Українське радіо, Промінь та Культура

Автор admin, Січень 01, 2008, 22:24:54

Попередня тема - Наступна тема

DeJar

Можливо це про 1431 кГц.
Сьогодні по Радіо 24 повідомляли, що Українське Радіо почало мовити на південь(?) Росії на російській мові 2 години на добу. Частоту і навіть диапазон не назвали.
  •  

vital-fm

Навіщо їм рекламувати конкурента? Звісно що не будуть називати.
  •  

admin

не помню было или нет, но Хмельницкая ОДТРК переоформила обе лицензии ФМ на 4 часа в сутки. Так что в Славуте тоже по идее должен будет быть УР-1 в ФМ, и Сумская 6 частот переоформила а не только обл центр.
  •  

vital-fm

Вони б не мучились з тим конкурсом а віддали б під УР1 з 1 січня.
  •  

Александр

Так конкурс - це ж гроші. Кому просто так віддавали?
  •  

vital-fm

Проводи. супутник, та й від НРКУ чисто символічна вигода на фм, 90% знижки, можна сказати безплатно.
Ось я і говорю, що хай би не мучились, а зробили на безконкурсній основі з оплатою, як за ліцензію, не знаю, який там тариф на неї у законі про СМ зроблять.
  •  

Александр

Цитата: vital-fm від Грудень 13, 2014, 18:32:39
Проводи. супутник, та й від НРКУ чисто символічна вигода на фм, 90% знижки, можна сказати безплатно.
Ось я і говорю, що хай би не мучились, а зробили на безконкурсній основі з оплатою, як за ліцензію, не знаю, який там тариф на неї у законі про СМ зроблять.
Стосовно, наприклад, оплати за ліцензію НР 0500, яка переоформлялась в 2002 р, , то, якщо не помиляюсь,  Нацрада винудила заплатити біля 500 тис.грн. Для зрівняння з комерсантів оплата бралась лише за кілька частот і передавачів, а з НРКУ майже за 300 на той час.
  •  

admin

А ничего что на  500 лицензии висели тогда 3 полноценные УКВ сети, 3 полноценные СВ сеть, и ДВ передатчик на всю страну. А расчет стоимости идет от населения.
А у частников макс 50 частот тогда было в ФМ ( и то надо ждать Радио 5 ы 2008?)
  •  

Александр

Зато сейчас довели госвещание до неполноценных УКВ/ФМ/СВ, а на ФМ всюду завались коммерческой попсы и лошадинного ржания. И думаем, что это никак не за наш счет, а сугубо из бездонных карманов коммерсантов, а не в результате также из нашего общего державного гаманця. Не будьте наивными.
  •  

admin

Цитата: Александр від Грудень 14, 2014, 11:14:40
Зато сейчас довели госвещание до неполноценных УКВ/ФМ/СВ, а на ФМ всюду завались коммерческой попсы и лошадинного ржания. И думаем, что это никак не за наш счет, а сугубо из бездонных карманов коммерсантов, а не в результате также из нашего общего державного гаманця. Не будьте наивными.
крыша едит потихоньку? были деньги на все эти сети? ты ж ФМ не слушаешь, не наплевать что там?
а за чей счёт коммерческая попса и лошадинное ржание? открой нам глаза, о просветитель?
можешь у директора Классного радио, к примеру, здесь же на форуме спросить.
Не знаешь как дать значимость другим типам вещания и начинаешь выдумывать - будешь продолжать в этом духе - поставлю на модерацию. У меня с этим серьёзно.
  •  

Yuriy

Цитата: Александр від Грудень 14, 2014, 11:14:40
Зато сейчас довели госвещание до неполноценных УКВ/ФМ/СВ, а на ФМ всюду завались коммерческой попсы и лошадинного ржания.
Александр, что Вы такое говорите? Если бы в Украине был сразу принят закон о том, что 3 канала НРКУ получают частоты без конкура, то коммерческий вещатель и слова бы не сказал. Пусть хотя бы сейчас от лицензионного сбора идёт какой-то малый процент на будущее "суспільне мовлення".
  •  

Александр

Цитата: admin від Грудень 14, 2014, 11:42:34
крыша едит потихоньку? были деньги на все эти сети? ты ж ФМ не слушаешь, не наплевать что там?
а за чей счёт коммерческая попса и лошадинное ржание? открой нам глаза, о просветитель?
можешь у директора Классного радио, к примеру, здесь же на форуме спросить.
Не знаешь как дать значимость другим типам вещания и начинаешь выдумывать - будешь продолжать в этом духе - поставлю на модерацию. У меня с этим серьёзно.
Правильно говорится - не надо "дразнить гусей"... Молодой, уважаемый Владислав, в 1996 г, когда организовалась НРКУ, все эти сети плюс не менее мощная сеть КВ иновещания работали, деньги были.
Повторю еще раз - я ФМ станции слушаю не намного меньше, чем АМ, но только интересные мне. Но пока-что у меня АМ перевешивает, не только за счет вещалок.
Модерацией не пугай - "безработным" не останусь.
ЦитатаАлександр, что Вы такое говорите? Если бы в Украине был сразу принят закон о том, что 3 канала НРКУ получают частоты без конкура, то коммерческий вещатель и слова бы не сказал.
И опять повторюсь. Первый закон такой и был - за державным радио-телевещанием  приоритет. Но Нацрада его игнорировала и перередактировала по-своему.
  •  

admin

Цитата: Александр від Грудень 14, 2014, 18:52:04
Правильно говорится - не надо "дразнить гусей"... Молодой, уважаемый Владислав, в 1996 г, когда организовалась НРКУ, все эти сети плюс не менее мощная сеть КВ иновещания работали, деньги были.
Повторю еще раз - я ФМ станции слушаю не намного меньше, чем АМ, но только интересные мне. Но пока-что у меня АМ перевешивает, не только за счет вещалок.
Старый, малоуважаемый (потому что не понимаю смысл этого нудного разговора), Александр, даже если деньги выделялись в 96м либо любом другом году, то что из этого следует? что так нужно? помоему следует только то что деньги осваивались, в том числе и разогревом воздуха на КВ. Вместо того что бы строить ФМ сети.
В чём злость к фм? Где доказательства что это за наш счёт ФМ развилось? где факты разоблачения просветитель?
Почему НРКУ должно вещать в сранном СВ для хотелки нескольки людей? причём это выставляется как великая и правильная вещь?

я модерацию включаю - когда вижу что начинает идти бессмысленная пурга. Меня тоже пугать нечем. Захочу - закрою сайт и форум, но у себя дибилзм (а также ряд других вещей) на форуме допускать не буду.
  •  

vital-fm

105.0 в Києві отримали в кінці 90-х, чого все зупинилося на цьому, треба було якось тоді проштовхуватись, якщо гроші були.
  •  

admin

так іномовленння на КХ було потрібне
  •