По поводу радио - это увы проблема и у нас и в России - репертуар музыки очень скучен и ограничен. В этом плане очень отсталые страны.
Это потому, что за звучание музыки в эфире станции так или иначе должны платить или контент должен быть лицензирован.
А как это может быть лицензировано, если целые лейблы у нас официально не распространяются.
На Западе радио или музыкальный телеканал нередко подчинен своему лейблу или целому подразделению с большим пакетом прав и эфир у них вполне интересен.
Вот я до второй половины нулевых годов слушал только музыку по украинскому ФМ радио, с не такими частыми вкраплениями музыки на носителях, которую удалось достать. Когда пошла такая тема, что начали появлятся тематические станции вроде рока, dance, retro, disco и т.п, это казалось здорово.
Но когда я получил доступ к куче музыкалок со спутника, то был в шоке - это окно в другой мир. А особенно быстрый интернет дал возможности - оказывается, на примере нулевых, есть тонны музыки и много годных групп и исполнителей, которых у нас не крутили на радио.
А крутили что угодно - российскую попсу, какие-то самые зажеванные мотивы, вкусовщину от владельцев станций, которую не нужно лицензировать и т.п.
Я уже десяток лет собираю свой плейлист на основе Ютуба, треклистов со зборников, через проверку новинок, где 99% только иностранной не постсовковой музыки и для меня это просто отдушина.
Советую всем бросайте это плевое дело, слушать затертые до дыр однообразные станции, свой подбор музыки по вкусу только рулит!