Українське радіо, Промінь та Культура

Автор admin, Січень 01, 2008, 22:24:54

Попередня тема - Наступна тема

admin

Цитата: ass1995 від Листопад 26, 2014, 21:14:15
В этом то и весь прикол. В Докучаевске что, какие-то патриотично настроенные сепаратисты?  :lol:

А может ли быть такое, что радиоцентр (или территория вокруг него) не контролируется боевиками?
Есть подобный пример и с ТВ/FM-радио: Торез - город под террами, а там до сих вещают украинские каналы и радиостанции.
Врядли не контролируется. Может "отпускники" не особо знают что к чему, а местным уже по барабану стало.
  •  

DeJar

Щодо англійської мови на 549 кГц:
Цитата: Александр від Листопад 10, 2014, 10:59:40
Так, якась програма типу Стерео-2. Цікаво сайт цей знайти.
Виявилося, що це не "2"(two), а "tool":
http://www.stereotool.com/
  •  

Александр

С утра заметил, что качество звука на 68.51 МГц в Киеве хуже, чем, например, на 71.30, 72.86, 105МГц. Звук слегка зажатый, с искажениями.
  •  

Александр

Послушал сегодня в 20.10-20.30 "Поштову скриньку" - очень хорошая передача, хотя и короткая. Много звонков с поддержкой наших военных. Особенно растрогали несколько звонков из Донецка, Луганщины... Звонят в основном женщины, по-украински, страстно призывают бойцов держаться и побеждать врага.
Подумал, что кроме СВ станций и ФМ 105 МГц в Киеве где-то еще транслируется эта программа или всюду идут местные вставки? Интересно разобраться.
  •  

admin

на странице УРов есть лицензионные данные, там где 24 часа в сутки - там наверняка слушают, если нету каких-то особенных камней.
  •  

fmdxua

Цитата: Александр від Грудень 08, 2014, 21:08:37
Послушал сегодня в 20.10-20.30 "Поштову скриньку" - очень хорошая передача, хотя и короткая. Много звонков с поддержкой наших военных. Особенно растрогали несколько звонков из Донецка, Луганщины... Звонят в основном женщины, по-украински, страстно призывают бойцов держаться и побеждать врага.
Подумал, что кроме СВ станций и ФМ 105 МГц в Киеве где-то еще транслируется эта программа или всюду идут местные вставки? Интересно разобраться.
Не знаю как сейчас, а в начале года принимал на 91,1 МГц - УР-1 - Белополье - не было областного включения в 20.00. В Луганской области на 69,08 и 69,65 МГц  давно нет регионального вещания, сами знаете почему. В Мариуполе на 67,34 МГц - тоже нет областного радио.
105,4 МГц - Великий Бурулук - Харк. обл. - не помню местных включений, но тут не уверен, так как редко принимаю данную станцию. 
Все мои  публикации,  в которых Россия изображается негативно,  никаким образом не относятся к тем хорошим, умным, добрым людям, которых  много в данной стране.  Любые подобные сообщения  о тех, кто поддерживает или является участником российской агрессии по отношению к моей родной стране - Украине
  •  

Ігор

•  

Александр

В Придонбассье - особо интересно, что они слушают. А в остальном на страничке УР1 сайта пытался прикинуть на один глаз, где может быть без местных вставок - очень сложно разобраться в этих лицензиях, да и если бы была уверенность, что они соблюдаются полностью - сомневаюсь. Но кажется подтверждается мое наблюдение, что очевидно полностью транслируют УР1 бывшие укртелекомовские в основном ФМ 100-ваттники в Винницкой и Одесской области, а также похожие передатчики в Волынской обл. Если не учитывать этот небольшой процент, то УР1 полностью транслируется только на СВ.

ЦитатаУ БЦ можуть слухати.
По местному передатчику или из Киева?
  •  

Radiostyle

Цитата: Ігор від Грудень 08, 2014, 22:29:55
У БЦ можуть слухати.
Так,я нещодавно слухав на 106,8,тільки програма називається "Польова пошта")
А слухати можна всюди де на фм 00-24 мовить УР1)
Наприклад у Київській області,окрім Києва:Біла Церква 106,8,Березань 92,6,Славутич 106,6,Тетіїв 102,9)
  •  

admin

Цитата: Александр від Грудень 08, 2014, 22:36:04
В Придонбассье - особо интересно, что они слушают. А в остальном на страничке УР1 сайта пытался прикинуть на один глаз, где может быть без местных вставок - очень сложно разобраться в этих лицензиях, да и если бы была уверенность, что они соблюдаются полностью - сомневаюсь. Но кажется подтверждается мое наблюдение, что очевидно полностью транслируют УР1 бывшие укртелекомовские в основном ФМ 100-ваттники в Винницкой и Одесской области, а также похожие передатчики в Волынской обл. Если не учитывать этот небольшой процент, то УР1 полностью транслируется только на СВ.
По местному передатчику или из Киева?
да кто их отключает то? особенно если нету ОДТРК?
  •  

admin

Цитата: Александр від Грудень 08, 2014, 22:36:04то УР1 полностью транслируется только на СВ.
Кто про что, а вшивый про баню.
у нас на СВ зашибись передатчиков 24 часа в сутки

Цитата: fmdxua від Грудень 08, 2014, 22:14:04
105,4 МГц - Великий Бурулук - Харк. обл. - не помню местных включений, но тут не уверен, так как редко принимаю данную станцию. 
ОДТРК от лицензии же вроде отказалась

Цитата: fmdxua від Грудень 08, 2014, 22:14:04
Не знаю как сейчас, а в начале года принимал на 91,1 МГц - УР-1 - Белополье - не было областного включения в 20.00
у  ОДТРК нету лицензии, с чего там быть лицензии?
  •  

Александр

ЦитатаТак,я нещодавно слухав на 106,8,тільки програма називається "Польова пошта")
Дякую за підказку.
ЦитатаА слухати можна всюди де на фм 00-24 мовить УР1)
Наприклад у Київській області,окрім Києва:Біла Церква 106,8,Березань 92,6,Славутич 106,6,Тетіїв 102,9)
В ліцензії може бути 24, а на ділі не завжди використовується - не хватає грошів на 24.
В Березані до сих пір не працює.
  •  

vital-fm

Ви мух від котлет тойво.
Де працює і за ліцензією має 24, там і є 24, в більшості випадків так і є.
В березані видно не розпочали мовлення.
Вони з графіками на фм, так, як на СВ не практикують.
  •  

Yuriy

Где именно? И про какую программу идёт речь?
ЦитатаГолова Нацради нагадав, що зараз на Донецьк з міста Волноваха мовлять телеканали «Україна», 5 канал, «1+1» і «Радіо 24» та невдовзі почне мовлення телеканал «Донбас». Сигнал з Волновахи покриває північ і схід Донецька. На Луганськ мовить з околиць міста Щастя «Радіо 24». Також, за словами пана Артеменка, на середніх хвилях запустився передавач Національної радіокомпанії України.
http://www.telekritika.ua/rinok/2014-12-11/101471
  •  

vital-fm

Може малось на увазі відновлення мовлення на 711, він ж замовкав.
  •