Українське радіо, Промінь та Культура

Автор admin, Січень 01, 2008, 22:24:54

Попередня тема - Наступна тема

pavlo_r

•  

Александр

Цікаво, всі УКХ передавачі УР1 в Україні на профілактиці зараз? В Києві можна почути лише на 549 кГц. До речі, тільки що о 8.45 на 549 кГц на УР1 наклався страшним голосом на кілька секунд якийсь мужик англійською мовою. Чув вже не перший раз, але зміст не успів зрозуміти, бо дуже несподівано. Що це таке? По всіх параметрах це було явно через миколаївський передавач.
  •  

DeJar

Скоріш за все профілактику перенесли на сьогодні з 27 жовтня. Хоча Культура з Котовська на 69.35 працює.
Англомовного мужика на 549 кГц теж якось чув.

Запис 4-7-2014:
Перші 8 секунд 70.52 МГц, потім 549 кГц.
Можливо це якась програма обробки звука ключа просить.

•  

Александр

Цитата: DeJar від Листопад 10, 2014, 09:47:06
Скоріш за все профілактику перенесли на сьогодні з 27 жовтня. Хоча Культура з Котовська на 69.35 працює.
Англомовного мужика на 549 кГц теж якось чув.

Запис 4-7-2014:
Перші 8 секунд 70.52 МГц, потім 549 кГц.
Можливо це якась програма обробки звука ключа просить.
На сайті КРРТ таблиця профілактик чомусь не висвічується. А я під Яготином на 72.65-72.70 чую якийсь хриплий звук УР1. На телеантену. А більше тільки радіостанції Бєларусі, на рос.мові також щось чутно. На 105 МГц у Києві Промінь до 10.00, а потім УР1.
Так, якась програма типу Стерео-2. Цікаво сайт цей знайти.
  •  

fmdxua

Цитата: Александр від Листопад 10, 2014, 10:59:40
А я під Яготином на 72.65-72.70 чую якийсь хриплий звук УР1. На телеантену.
Це не якийсь звук УР-1, а УР-1 із Андріївки Житомирської обл. на 72,68 МГц.  У них явно не все добре з модуляцією, я також їх приймав і звуком був незадоволений.

[Tropo] 72.68 MHz - Hovoryt' Zhytomyr - Andrijivka - Zhytomyr region - Ukraine - (431 km) (1)

[Tropo] 72.68 MHz - Hovoryt' Zhytomyr - Andrijivka - Zhytomyr region - Ukraine - (431 km) (2)
Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

Yuriy

Історія Українського радіо це – дивовижна епоха: сотні професійних журналістів, тисячі радіопрограм, мільйони листів і телеграм від слухачів і незліченна кількість важливих, сказаних і почутих слів. Наші домівки єднають радіохвилі, а наші серця – Українське радіо.

Гостем програми буде український співак, громадський діяч, соліст гурту «Авіатор» Дмитро Тодорюк.
http://schedule.nrcu.gov.ua/grid/channel/period/item-listen-popup.html?periodItemID=655451
  •  

fmdxua

Пример звучания УР-1 на СВ (присутствует на фоне небольшая помеха от компьютера, уровень сигнала меняется от того, что я поворачивал рамочную антенну), по моему, качество звука  передающей станции приличное, а если слушать на всякие карманные приемники с одним динамиком, то и вообще не отличить от FM :

[MW] 837 kHz - Ukrainian Radio 1 Prog. - sound quality test
Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

admin

Цитата: fmdxua від Листопад 16, 2014, 20:46:46
Пример звучания УР-1 на СВ (присутствует на фоне небольшая помеха от компьютера, уровень сигнала меняется от того, что я поворачивал рамочную антенну), по моему, качество звука  передающей станции приличное, а если слушать на всякие карманные приемники с одним динамиком, то и вообще не отличить от FM :

[MW] 837 kHz - Ukrainian Radio 1 Prog. - sound quality test
спасибо, прекрасный пример что такое вещание нужно только любителям (компьютер выключить, антенну сорудить и направить дабы послушать СВ)
  •  

fmdxua

Цитата: admin від Листопад 16, 2014, 21:04:26
спасибо, прекрасный пример что такое вещание нужно только любителям (компьютер выключить, антенну сорудить и направить дабы послушать СВ)
Влад, особисто тобі щось доводити не буду. Все, що хотів сказати - сказав раніше. Хто часто слухає радіо на СВ, той і так все розуміє.
  •  

admin

а мені нічого не потрібно доводити. я свої висновки з твого поста вже зробив
  •  

Александр

Цитатаспасибо, прекрасный пример что такое вещание нужно только любителям (компьютер выключить, антенну сорудить и направить дабы послушать СВ)
Например я не считаю себя настоящим радиолюбителем, а просто активным любителем слушать радио, которое мне лично хочется слушать или, например, моей жене, другим людям. А "на безрыбье и сам раком станешь", чтобы выловить эту самую радиву на СВ/КВ, если на ФМ этой радивы почему-то нет по-близости. ИМХО ФМ - это в основном (не про всех будет сказано) больше для ленивых и праздных натур, не утруждающихся потрудиться, чтобы выловить что-то далекое, но более интересное, полезное, так сказать, расширить свой горизонт. К сожалению, чем дальше, тем таких становится все больше, особенно среди молодежи. Жаль мне их почему-то. :-( Не ФМ, так компьютер/интернет им папа/мама обязательно покупай... а учитывая инфляцию скоро он может стать для многих недосягаемой игрушкой. Плюс скоро в сети могут возникнуть проблемы с перегрузкой и вирусами похлеще, чем с помехами в эфире.
  •  

admin

Цитата: Александр від Листопад 16, 2014, 23:07:27
Например я не считаю себя настоящим радиолюбителем, а просто активным любителем слушать радио, которое мне лично хочется слушать или, например, моей жене, другим людям. А "на безрыбье и сам раком станешь", чтобы выловить эту самую радиву на СВ/КВ, если на ФМ этой радивы почему-то нет по-близости.
так жена ж вроде слушает на УКВ из Прилук? спутник тоже запретили? а ведь спутниковый тюнер+колонки это далеко не антенны мастерить

