводка с кабельного)
5 ТВК - Перший національний (наводка с кабельного)
6 ТВК
7 ТВК - 1+1 (наводка с кабельного)
8 ТВК - Новый канал/ТКС
9 ТВК
10 ТВК - Тонис/Видикон + по вечерам проплывающая картинка от включенного где-то рядом спутникового "Стронга"
11 ТВК
12 ТВК

Жирным выделены ТВК, на которых можно что-то принять при прохождениях. При этом на 11 ТВК идет та же помеха от Стронга, если он включен, а на 6 ТВК часто идет Интер- наводка с кабельного.
  •  

Ігор

На 27 твк прийняв Білорусь 1 (вибачте за якість фото, краще не вийшло)
  •  

volh1

Цитата: "Ігор" post=24012На 27 твк прийняв Білорусь 1

Из Брагина (20 кВт)
  •  

Ігор

Цитата: "volh1" post=24013Из Брагина (20 кВт)
так, він до мене постійно проходив у 2010, рік назад його не було. А Київ сьогодні приймається погано :(
  •  

volh1

Сегодня улов был таким: 22 канала, из которых 8 белорусских и 5 российских. Остальное - Чернигов, Сосница и Киев.
Из примечательного: первый раз увидел в эфире канал "Дисней" (36 ТВК, Брянск). Первый раз в этом году принял 25 и 40 ТВК из Бобруйска. И еще на фоне брагинского 27 ТВК были какие-то потихоньку проплывающие знаки. Возможно, это был Минск (хотя не уверен). Прием резко пошел на спад ровно в 8:00. Вот так где-то.

Цитата: "Ігор" post=24014так, він до мене постійно проходив у 2010, рік назад його не було. А Київ сьогодні приймається погано

В принципе, у тебя теоретически можно принимать и Сметаничи при прохождениях. 5,8 и 38 ТВК в регионе особенно не загружены (стоит пара 100-ваттников). Ну и 41 ТВК на направленную антенну :)
  •  

Ігор

Цитата: "volh1" post=24067В принципе, у тебя теоретически можно принимать и Сметаничи при прохождениях. 5,8 и 38 ТВК в регионе особенно не загружены (стоит пара 100-ваттников). Ну и 41 ТВК на направленную антенну :)
рік назад можливо 8 (?) твк, а можливо і 10 (?) приймав теж Білорусія. 38 твк прийняв рік назад десь 2 рази. 38 твк прийняв коли було вимкнене місцеве мовлення мовлення на 40 твк. Коли воно увімкнене приймати не можу тому що є пряма видимість на вежу.
  •  

Ігор

Хотів на городі сфотографувати вежу у всій красі, але камера її не бачить. 7-10 км мабуть багато для неї.
  •  

admin

•  

volh1

Цитата: "Ігор" post=24072рік назад можливо 8 (?) твк, а можливо і 10 (?) приймав теж Білорусія. 38 твк прийняв рік назад десь 2 рази. 38 твк прийняв коли було вимкнене місцеве мовлення мовлення на 40 твк. Коли воно увімкнене приймати не можу тому що є пряма видимість на вежу.

Насчет 8 (или 10) и 38 ТВК. Еще мог быть вариант с Гомелем, где также есть вещание на этих ТВК. Все зависит от того, что именно прилетело на 8 (или 10) ТВК. Если Первый канал-Беларусь - то это Гомель (10 ТВК). Если ОНТ - это Сметаничи (8 ТВК).  А СТВ на 38 ТВК есть и там, и там.
  •  

Ігор

Цитата: "volh1" post=24137Насчет 8 (или 10) и 38 ТВК. Еще мог быть вариант с Гомелем, где также есть вещание на этих ТВК. Все зависит от того, что именно прилетело на 8 (или 10) ТВК. Если Первый канал-Беларусь - то это Гомель (10 ТВК). Если ОНТ - это Сметаничи (8 ТВК).  А СТВ на 38 ТВК есть и там, и там.
точно не Перший, значить ОНТ. Можливо я зможу в цьому році прийняти і побачити, що там?!
  •  

volh1

Цитата: "Ігор" post=24141Можливо я зможу в цьому році прийняти і побачити, що там?!

А почему бы и нет? Всего каких-то 285 км (я уже Бобруйск, до которого 320 км, принял позавчера). Только антенну надо направлять не на Киев, а западнее.
  •