Українське радіо, Промінь та Культура

Автор admin, Січень 01, 2008, 22:24:54

Попередня тема - Наступна тема

admin

Извиняюсь не совсем понял ответ.
Выходит 2 передатчика АМ/ДРМ? один в Измаиле, другой в Петровке? если да, то какая мощность в Петровке?
  •  

SO

Цитата: admin від Листопад 06, 2014, 17:17:49
Извиняюсь не совсем понял ответ.
Выходит 2 передатчика АМ/ДРМ? один в Измаиле, другой в Петровке? если да, то какая мощность в Петровке?

В Петровке 100кВт круговая поляризация.
Измаил - 10 кВт. Старается руководитель Одесского РРТ Волков.
  •  

admin

Волков однозначно молодец. Знать бы ещё что за херня в Жовтне (хотя думаю так НРКУ платит)
  •  

Александр

ЦитатаВ Петровке 100кВт круговая поляризация.
Я об этом сообщал. Тщательней читайте.  :wink:
ЦитатаИзмаил - 10 кВт. Старается руководитель Одесского РРТ Волков.
Да, вот он в прошлом году и хвалил в интервью украинскую ДРМ и прикидывал включить ее к празднику. А приемника-то ни одного у населения не было, только на самом РПЦ.  :-) Хотя один знакомый ДХист уже якобы обладает таким. Так-что спешите все приобретать их. Срок международного перехода на радио-цифру в АМ диапазонах был запланирован на 2015 год. Сейчас на КВ есть такие станции пока, в то время как многие уже отказались от ДРМ. Поигрались и сгинули. :laugh:
  •  

admin

Много инфы проходит, иногда забываю(
  •  

admin

•  

anatolij69

на частоті 1,278 МГц   в Придністров ї вроді нічого не працює,тоді значить просто транслювати ,а не глушити. Так виходе?
  •  

admin

•  

Александр

:lol:
Цитата: anatolij69 від Листопад 06, 2014, 21:11:09
на частоті 1,278 МГц   в Придністров ї вроді нічого не працює,тоді значить просто транслювати ,а не глушити. Так виходе?
Це як завжди мабуть глюк журналюг. Хоча там було сказано "заглушувати" в лапках. А люди розуміють цей термін однозначно.
  •  

Александр

Зараз знову на городі, пробую зловити щось на мобілку в ФМ - нічого окрім де-не-де слабкі признаки київських станцій. Але я зробив експеримент на економічність мобілки в режимі прийому. На мій подив вона виявилась дуже гарною.  Заряд акумулятора був на останній позначці індікатора, але мобілка проробила десь 6 годин. Непогано. :super: У портативного приймача вже прийшлось би замінять акумулятори. Зате він бере зараз майже всі київські станції на шмат дроту.
  •  

2692775

Сьогодні замітив що в Києві на частоті УР1 68.51Mhz  сильно завищені високі частоти, в той час як на 105Mhz якість звуку прекрасна.
  •  

fmdxua

Цитата: 2692775 від Листопад 07, 2014, 21:51:25
Сьогодні замітив що в Києві на частоті УР1 68.51Mhz  сильно завищені високі частоти, в той час як на 105Mhz якість звуку прекрасна.
Наче все нормально було:

[Tropo] 68.51 MHz - Holos Kyieva (Голос Києва) - Kyiv - Ukraine - (307 km)
Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

Александр

Може щось сталось, бо у мене в сільскому варіанті в хаті на кімнатну антену (провод 5м) ця частота зовсім перестала прийматись десь вже кілька тижнів, хоча раніше приймалась регулярно, особливо вранці і ввечері. 71.30 (Промінь) і 72.86 (Культура) приймаються задовільно. Можливо це точковий ефект на УКХ (мертва зона зробилась в цьому місці), бо у дворі на телескоп усе це приймається.
  •  

Alexs85

А кто знает, откуда я при тропосферном прохождении иногда принимаю Украинское радио (УР-1) на частоте 106.1 мГц?
  •