Цитата: Александр від Листопад 16, 2014, 23:07:27ИМХО ФМ - это в основном (не про всех будет сказано) больше для ленивых и праздных натур, не утруждающихся потрудиться, чтобы выловить что-то далекое, но более интересное, полезное, так сказать, расширить свой горизонт.
а это уже чисто совестское, инженер должен уметь со всем ....ся . Оглянитесь 2015 скоро, профиль - инженер широкого профиль это пережиток прошлого.Сейчас нужны узкие специалисты в теме. А комманды спецов делают продукт. Уровень знаний поднялся настолько что смертному уже не подьёмно.
горизонты можно расширять по разному, а почему человек именно должен расширять свои горизонты что бы послушать СВ/КВ? мне интереснее расширять свои горизонты например в кроссплатформенном програмировании. я

Цитата: Александр від Листопад 16, 2014, 23:07:27Не ФМ, так компьютер/интернет им папа/мама обязательно покупай... а учитывая инфляцию скоро он может стать для многих недосягаемой игрушкой.
утрированно. Я все свои компы и интернеты всегда платил сам.

Цитата: Александр від Листопад 16, 2014, 23:07:27Плюс скоро в сети могут возникнуть проблемы с перегрузкой и вирусами похлеще, чем с помехами в эфире.
Вы уже и экспертом по сети стали? подскажите, мне каким образом Вы внедрите в поток icecast вирус? С удовольствием выслушаю.
Вы мне новый мир наверное откроите.
Проблемы с перегрузкой были актуально чуть раньше, сейчас пришли на помощь новыетехнологии. Если действительно интересно, то могу рассказать почему, но это совсем другая история.
  •  

Александр

Цитататак жена ж вроде слушает на УКВ из Прилук? спутник тоже запретили? а ведь спутниковый тюнер+колонки это далеко не антенны мастерить
Дык жена тоже любит послушать Свободу. :blush: Спутник мы не запрещаем, просто игнорируем. Нам на наш достаток с головой хватает приемников (куча), местных телепередач, компьютера. А, кстати, спутник не везде в городских трущобах бывает и виден. Да и все больше становится кодированных каналов, за которые тоже надо платить дополнительно. А еще бывает - у знакомых в селе молния трахнула в тарелку. Геть усе погорело, вместе с теликом. :cry: Я им оживлял телик и наказал, чтобы отключали в грозу все от тарелки, ТВ-антенны...
Цитатагоризонты можно расширять по разному, а почему человек именно должен расширять свои горизонты что бы послушать СВ/КВ? мне интереснее расширять свои горизонты например в кроссплатформенном програмировании. я
Вы правы - у каждого свои горизонты...
Цитатаутрированно. Я все свои компы и интернеты всегда платил сам.
Похвально. Но не все же хорошо в жизни устроились. Кому-то может и на приемник не хватает.
ЦитатаПроблемы с перегрузкой были актуально чуть раньше, сейчас пришли на помощь новыетехнологии. Если действительно интересно, то могу рассказать почему, но это совсем другая история.
Я в этой технике чайник, потому вам ничего не открою - вы для меня суперспециалист. А говорю то, что слышал некогда от аналогичных специалистов. Да здравствуют новые технологии, обалдевающие массами!!!  :bravo:

•  

Ігор

Цитата: Александр від Листопад 17, 2014, 12:01:47Да и все больше становится кодированных каналов, за которые тоже надо платить дополнительно. А еще бывает - у знакомых в селе молния трахнула в тарелку. Геть усе погорело, вместе с теликом. :cry: Я им оживлял телик и наказал, чтобы отключали в грозу все от тарелки, ТВ-антенны...Вы правы - у каждого свои горизонты...
Не смішіть! Що за останній рік на супутнику із наших телеканалів закодували? Трофей. І той в Бісс ще й зі старим ключем.

Коли я підробляв у магазині, також доводилося оживляти багато тюнерів після грози. Говориш же людям... а вони всеодно не вимикають, може ж пронесе :)
  •  

admin

Цитата: Александр від Листопад 17, 2014, 12:01:47
Дык жена тоже любит послушать Свободу. Спутник мы не запрещаем, просто игнорируем. Нам на наш достаток с головой хватает приемников (куча), местных телепередач, компьютера. А, кстати, спутник не везде в городских трущобах бывает и виден. Да и все больше становится кодированных каналов, за которые тоже надо платить дополнительно. А еще бывает - у знакомых в селе молния трахнула в тарелку. Геть усе погорело, вместе с теликом.
про кодированние уже ответили. По поводу игнора - Вам просто не интересно то что не СВ.КВ.ДВ вот и всё. Остальное не волнует.

Цитата: Александр від Листопад 17, 2014, 12:01:47Кому-то может и на приемник не хватает.

о да значит как на Деген то есть, или на домашнюю стерео систему на которую "мягенький" звук СВ пускать. Спутниковый комплект не стоит намного дороже.

Цитата: Александр від Листопад 17, 2014, 12:01:47А говорю то, что слышал некогда от аналогичных специалистов./quote]
угу, специалистов развелось:)

Цитата: Александр від Листопад 17, 2014, 12:01:47Да здравствуют новые технологии, обалдевающие массами!!!
технологии не для технологии а для того что бы упрощать жизнь
  •