Болталка

Автор radiomen, Листопад 24, 2011, 08:18:55

Попередня тема - Наступна тема

admin

Цитата: "Южный19" post=30649
Цитата: "admin" post=30648проблема в том что СССР к своим относился как к скотине
Не только СССР и уж точно, не более чем другие Империи.
Я, примеры привел, а верить или нет - личное дело каждого...
но факт есть факт
какие факты? прекрасно известно что в СССР факты делало политбюро и архивы тоже.

Я даже скажу больше, я в принципе изначально не верю любой статье на русском языке.
UPD:
Цитата: "rl55" post=30650Месяца два назад я давал ссылку на выступление в Грузии 25.02.2010 г. советского диссидента Буковского, который высказал мнение,что Евросоюз ему напоминает Советский Союз.
В комментарии к нему admin сказал, что в Европе для противодействия растущего влияния Советского Союза был создан сильный средний класс.
Тогда,значит, он замечал достижения СССР - иначе зачем Европе было беспокоиться?
верно, я писал подобное, но немного в другом ключе
Запад боялся идеологии СССР, и поэтому старался дать больше позитива со своей стороны
да, сейчас всё хуже, и средний европеец не будет больше менять машину каждые 5 лет, будет менять каждые 10
всё равно уровень благ, а тем более свобод, намного выше чем в СССР
  •  

admin

я вобще-то больше европейское читаю и больше ему верю
  •  

admin

ну и?

врут те, врут другие
но у СССР милионные провалы в населении и очереди за туалетной бумагою
нафиг оно такое нужно?
ах да, чуть не забыл, бесплатное образование. Правда если ты не из лучших после ВУЗ, то засылали работать куда хотели могли и в Азию и Дальний Восток. От классно
  •  

rl55

admin написал:
ЦитатаЗапад боялся идеологии СССР, и поэтому старался дать больше позитива со своей стороны
В 60-е в Европе популярна была идея - "социализм с человеческим лицом".
События в Чехословакии ее сильно подорвали.
Но, судя по Буковскому, не окончательно.
Хотел бы узнать у Вас, как у человека видевшего Европу своими глазами, о наличии признаков там социализма.
  •  

admin

отвечу на любые вопросы, особенно если будут конкретные.

Италия - сплошной социализм к примеру. Франция, Скандинавские страны....
Германия так себе, Англия - нет
  •  

rl55

А признаков Советского Союза, о которых говорит Буковский, Вы не замечаете?
  •  

admin

из тех материалов в которых я разбираюсь
вранья намного больше в Украине и её статьях
(например о телевидении и радиовещание)
да и вобще сплошное враньё например о жизни в Европе и тд и тп
я вобще не вижу нормальных статей в Украине. вобще.
Не вижу почему в России должно быть.
А у макаронников, при всей моей нелюбви к ним, статьи куда менее дурно пахнут.
10 лет сравнений, это много.

Зачем далеко ходить, русские даже на Евроньюс накладывают "своё" озвучивание.
Например история на Майдане. Хорошо ли это или плохо, но у россиян была своё видение количества населения которые было на Майдане.
СССР врал, после того как упал занавес, обнаружилось что врал всегда. Все годы долбилось мол как плохо на Западе и как хорошо в СССР.
Не было ж разговора, что некоторые вещи лучше (меньшинство) а большинство хуже. Не было
и как им верить? я не могу
  •  

admin

вобще-то для Европейцов то что было в СССР - жутко. Я когда рассказываю, у них волосы дыбом встают.
Про США не знаю, ещё раз подчеркиваю, я сравниваю с Европой.

Между двумя правдами, выбираю Западную...так легче?
  •  

admin

а что неправда что в Украине народ более расистский? правда

я отлично живу, не волнуйтесь
UPD:
Цитата: "rl55" post=30659А признаков Советского Союза, о которых говорит Буковский, Вы не замечаете?

С тезисом - у социалистов все деньги - совершенно не согласен. С тезисом, что левым был нужен сильный СССР, не совсем, а тем более всем остальным не нужен был сильный СССР.
С тезисом что Запад сделал всё что бы не было суда над СССРовской бандой - согласен.
С тем что в Европе должны стать "европейцами" - бред (имею ввиду сравнении с советским человеком)

Насчёт директив - правда. Часто весело бывает. Хотя с коровами это чистой воды юмор.

Сравнение с Советским Союзом очень притянуто за уши.

По поводу ксенофобии и расизма, есть теория что "чёрные" (образно) нужны для чёрной работы, а для аборигенов будем развивать места повыше ;)

А ЕС обречён рухнуть, тут я соглашусь. Но на костяке ЕС это не отразится в отличии от СССР
  •  

rl55

Вот и получается по Буковскому,что мы свой Союз разрушили, а они строят свой по "образу и подобию" нашего.
И будет нам тогда обидно,что подобная база у нас уже была,а мы кинулись в "дикий" капитализм и потеряли 20 лет,стоя на месте.
Теперь говорят - спасение в присоединении к Евросоюзу,но только еще лет 20 подождать надо.
Вот такой печальный результат.
  •  

admin

а кто сказал что путь ЕС правильный?
они крепко ошиблись с вводом Евро к примеру

кстати, какая база была у СССР?
  •  

admin

более рассистский... тяжело сказать на сколько
но отношение намного хуже к не местным, или к гомосексуалистам
у украинцев вобще отношение к ближнему намного хуже
страна звериного оскала

я всё таки по 1,5/2 месяца в году в Украине бываю, и не рассуждаю по газетным статёнкам
  •  

rl55

Вот видите,как жизнь изменилась.
А я писал,что в условиях т.н. "совка" люди такими не были - это я видел собственными глазами,а не по рассказам.
  •  

admin

а я говорил что это 2 крайности, и никакая из них не подходит
  •  

rl55

Кстати,если не секрет,Вы себя в будущем видите в Украине?
  •