Но сейчас, не 90-е, думаю, что подобное пиратство может плохо кончиться! А что, касается проф. тех оборудования, то по моим подсчётам выходит, лишь одного приёмо-передающего оборудования (передающая антенна в 4-е элемента, фидер, передатчик 0,1 кВт, ФМ-процессор, микшер, пара компьютеров, микрофоны, спутниковая антенна, ресивер), выходит в 70-80 тыс. грн. Плюс затраты на транспортировку и монтаж всего вышеперечисленного, итого где-то под 100тыс. грн. Высотных зданий и сооружений в г. Жёлтые Воды, для установки передающей антенны, хватает. На городскую телевышку не \"полезу\" по простой причине - постоянное увеличение тарифов КРРТ. Да и чтобы перекрыть сигналом весь 50-ти тысячный городок, вдоль и поперёк, особой высоты не потребуется. Исходя из рассчётов, метров 20-30 хватит с головой. Другое дело бумажная бюрократическая волокита - лицензии, подбор частот,проверка и одобрение передающего комплекса на предмет допустимого излучения, гармоник и т.д. Вот это обойдётся порядком, особенно если учесть, что в нашей стране кооррупция вообще \"отсутсвует\". Плюс набрать персонал, человек 8-10, офисная мебель,офисная техника, аренда помещений,охрана, зарплата на первых парах сотрудникам, пока станция не начнёт зарабатывать.Думаю, где-то под 250-300 тыс. выйдет. Ретранслируем, к примеру, \"Эль Радио\",поскольку, \"Наше Радио\" и \"Радио Люкс-ФМ\" в Жёлтых Водах принимаются из Кривого Рога. Но, можно уменьшить затраты, если всё это организовать на базе одной из ныне существующих местных жёлтоводских телекомпаний. А что касается ТАВР-медиа, то похоже их не очень интересуют города с населением в 50+, поскольку два раза я, в письменной форме, обращался к ним, на предмет установки ретранслятора \"Радио Рокс\" в Жёлтых Водах, поскольку данный город имеет очень хорошее географическое расположение, находится на границе Днепропетровской и Кировоградской обл. Рядом с Жёлтыми Водами находятся такие крупные города как: Кривой Рог, Александрия, а также большое кол-во пгт. и сёл. Следовательно, при установке передающей антенны на большой высоте (телевышка) и использовании мощного передатчика (не менее 1 кВт), можно было бы вещать одновременно на две области сразу. Но ответа на свои письма со стороны ТАВР-Медиа так и не получил. Да что там Жёлтые Воды, ТАВР-Медиа, на своём сайте, обещает, уже напротяжении двух лет, включить передатчик \"Радио Рокс\" в Кривом Роге, где населения-то аж 750 тыс. Но далее обещаний дело пока не движется. Ну да ладно, это я уже отвлёкся. Теперь о том сколько же сможет заработать данная станция. По аналогии с теми рекламными блоками, которые \"крутят\" в своих эфирах местные жёлтоводские телекомпании, выходит, что если принять стоимость одной минуты рекламы на радиостанции в 50грн.(большая цена будет просто-напросто неподъёмной для большинства рекламодателей провинциального города), то за месяц, можно заработать, чистой прибыли, где-то в районе 4-5 тыс. грн. Исходя из этого, срок окупаемости данного проекта может составить - 300тыс./5тыс. = 60 месяцев или 5 лет.А срок в 5 лет окупаемости в нашей \"стабильной\" стране, для бизнеса, смерти подобен. Так что, вот такая математика получается!